지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오이 37%·청양고추 56%↑…폭염 속 채솟값 오름세 2024-08-11 07:26:08
3년 평균값이다. 다다기오이 소매가격은 10개에 1만3천269원으로 1년 전과 비교하면 36.9% 올랐고 평년과 비교해도 39.8% 비싸다. 애호박, 오이 가격 상승은 장마철 잦은 호우와 이어진 폭염 등 날씨 영향에 따라 생육이 부진했기 때문이다. 한국농촌경제연구원은 생육 부진과 병충해 확산 등에 따라 애호박과 오이 가격...
폭염 속 채솟값 오름세…오이 37%·청양고추 56% 올라 2024-08-11 06:15:00
평균값이다. 다다기오이 소매가격은 10개에 1만3천269원으로 1년 전과 비교하면 36.9% 올랐고 평년과 비교해도 39.8% 비싸다. 애호박, 오이 가격 상승은 장마철 잦은 호우와 이어진 폭염 등 날씨 영향에 따라 생육이 부진했기 때문이다. 한국농촌경제연구원은 생육 부진과 병충해 확산 등에 따라 애호박과 오이 가격 강세가...
롯데마트, 1천원대 대파 등 '상생 농산물' 판매 2024-08-09 06:00:02
판매한다고 9일 밝혔다. 상생 농산물은 일반 상품과 맛, 신선도에 차이가 없지만 외관상 상품성이 떨어지거나 산지에서 직접 공수한 상품이다. 모양새에 편차가 있거나 일부 흠집이 있는 상생 다다기오이(5개입)는 일반 오이의 절반 가격인 3천원 후반대에, 알의 크기가 작은 상생 깐마늘(1㎏)은 일반 마늘보다 30% 저렴한...
폭염 때문에...먹거리 가격 '들썩' 2024-08-05 17:39:46
5일 농림축산식품부에 따르면 최근 폭염으로 폐사한 가축은 25만7천마리다. 돼지 2만1천600마리(8.4%)를 제외하고 닭이 23만4천마리(91%)로 대부분이다. 다만 농식품부 관계자는 "폐사한 닭과 돼지는 각각 전체 사육 마릿수의 0.1%, 0.2% 수준"이라며 "수급에 미치는 영향은 현재 미미하다"고 설명했다. 장마철 호우에...
폭염에 가축 26만마리 폐사·채솟값도 '들썩'…"수급안정 총력" 2024-08-05 16:59:25
폐사가 이어지고 일부 채소 가격이 오름세를 보이는 것으로 나타났다. 5일 농림축산식품부에 따르면 최근 폭염으로 폐사한 가축은 25만7천마리다. 이중 돼지 2만1천600마리(8.4%)를 제외하고 닭이 23만4천마리(91%)로 대부분이다. 농식품부 관계자는 "폐사한 닭과 돼지는 각각 전체 사육 마릿수의 0.1%, 0.2% 수준"이라며...
밥상 물가, 하락전환되다? [최보화의 원자재 인사이드] 2024-08-05 08:24:08
따라 상추 농가 피해가 극심하다고 합니다. 배추와 시금치, 오이, 깻잎 가격도 모두 전월 대비 50% 내외로 상승했는데요, 올해 여름 배추 생산량이 평년보다 9% 줄어듦에 따라, 배추 10kg 도매 가격도 평균 30% 상승할 것으로 관측됩니다. 농식품부는 2억 3,000만 톤 정도의 배추 가용물량을 시중에 탄력적으로 공급해 가격...
"8월 배춧값 1년 전보다 20% 비싸…사과가격 30∼40% 하락" 2024-08-02 08:40:33
1년 전보다 13.2% 비쌀 것으로 전망했다. 이 밖에 과채 도매가격을 보면 수박은 ㎏에 3천원으로 22.8% 하락하고 토마토는 10㎏에 2만6천원으로 33.4% 내린다고 예측했다. 백다다기오이는 100개에 7만3천원으로 1년 전보다 7.0% 오르고 애호박은 20개에 2만1천원으로 3.1% 상승한다고 내다봤다. sun@yna.co.kr (끝)...
하인즈, 화이트 식초 리뉴얼 패키지 선봬 2024-07-31 09:56:55
31일 밝혔다. 하인즈 화이트 식초 리뉴얼 패키지는 사용자 편의를 고려해 큰 부피에도 핸들링이 쉽도록 개선됐다. 용량은 기존과 동일하게 1gal(1갤론)과 5L(5리터)로 유지된다. 하인즈 화이트 식초는 전통 방식으로 만든 깔끔하고 순수한 맛으로, 일반 양조식초와 달리 쓰고 엷은 맛이 없으며, 곡류나 과일향이 없어 모든...
[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
당일 생산한 양만 한정 판매한다. 반얀트리 서울, 어번 그린 런치&디너 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 시그니처 레스토랑 페스타 바이 민구는 제철 식재료를 활용한 어번 그린 런치&디너 코스를 선보인다. 총괄 셰프이자 미쉐린 2스타 레스토랑 '밍글스' 오너 셰프인 강민구 셰프의 시그니처 코스 요리다. 당일...
배춧값, 일주일새 9% '껑충'…농식품부 "비축물량 시장에 푼다" 2024-07-29 11:31:09
이는 가락시장 일일 반입량의 60% 수준이다. 또 앞으로 산지 작황과 수확 작업 여건 등을 고려해 공급량을 조절하기로 했다. 상추의 경우 주산지인 충남 논산시, 전북 익산시 등의 침수 피해로 가격이 한때 상승했다. 농식품부는 현재 주산지 농가 60%에서 상추를 다시 심는 등 복구가 활발히 진행되고 있다면서 다음 달...