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'생활의 달인' 대파자장면·김치짬뽕 달인, 50년 전통의 고소한 대파자장X개운한 짬뽕 2020-03-24 20:41:00
꼭 먹어봐야 하는 음식은 바로 김치 짬뽕이다. 얼큰한 짬뽕 육수에 잘 익은 김치, 그리고 각종 해산물이 만나 개운함이 배가 된다. 그뿐만 아니라 고소함이 일품인 대파자장면도 이 집의 대표 메뉴로 꼽힌다. 춘장에 돼지고기와 대파, 양파, 양배추, 호박 등을 넣고 센 불에 볶아낸 대파자장면은 한 입 먹는 순간 특유의...
'생생정보' 탕수육 갈비 전골, 두 번 튀겨 더 바삭한 탕수육이 들어간 갈비 전골 2020-03-24 20:05:00
전라북도 정읍시에는 위치한 이곳은 시원하고 얼큰한 국물에 바삭바삭한 탕수육과 부드러운 돼지갈비가 조화를 이룬 이색 메뉴인 탕수육 갈비 전골이 손님의 입맛을 사로잡는다. 갈비 전골에 두 번 튀긴 탕수육이 들어가 국물에 들아가도 눅눅하지 않고 바삭한 식감 그대로 유지할 수 한다. 또한, 양파, 계피, 고춧가루,...
'자연스럽게' 허재, 솥뚜껑 놔두고 "죽어도 난 삽 삼겹살" 대쪽 고집 2020-03-21 22:04:00
강수지와 전인화가 얼큰한 고추장 찌개 요리를 완성해왔다. 이어, 요리를 마쳤음에도 불구하고 아직도 쌓여있는 고기를 보고 강수지는 "저기 솥뚜껑 있는데 저기가 하면 금방 될 거 같은데" 라며 솥뚜껑에 고기를 굽기 시작했다. "삽 삼겹살이 불맛이 있어 맛있긴 하지만 일단 빨리 먹어야 하니깐"이라며 결론을 멤버들은...
'맛남의 광장' 김동준, 식초맨→양동이 형제…별명만큼 늘어가는 '美친 존재감' 2020-03-06 08:12:00
농벤져스는 얼큰한 국물에 흡족한 표정을 지어보였다. 김동준은 라면을 다 먹고 남은 국물에 밥과 식초를 넣어 먹으며 이번에도 '식초맨'이라는 별명에 걸맞는 식초 사랑을 인증하기도 했다. 또 김동준은 남해에서 펼쳐진 오전 미식회에서 시금치를 홍보하기 위해 그의 요리 파트너 양세찬과 '양동이 형제'를 결성, '베이컨...
'생방송 투데이' 만개전골, 배춧잎 만두와 유부 만두에 얼큰한 육개장 국물에 끓여내 2020-03-04 20:24:00
'생방송투데이'에서는 만개전골이 화제다. 4일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '리얼맛집' 코너에서는 만개전골 맛집이 눈길을 끌었다. 배춧잎 만두가 예사롭지 않은 비주얼로 육개장 국물이 만나 만개 전골이다. 일반 만두가 아닌 배춧잎으로 싼 만두, 유부 만두가 들어가 색다른 비주얼로 손님들의 인기를 끈다....
[김과장 & 이대리] 한국무역협회 직원들이 추천하는 삼성동 맛집 2020-02-17 16:56:30
꼬막비빔밥이다. 전남 여수와 벌교에서 직접 가져오는 신선한 꼬막의 식감이 일품이라는 평가다. 목포명가는 계절에 따라 대표 메뉴가 바뀐다. 봄에는 도다리쑥국, 여름에는 물회, 가을에는 전어회, 겨울에는 과메기가 유명하다. 저녁에는 얼큰한 전복해물라면에 소주 한잔을 기울이는 직장인들을 어렵지 않게 찾아볼...
'금요일 금요일 밤에' 남창희, 남희석 아버지에 "아버님이 제 손주뻘" 항렬 정리 2020-02-07 22:25:00
남희석의 부모님은 얼큰한 어탕수제비를 준비했다. 남희석의 아버지는 홍진경에게 "수제비 얼큰한 게 좋아요? "라며 홍진경의 입맛에 맞춰 간을 했다. 홍진경은 "아버님은 요리할 때가 좋으세요 색소폰 하실 때가 좋으세요?"라고 물었고, 남희석의 아버지는 "요리는 해도 먹을 사람이 없으니까. 색소폰하면 무대에서 박수...
[김과장 & 이대리] 삼성물산 건설부문 직원들이 추천하는 상일동 맛집 2020-01-27 18:03:40
간판부터 노포의 분위기가 물씬 풍긴다. 점심때는 얼큰한 동태찌개와 알탕이 인기 메뉴다. 삼성물산의 한 직원은 “회식한 다음날에 해장하러 찾는 동료도 많다”고 말했다. 메뉴판에는 없지만 달걀말이도 시킬 수 있다. 저녁엔 닭볶음탕, 오리고기, 생삼겹살이 주메뉴다. 상희가정식백반은 상일동 직장인뿐 아...
[건강칼럼] 새해에는 탄수화물과 ‘건강한 관계’ 유지하기 2020-01-08 08:54:01
나지 않는다’는 사람도 다수다. 하얀 쌀밥에 고기반찬, 얼큰한 찌개를 더하다보면 탄수화물 섭취량은 급격히 늘어난다. ‘탄수화물 중독’은 미각중독 중 가장 보편화된 게 사실이다. 실제로 단백질·지방중독은 거의 들어보지 못했을 것이다. 탄수화물 자체가 당이기 때문에 어떻게 보면 ‘단...
'생방송투데이' 청량리 곱창전골,쑥갓 듬뿍 올린 깔끔하고 얼큰한 맛에 중독 2019-12-10 19:56:00
'생방송투데이' 청량리 곱창전골 맛집이 화제다. 10일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '먹킷리스트'는 곱창전골 끓는 날 편으로 꾸며졌다. 추운 겨울에 입맛을 당기게 하는 곱창전골 맛집으로는 서울 동대문구에 있는 청량리 곱창전골 맛집을 소개했다. 마장동에서 전날 도축해 깨끗이 손질된 곱창을 공수해온다. 쑥갓을...