지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
에쓰푸드, 완조리 베이컨 제품 '풀리 쿡트 베이컨' 출시 2024-08-26 10:00:00
어려운 환경에서도 베이컨을 활용한 다양한 메뉴를 운영할 수 있는 기회가 되길 바라며, 이번 신제품 출시가 식재료에 대한 솔루션을 넘어 물가 및 인건비 상승 등의 문제로 침체한 외식 업계에 인력 문제 해소라는 작은 도움이 되길 기대한다"고 전했다. 오는 9월 1일부터 에쓰푸드몰을 통해 제품을 구매한 사업자 고객을...
우아한형제들, 가치경영 보고서 '배민스토리 2024' 발간 2024-08-26 09:11:34
김 전 의장은 지난 2021년 외식업 운영자들의 의료·생계비 등 명목으로 200억원을, 라이더의 안전과 생계를 위해 20억원을 각각 기부한 바 있다. 우아한형제들은 외식업주의 경영을 돕기 위해 메뉴 개발 컨설팅과 메뉴판 제작, 디지털 기기 지원 등 '사장님 수익성 향상 및 사업 활동 지원'에도 나섰다. '배민...
"실컷 먹었는데 가격 실화?"…'미친 가성비'에 40대도 몰렸다 2024-08-21 07:00:12
외식하거나 배달음식을 시켜 먹으려면 주머니 부담이 만만찮은데 일정 금액에 제한없이 푸짐한 양을 먹을 수 있는 뷔페가 '가성비(가격 대비 성능) 식당'으로 부상한 것이다. 최근엔 정통 뷔페뿐 아니라 대표적 배달음식 메뉴인 피자, 떡볶이 등 특정 메뉴를 판매하는 무한리필 식당도 각광받는다. 21일 외식업계에...
CJ제일제당, 비비고 전골요리 출시…"냉동 간편식 확대" 2024-08-19 08:43:03
추가하며 품목을 확대했다. 신제품은 비비고 낙곱새전골·곱창순대전골 2종으로 해동한 뒤 재료를 냄비에 넣고 끓이면 된다. 정다연 CJ제일제당 비비고 HMR 팀장은 "집에서도 외식 메뉴를 즐기고자 하는 소비자를 위해 제품을 기획했다"며 "비비고에서 다양한 냉동 메인요리 제품을 계속 출시할 것"이라고 말했다....
[특파원 시선] 美 인기 햄버거 1인 세트 1만7천원…겁나는 외식 물가 2024-08-18 07:00:01
외식 메뉴에 비해 상대적으로 저렴한 햄버거 가격이 이 정도이니 다른 외식 메뉴는 말할 것도 없이 비싸다. 달러당 1천400원대까지 고공 행진한 환율로 인해 한국에서 파견된 주재원들의 삶이 더 고달프긴 하지만, 현지 미국인들도 외식하기가 전보다 어려워졌다고 푸념한다. 미 전역의 서비스 인건비 상승 기류를 타고...
남부식 고기튀김·북부식 달걀조림…12개 맛 코스따라 태국 식도락여행 2024-08-15 17:59:02
원스타를 받은 와나육 외에도 다양한 크고 작은 외식 사업을 펼치고 있는 젊은 사업가이기도 하다. 태국 전역 맛볼 수 있는 12가지 메뉴와나육은 태국 남쪽의 대표적 식문화인 카오 갱을 메인 정찬으로 선보이며 태국 내 다양한 지역의 쌀을 주인공으로 삼는다. 각각 다른 조리법과 테크닉으로 그 특별한 맛, 향을 살려 12...
대상, 여름철 홈 보양식 '녹두삼계탕'…전문점 수준 맛·품질로 인기 2024-08-15 16:10:49
찾는 소비자가 급증하면서 합리적 가격으로 외식 수준의 맛과 품질을 겸비한 가정간편식(HMR) 보양식 제품 수요 역시 증가하고 있다. HMR 수요는 국물 요리와 같은 메인 요리에 쏠리고 있다. 많은 수의 반찬보다는 국물 요리와 같은 메인 요리에 집중하는 소비자가 늘고 있기 때문이다. 글로벌 시장조사업체 칸타에 따르면...
백종원 '빽보이피자' 일부메뉴 인상…"가맹점주 어려움 고려" 2024-08-13 11:10:11
메뉴 인상…"가맹점주 어려움 고려" (서울=연합뉴스) 전재훈 기자 = 백종원 대표가 이끄는 외식기업 더본코리아 산하 브랜드 '빽보이피자'가 13일 일부 메뉴 가격을 인상했다. 피자 일부 메뉴 가격은 평균 1천원씩 올랐다. 다만 인기 메뉴인 '슈퍼빽보이', '오마이갓페페로니' 가격은 동결됐다....
우리술컴퍼니, 제주은희네해장국과 맞손…한식에 어울리는 전통주 개발 2024-08-12 14:58:24
중심으로 전통주 인기가 급부상하고 있지만 외식업체에서 전통주를 접하기는 쉽지 않다. 해장국, 돔베고기,양무침 등 서민적인 제주은희네해장국 대표메뉴와 어울리는 전통주를 개발해 소비자에게 다양한 한식과 전통주의 페어링을 소개하고 새로운 미식경험을 제공할 예정이다”라고 밝혔다. 한경닷컴 뉴스룸 open@hankyu...
논산시, 지역 특산품 활용한 미식관광 콘텐츠 개발 2024-08-12 11:07:15
수 있는 메뉴를 개발하고, 다음달까지 외식업 종사자들을 대상으로 역량 강화 교육을 진행한다. 시는 특산자원인 강경젓갈의 우수성을 알리고, 젊은 층의 입맛을 사로잡을 수 있도록 △단품 요리 형태 레시피 개발 양성 교육 과정 운영 △상월 고구마와 젓갈을 협업 한 메뉴 개발 △젓갈삼합간편식 등을 개발해 품평회와...