지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"중국인들에 '흑백요리사' 보여줘라"…반응 폭발한 이유 [이슈+] 2024-10-03 19:45:07
최강 심사위원 백종원과 안성재의 최고의 맛을 찾아가는 촘촘한 그물 심사가 사랑받고 있다. 매 라운드 펼쳐지는 미션과 메뉴들이 주목받는 가운데, 자연스럽게 우리 전통 식자재와 조리법 등이 소개된다. 중국이 최근 "우리 전통 음식"이라고 주장하는 비빔밥의 경우 비빔밥을 너무 사랑해 이름까지 '비빔'으로...
[인터뷰] 韓소리가 빚어낸 셰익스피어 비극…英무대 서는 창극 리어 2024-10-02 07:00:02
작품을 새로 영어로 번역하고 검수받았다. 작가가 우리말로 써 내려간 뜻과 맛을 살리면서도 영어권 관객이 충분히 이해할 수 있는 균형 잡힌 번역을 위해 노력했다고 한다. 정 연출은 "(자막을 써야 하는 상황과) 싸우려 하지 않았다"며 "한국어가 모국어가 아닌 관객도 충분히 즐기도록 해주는, '장벽'이 아닌...
최자, 하입비스트에서 프리미엄 복분자주 '분자' 출시 예고 2024-09-30 18:00:00
소개했다. 인터뷰에서 최자는 복분자주 본연의 맛을 현대적으로 재해석한 '분자'의 출시를 공식적으로 예고하며, 브랜드 탄생 비하인드 스토리를 털어놨다. 최자는 "소주는 우리 음식과 궁합이 잘 맞아 자주 마시고 양식에는 와인을 곁들이는데, 왜 한식과 과실주의 조합은 많지 않을까 하는 의문이 들었다"라며...
"생리휴가 쓰더니 SNS 사진엔…" 연휴에 갈등 폭발한 사연 [곽용희의 인사노무노트] 2024-09-29 12:00:08
"우리 회사는 생리휴가가 유급이라 남직원들의 반발이 더 심하다"며 "명절·연휴 때 인력 관리를 해야 하는 입장에선 죽을 맛"이라고 말했다. 다른 중견 IT기업도 심각한 갈등을 겪었다. 마감에 쫓겨 한창 바쁜 가운데 한 여직원이 생리휴가와 연차를 징검다리 연휴에 붙여 쓰더니 SNS에 남자친구와 여행을 간 사진을...
교촌치킨 어쩐지 맛있더라니…회장님만 아는 '비법' 있었다 [영상] 2024-09-29 12:00:01
총 3825톤(t)에 달하는 우리 농산물을 계약재배를 통해 수매하며 지역 농가 판로 개척을 지원하고 있다. 지난 26일 교촌치킨 소스회사인 충북 진천 비에이치앤바이오(BHNBIO)를 방문해 우리 농산물로 만든 소스 생산과정을 들여다 봤다. 치킨업계 유일 ‘소스 생산시설’비에이치앤바이오는 충북 진천 덕산읍 15375㎡의...
"최강록 식당에 2만명 몰리더니…" '흑백요리사' 깜짝 근황 [김소연의 엔터비즈] 2024-09-29 07:30:01
가 얻어 오는 '우리 팀일 땐 든든하지만, 상대 팀이면 너무 싫은' 리더십을 보여준 최현석 셰프는 1대1 블라인드 대결에서 내놓은 장트리오(된장, 간장, 고추장) 미션 메뉴를 자신이 메인 셰프로 있는 쵸이닷을 통해 선보인다고 밝혔다. 쵸이닷 측은 공식 SNS를 통해 "맥된장을 발라 구워낸 한우 채끝, 트뤼프 간장...
돼지국밥 리뷰에 등장한 안성재 셰프 평가 "맛의 기준점이…" 2024-09-27 09:18:40
맛이 있다고 생각해요. 그게 가장 코어가 되고 제가 마지막에 부추 한 잎을 씹었는데 부추의 익힘을 저는 굉장히 중요시하거든요. 그런데 그걸 너무 정확하게 잘해주셨고 국물도 너무 한국다운 맛이었습니다. 생존입니다"라고 적었다. 이에 돼지국밥 업자는 "나야 부추"라고 재치 있게 답했다. 이는 흑수저 요리사 최강록...
[이응준의 시선] 샴페인전체주의 2024-09-26 17:49:49
가지는 우리 사회를 지배하고 있는 ‘386 내로남불 대중파시즘’의 속성과도 혈연관계를 맺고 있다. 시오노 나나미는 자신이 전체주의를 싫어하는 것은 무서워서가 아니라 전체주의의 권력층이나 그 국민(인민)들이나 공히 ‘병맛’이기 때문임을 밝히면서 이탈리아의 두 작가 알베르토 모라비아와 레오나르도 샤샤에 대해...
빵·면·맥주·아이스크림·어묵…쌀로 만든 가공식품이 뜬다 2024-09-26 16:15:12
만든 건면 제품 ‘별미볶음면 매콤찜닭맛’을 선보였다. 신세계푸드도 가루쌀, 현미유 등 식물성 원재료로 만든 우유 대체 음료 ‘유아왓유잇 식물성 라이스 베이스드’를 출시했다. 성심당과 런던베이글은 가루쌀 빵인 ‘초코미 마들렌’과 ‘단팥 쌀베이글’을 판매 중이고, SPC삼립은 가루쌀을 활용한 와플 등 신제품 네...
익산서 '전국최대 요리경연대회' 열린다…"하림 회장 통큰 결단" [현장+] 2024-09-26 15:11:42
“올해에는 ‘최고의 맛은 신선’이라는 명제를 통해 식품에 대한 소비자의 올바른 인식과 신뢰를 형성하는 데 주안점을 뒀습니다.” 조항목 NS홈쇼핑 대표이사는 26일 개막한 전국 최대 규모 식품문화축제 ’NS 푸드페스타 2024 in 익산’ 기자간담회에서 “대한민국 공유주방을 표방하는 ‘하림 퍼스트키친’에서 신선한...