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"육수 왜 안 주냐"…우동집서 그릇 엎고 난동 부린 커플 2024-06-10 22:17:20
"당장 달라"고 했다며 육수를 채워주니 여자 손님이 뭐가 그리 기분 나쁜지, 둘이 티격태격 싸웠다고 글을 통해 언급했다. 이후 A씨가 전화 통화를 하러 자리를 비운 사이 이같은 일이 발생했다고 전했다. A씨는 "일행 중 한 명이 직원에게 '왜 처음부터 육수를 더 주지 않았냐'며 따지더니 '먹지 못했으니 못...
[이주의 호텔 프로모션] 시원한 풀캉스, 보양식으로 맛캉스 2024-06-10 17:20:59
판매한다. 한식당 무궁화는 담백하면서도 진한 육수가 일품인 여름철 별미 수제 냉면 코스 '무궁화의 여름'을 선보인다. 코스는 평양식 냉면, 언양불고기, 오골계 수란채 등을 포함한 6가지 메뉴로 구성했다. 가격은 16만 원. 중식당 도림은 여름 보양식의 대표 식재료 민어와 영양소가 풍부한 농어로 요리한...
5km 완주하니 '득템' 한가득…2000명 몰린 '장보기 오픈런' 2024-06-10 11:02:34
육수, 각종 소스 등 살림에 보탬이 될 수 유용한 아이템 위주로 장바구니에 담았다"며 "운영이 체계적이고 코스 구성, 풍경, 날씨도 모두 좋아서 동료들과 즐겁게 걷고 달릴 수 있었다"고 말했다. 아이들과 함께 가족 단위로 참가한 이들도 눈에 띄었다. 네살 자녀와 함께 참여한 최은우 씨(38)는 "아이가 좋아하는 과자,...
CU, CJ제일제당과 친환경 코팅 용기 상품 출시…PHA 기술 적용 2024-06-05 06:00:38
맛의 육수를 완성했다. 국물이 진하고 시원한 닭곰탕과 칼칼하고 얼큰한 닭개장 2가지 맛으로 즐길 수 있다. CU는 고객과 함께 생활 속 친환경 소비 문화를 실천하기 위해 PB 상품에 친환경 정책을 적극 도입했다. CU의 PB 브랜드 ‘헤이루(HEYROO)’는 지난 2021년부터 스낵 시리즈에 유해 성분을 최소화한 에탄올 잉크를...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
제공된다. 따뜻한 육수로 속을 예열한 뒤 100% 순 메밀면으로 만든 평양냉면을 맛본다. 순메밀물냉면 물냉면과 비빔냉면을 함께 시켰다면 무조건 물냉면부터 맛봐야 한다는 식당 관계자의 귀띔. 물냉면의 담백한 맛을 충분히 음미해보길 추천한다. 국물은 타 평양냉면집보다 한층 심심하고 맑은 편으로, 평냉 마니아라면...
[신상잇슈] 롯데칠성 '스카치하이'·하림 '비빔면 용기면' 2024-06-01 07:00:04
육수로 반죽해 고소한 풍미를 더했다. 중량은 138g으로 지난해 출시된 더미식 비빔면 봉지면과 같다. ▲ 롯데GRS가 운영하는 버거 프랜차이즈 롯데리아는 한정 메뉴로 '오징어 얼라이브 버거'를 내놨다. 오징어 다리 튀김을 넣어 쫄깃한 식감을 살렸다. 신메뉴는 '매운맛'과 '갈릭맛' 2종이다. ▲...
잡내 없이 깔끔한 부산식 전통 돼지국밥 '진리옥' 2024-05-29 16:06:03
국내 최초로 산양삼 동결 건조 분말을 육수와 함께 배합했다. “자연에서 키운 산양삼을 중금속 분석검사 등 철저한 관리를 거쳐 사골소스 제품에 넣은 만큼, 국밥 한 그릇도 보양식처럼 건강하게 즐길 수 있다”고 회사측은 설명했다. 현재 해당 기술은 특허 출원 중이다. 진리옥 관계자는 “현재 지속적인 품질 개발과...
무한 리필로 즐기는 샤브샤브 체인점 '월남쌈김상사' 2024-05-29 16:02:28
동시에 육수에 끓여 샤브샤브로도 즐길 수 있어 고객들로부터 호평을 받고 있다. 고객들의 취향에 따라 음식을 다양하게 조리해 먹을 수 있는 것이 큰 장점으로 꼽힌다. 월남쌈김상사는 2007년 개업 이후 17년 동안 유행을 타지 않는 사업 아이템으로 안정적인 매출을 올리고 있다. 회사 관계자는 “매장을 셀프 시스템으로...
성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
동안 우려낸 한우사골육수에 능이버섯의 풍미를 더해 진한 국물을 즐길 수 있는 ‘한우사골 능이닭곰탕’, 매콤하고 칼칼한 육수에 부드러운 닭고기를 담아 해장 메뉴로도 좋은 ‘얼큰닭곰탕’, 닭 살코기에 새콤달콤한 양념과 미나리를 더해 여름철 입맛을 돋워줄 ‘미나리 닭무침’ 등이다. 오형주 기자 ohj@hankyung.com...
한 그릇 값으로 8인분…'세숫대야물냉면' 등장 2024-05-15 10:00:50
150g 안팎인 보통 냉면 중량의 8배인 1.2㎏ 냉면 사리와 육수(400g), 냉면 소스(40g), 건조야채(24g), 냉면 식초(18g)를 국산 스테인리스 용기에 담아서 판매한다. 냉면 사리를 끓여서 찬물로 헹군 뒤 육수 등 구성품을 스테인리스 용기에 모두 넣고 물 1.6L를 섞으면 총중량이 3.2㎏에 달한다. GS25는 초대형 콘셉트와...