지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
감기에 좋은 지압…`뱅쇼`, `양파우유` 효과는? 2016-06-02 18:54:49
사람들은 `양파 우유`로 감기를 이겨낸다. 양파의 풍부한 항산화물질과 비타민C 성분이 감기 예방에 도움을 주는 것으로 알려졌다. 아시아인들은 생강차, 모과차, 사케 등을 마신다. 생강차는 기침을 재워주고 면역력을 높인다. 모과는 폐 건강에 좋으며 가래와 기침을 멎게 한다. 특히 체력에 약해 쉽게 피로감을 느끼는...
황사철 호흡기질환 주의, 감기 낫는 팁 `양파 우유?` 2016-04-14 11:03:50
`양파 우유`로 감기를 이겨낸다. 양파의 풍부한 항산화물질과 비타민C 성분이 감기를 예방하는 것으로 알려졌다. 아시아에서는 생각차, 모과차, 사케 등으로 감기를 예방한다. 생강차는 기침을 잠잠하게 하고 면연력을 강화한다. 일본은 사케에 달걀을 섞어 마시며, 파를 듬뿍 넣은 미소 된장국도 즐겨 먹는다. 모과차의...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
맥주와 와인 축제 쉐라톤 그랜드 워커힐에서는 맥주와 와인을 풍성하게 즐길 수 있도록 다양한 프로모션을 선보인다. 먼저, 그 나라의 인기 맥주와 대표 안주를 함께 즐길 수 있는 스프링 비어 위크의 경우, 정오부터 저녁 8시 사이에 워커힐 스트리트에서 진행된다. 4월 11일부터 15일까지는 일본을 테마로 삿포로 생맥주...
돈가스 소스 만들기 사먹지 않아도 된다..맛의 강함 위해 필요한 건? 2016-03-26 00:21:00
소스 만들기 요리재료는 우스터소스 6큰술(75ml), 양파 1/10개(20g), 토마토케첩 4큰술(40g), 설탕 1과 1/2큰술(15g), 파인애플(다진 파인애플) 1큰술(10g), 진간장 2작은술(10ml), 레드와인 1큰술(15ml), 소금 1작은술(3g), 파르메산치즈(파르메산치즈 가루) 3큰술(30g)이다.돈가스 소스 만들기를 위해서 먼저 양파는 곱게...
미니, "클럽맨과 와인파티 참여자 모여라" 2016-03-16 17:19:06
디젤을 전시한다. 더불어 소비자 300팀을 초청해 10가지 이상의 와인과 함께 문명진, 양파 등의 공연 관람 기회를 제공한다. 또한 미니 클럽맨에서 영감을 받아 제작된 '더 인비저블 맨(the invisible man)' 특별판 와인을 공개하며, 동대문디자인플라자에서 행사장까지 클럽맨 셔틀 서비스도 마련할 예정이다....
[TV 탐구 생활] ‘꽃청춘’ 박보검으로 본 ‘막내의 덕목’ 2016-03-08 06:01:00
양파, 레몬 등 재료 손질을 도우며 안재홍의 요리를 도왔다. ▲ 리액션을 쉬지 마라 단순히 ‘맛있다’란 칭찬으론 부족할 수도 있다. 음식을 만든 사람에게 누군가 맛있게 먹는 모습 보다 기쁜 일은 없을 터. 박보검은 안재홍이 만든 카레에 “매콤해서 밥 비벼 먹고 싶다”라고 구체적인 극찬을 늘어놓는가 하면,...
신동엽-성시경, 이탈리아 가정식을 그대로 재현해라[오늘 뭐 먹지] 2016-02-19 10:28:43
양파, 새우껍질, 게, 페페론치노, 토마토홀을 넣어 육수를 만든다. ②잡냄새 제거를 위해 화이트와인과 소주를 넣는다. ③중간 불에서 15분간 끓인 육수를 체에 거른다. ④프라이팬에 올리브유를 두르고 양파, 셀러리, 페페론치노를 볶는다. ⑤그 위에 육수를 붓고 다듬은 해산물을 넣는다. ⑥취향대로 삶은 보리나 삶은...
[TV레시피] `집밥 백선생` 초고속 저녁 만들기 프로젝트 <함박스테이크, 샹그리아> 2015-12-23 10:53:37
오붓한 시간을 보내면 어떨까. 준비할 것은 바로 고기, 그리고 과일과 와인. 저녁 메뉴를 아직 정하지 못했다면? 바로 이 레시피다. 지금부터 확인해보자. STEP 1. 고기 맛을 살리는 서양식 `양파 볶기` 팁! (1) 재료: 버터, 식용유, 양파, 후추, 소금 (2) 레시피: 하나. 팬에 버터 반 팩과 식용유 2T를 두른다....
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 청담동 며느리 취향저격 <라자냐는 나자냐, 대게 맛있는 따로덮밥, 가지 싸움에 새우등 터진다> 2015-12-22 17:26:42
호박고지, 느타리버섯, 브로콜리, 양파, 가지를 잘게 썬다. 셋. 닭다리살을 잘게 썬다. 넷. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘과 닭다리살을 넣고 볶는다. 다섯. 닭다리살을 볶은 팬에 소금, 후추를 넣어 간을 한 뒤, 손질한 채소들을 넣고 함께 볶는다. 여섯. 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다. 일곱: 루에 우유와...
[TV레시피] 미각 박찬호 선생, 음식은 한 입에! <이탈리안 특급 파스타>, <당근 체인지업> 2015-12-01 10:14:39
재료: 파스타면, 새송이버섯, 우설, 우유, 양파, 소금, 다진 마늘, 화이트 와인, 후추, 레몬, 토마토 소스, 설탕, 올리브 오일 (2) 레시피: 하나. 잘게 다진 양파를 냄비에 넣고 볶는다. 둘. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤, 파스타 면을 넣고 삶는다. 셋. 길게 찢은 새송이버섯, 다진 마늘을 팬에 넣고 볶는다. 넷. 우설을...