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이브살로몬, 클래식과 현대스타일 조화…무스탕·퍼 아우터, 연말 파티룩 딱이네 2024-11-06 16:11:03
디테일로 완성한 이번 컬렉션은 헤링본, 울 트윌, 새틴 등 다양한 텍스처와 패브릭을 조화롭게 사용했다. 반짝이는 라메 원단은 1970년대 뉴욕의 화려한 파티 문화를 떠오르게 한다. 마크 로스코와 요제프 알버스에게 영감을 받아 짙은 레드와 부드러운 베이지 톤을 컬렉션 메인 컬러로 사용해 세련된 분위기를 연출한다....
[르포] '흑백요리사'도 감탄한 연결성…삼성전자 AI 가전 쿠킹쇼 2024-11-06 13:00:00
요리가 완성되는 사이 AI 음성 비서 빅스비로 버섯영양밥 레시피를 확인하니 비스포크 정수기에 알맞은 양의 물이 나오고, 비스포크 AI 인덕션의 화력값이 맞춰졌다. 임 셰프는 이어 항정살 구이와 묵은지 살사 요리를 위해 '비스포크 AI 김치플러스' 김치냉장고에서 묵은지를 꺼냈다. 보통 김치냉장고를 여닫을...
'수수료·추가비용 0원' 먼키 테이블오더, 자영업자에 상생모델 제안 2024-11-06 11:38:20
유지비 등의 경제적 부담 최소화하고자 설계 개발된 무선올인원 시스템과 지원 정책으로 수수료 0원, 추가비용 0원, 5년 무상 AS 정책을 지속할 것"이라며 자영업자와의 상생을 위한 기술과 정책을 강조했다. 먼키 테이블오더는 자영업자의 운영 효율성 강화와 고객 경험 개선을 목표로 한 다양한 기능을 제공하며,...
베이글코드, 사내 AI 콘퍼런스 성료…"기술 중심 문화 견인" 2024-11-06 09:21:12
프로젝트가 완성됐다. 이번 행사로 베이글코드는 올해 계획했던 모든 AI 콘퍼런스를 마무리했다. 지난 8월에는 AI 개발 콘퍼런스 ‘베이글잼: 개발’이 열렸으며, 총 20개 팀이 △사내 AI 비서 서비스 △비디오 분석을 통한 자동 태그 및 콘텐츠 분류 시스템 △플레이어블 광고 제작 툴 등 수준 높은 프로젝트를 선보였다....
먼키 테이블오더, "수수료 0원, 추가비용 0원, 5년 무상 AS" 2024-11-06 08:38:10
유지비 등의 경제적 부담 최소화하고자 설계 개발된 무선올인원 시스템과 지원 정책으로 수수료 0원, 추가비용 0원, 5년 무상 AS 정책을 지속할 것"이라며 자영업자와의 상생을 위한 기술과 정책을 강조했다. 먼키 테이블오더는 자영업자의 운영 효율성 강화와 고객 경험 개선을 목표로 한 다양한 기능을 제공하며, 자동차...
LG이노텍, ‘중희토류 제로’ 고성능 친환경 마그넷 선봬 2024-11-05 18:21:18
재생 플랫폼 ‘리피트(REFeat)’를 활용해 개발됐다. 출시한 침구 제품은 제클린의 친환경 면화 재생 플랫폼 ‘리피트’를 활용해 개발한 제품이다. 야크마을이 단지 내 숙박 시설에서 쓸모를 다한 침구류를 제공하고, 제클린은 이를 수거해 세탁·위생관리 후 절단·파쇄해 100% 순면만 분리한 고품질 재생 원사를 추출했...
[취재수첩] 현대트랜시스 노조의 제 살 깎아 먹기 2024-11-05 17:24:41
업체의 파업으로 완성차 업체가 피해를 보는 상황이 지속되자 “우리가 직접 변속기를 만들자”는 얘기가 현대차 노조에서 나오고 있어서다. 현대차가 직접 변속기를 만들면 현대트랜시스는 일감을 잃게 되고, 그 피해는 고스란히 임직원에게 돌아간다. 차세대 하이브리드카 변속기인 ‘TMED-2’를 개발한 주체가 현대차인...
한국앤컴퍼니, 3분기 영업익 1372억…전년비 38.9%↑ 2024-11-05 16:23:36
프리미엄 완성차 브랜드와의 파트너십을 지속 강화하는 동시에 지속적인 연구개발(R&D) 혁신을 통해 확보한 초고성능 타이어 기술력을 토대로 현재 전 세계 50여개 브랜드 280여 차종에 신차용 타이어를 공급하며 최고 수준의 기술력을 인정받고 있다. 한국앤컴퍼니는 2021년 4월 ㈜한국아트라스비엑스와 합병되어 사업형...
'서리풀·대곡·오전왕곡·용현' 그린벨트 풀어 5만 가구 짓는다 2024-11-05 15:00:01
계획이 완성되면 서울까지 30분 내 이동도 가능하다. 경기 의정부시 옛 306보충대 땅도 개발제한구역에서 해제된다. 정부는 주변 81만㎡를 개발해 7000가구를 공급한다. 서울지하철 7호선 연장선과 GTX C노선 이용이 가능한 의정부역과도 가깝다. 여기에 주변 도로를 개선해 서울 잠실방면 도로통행 여건도 함께 개선할...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, 박일 대표(바우네 나주곰탕) "왜 프랜차이즈를 꿈꾸는가" 특강 2024-11-05 11:14:52
경쟁자들이 접근하기 어려운 식자재를 개발하고 유통하는 것이 최고의 성공포인트”라고 덧붙였다. 아울러 “단계적으로 점포의 수가 늘어남에 따라 이에 따르는 현상과 전략이 필요하다. 점포수 10여개 일 때는 점포가 더디게 늘어나고 내부와 외부의 문제점이 돌출되고 비용은 높고 수익은 적은 마의 구간”이라고 말했...