지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
울산광역시 울주군 일대, `온양발리 신일 해피트리 더루츠` 공급 2022-06-30 21:21:56
발리온천, 온양체육공원, 남창옹기종기시장, 진하해수욕장을 비롯해 관광명소화가 추진 중인 옹기마을 등이 인근에 위치한다. 이 외에도 약 1,300여 세대 배후수요가 예상되는 대안3지구 도시개발사업도 진행 중에 있다. 동해선·KTX 이음 남창역 역세권으로 부산과 울산 중심가까지 이동이 용이하며 KTX이음(예정) 개통...
[2022 강소특구 스타트업 CEO] 명인이 만드는 프리미엄 HMR 제조하는 ‘한가람에프앤비’ 2022-06-21 09:52:25
제품이다. 옹기 시루에 연잎 우린 물을 부어 두 번 쪄낸 쫀득쫀득한 찰기와 은은한 연잎 향이 어우러진 온가족 간편 영양식이다. “연잎밥은 옹기 시루에 1차로 찌고 간을 한 연잎을 끓인 물과 함께 섞은 후 15분간 2차로 찝니다. 두 번 쪄 낸 고두밥에 찹쌀, 멥쌀, 찰현미, 찰흑미와 삶은 팥을 섞어줍니다. 다양한...
김민종, EBS ‘한국의 둘레길’ 출연…하이킹 에반젤리스트 김섬주와 함께 힐링 선사 2022-06-20 11:00:06
하면 여유로운 캠핑을 즐기고, 전통이 깃든 옹기마을에서 옹기를 만드는 등 색다른 체험을 통해 울주의 다채로움을 담아낼 것으로 보여 관심이 집중된다. 여기에 김민종은 과거의 기억을 간직한 간월산, 대운산 내원암, 선바위 용암정에 오르고, 자연에게 위로를 받는 능선길, 국립 치유의 숲, 태화강, 범서 옛길,...
참이슬보다 7배 비싼 원소주, 10초면 완판…'스타酒'가 시장 바꾼다 2022-05-27 17:31:09
옹기에 숙성한 증류식 소주다. 원소주 한 병 가격은 1만4900원. 소주 점유율 1위인 참이슬의 편의점 판매가격 1950원보다 7배 이상 비싸다. 전문가들은 원소주가 MZ세대(밀레니얼+Z세대)의 소비 욕구를 자극하는 여러 가지 요소를 갖췄다는 점에서 단순히 ‘반짝 셀럽 효과’로 볼 수만은 없다고 진단한다. 이은희 인하대...
박재범이 뒤흔든 '술판'…양조장 창업 뛰어드는 MZ세대 2022-05-27 08:47:47
옹기에 숙성한 증류식 소주다. 원소주의 한 병 가격은 1만4900원. 소주 점유율 1위 인 참이슬의 편의점 판매가격 1950원보다 7배 이상 비싸다. 전문가들은 원소주가 MZ세대(밀레니얼+Z세대)의 소비욕구를 자극하는 여러가지 요소를 갖췄다는 점에서 단순히 ‘반짝 셀럽 효과’로 볼 수 만은 없다고 진단한다. 이은희 인하대...
박재범 '원소주 스피릿', 부산 GS25에서 먼저 만난다 2022-05-26 14:43:32
소주다. 기존 제품 ‘원소주 오리지널’과 달리 옹기 숙성을 하지 않았다. 소주 뿐만 아니라 다양한 패션 브랜드와 제작한 패션 굿즈, 인기 아티스트들과 협업해 내놓은 ‘원소주 한정판 패키지’도 만날 수 있다고 회사측은 설명했다. 원스피리츠는 일주일 간 원소주 한정판 패키지 총 3만병을 판매할 계획이다. 2만1000병...
`오픈런` 박재범의 `원소주` 신상, 편의점서 판매 2022-05-04 09:04:39
행진을 이어온 원소주의 후속 상품이다. GS25와 원스피리츠는 원소주의 정체성을 지키면서도 더 많은 사람이 즐길 수 있도록 알코올 도수와 숙성과정 등을 최적화했다고 설명했다. 원소주의 경우 옹기 숙성을 해야 해서 대량 생산을 할 수 없었던 점 등을 보완한 것이다. GS25는 또 원스피리츠와 문화 콘텐츠를 연계한...
박재범의 '원소주' 신상, 7월부터 편의점 GS25에서 판매 2022-05-04 08:38:03
숙성과정 등을 최적화했다고 설명했다. 원소주의 경우 옹기 숙성을 해야 해서 대량 생산을 할 수 없었던 점 등을 보완한 것이다. GS25는 또 원스피리츠와 문화 콘텐츠를 연계한 고객 이벤트도 개최하는 등 전략적 제휴를 확대해나갈 계획이다 eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
전통예술 계승 매진…'옻칠민화' 장르 개척 2022-05-01 17:26:03
버려진 옹기를 5000여 점 모아서 된장, 고추장 등 장류를 전통적 방식으로 만들어 사찰 자립경제를 실천하는 것으로 유명하다. 도서관에 수용할 수 없어 버려지는 책 100만 권을 모으는 운동도 벌이고 있다. 경내 곳곳에 벤치를 놓고 사람들이 책을 읽을 수 있도록 할 계획이다. 2002년부터 통도사 서운암 일대 100만㎡에...
"'전통 한류'로 문화강국 만드는 게 이 시대의 호국불교" [인터뷰] 2022-05-01 14:54:26
경지다. 아파트 문화 확산과 함께 버려진 옹기를 5000여점 모아서 된장을 비롯한 전통 장류를 제조해 보급해왔고, 해인사 팔만대장경을 도자기판에 써서 구운 16만 도자대장경과 장경각을 10여년에 걸쳐 조성했다. 지난해부터는 울주 반구대암각화를 실물 크기의 나전옻칠로 제작한 작품을 장경각 앞 수조에 담가 선보이고...