지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
안다즈 서울 강남, 여름맞이 시그니처 룸서비스 특선 메뉴 선봬 2022-06-22 16:00:05
부드러운 육질에 손으로 하나씩 집고 뜯어먹는 재미있는 음식이다. 남녀노소 누구나 좋아하는 대중적인 요리로 인기가 많다. 강남 돌솥비빔밥은 볶은 쇠고기와 제철 나물을 듬뿍 넣어 한국의 맛을 느낄 수 있도록 했다. 가운데에 달걀 노른자를 넣어 감칠맛을 살렸다. 또한 여름 보양 메뉴 참송이 갈비탕은 본격적인...
경기 여주 주록(사슴)마을, 야생화 가꾸기·표고버섯 재배 체험…참외 수확 2022-06-21 15:26:05
고구마는 푸석하지 않고 밤처럼 육질이 좋은 것으로 유명하다. 참외도 인기가 많다. ‘금싸라기 참외’라는 표현을 하는데, 이 말은 주록마을이 있는 여주 금사면에서 유래했다. 둘러볼 만한 곳도 여럿 있다. 최시형 묘소와 원적산 등산로, 안산 숲길트레킹 코스가 대표적이다. 마을에서 조금 움직이면 세종대왕릉을 가볼...
‘위스키의 매력에 빠져볼 시간’ 그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘위스키 에이징 비프’ 프로모션 진행 2022-06-09 14:10:05
유지해 고기의 수분을 증발시키면서 육질의 부드러움과 맛을 극대화 시키는 숙성 방식이다. ‘위스키 에이징 비프’의 위스키 드라이 에이징 과정에서는 위스키가 첨가되기 때문에 고기에 스며든 위스키가 육질을 더욱 부드럽게 하고, 풍미를 한층 더 풍부하게 만들어준다. 위스키의 다양한 풍미와 부드러운...
주말, ‘가심비甲’ 홈푸드 즐기기 2022-06-03 12:03:00
쉽게 뼈에서 분리되고, 부드럽고 쫄깃한 육질이 일품. 양념이 잘 밴 살코기와 진한 국물에서 풍부한 감칠맛을 느낄 수 있다. 직화구이 무뼈닭발 간단한 안주거리가 생각나는 밤, 굽네닭컴의 ‘굽네 포차 직화구이 무뼈닭발’ 하나면 포차 부럽지 않은 안주 하나가 뚝딱 완성된다. 직화로 구워 불향 가득, 쫀득쫀득한 식감의...
"통영 앞바다가 키운 참치 맛보세요" 2022-05-30 17:57:33
어획량 중에서 어획량이 1%도 안 된다. 육질이 부드럽고 맛이 뛰어나 세계적으로 인기가 많은 고가 품목에 해당한다. 이번에 판매되는 참다랑어 200마리는 남평참다랑어영어조합법인에서 5년간 키워 마리당 크기가 90㎏에 달한다. 경상남도가 참다랑어 양식 가능성을 타진하기 시작한 건 2008년부터다. 참다랑어 양식에...
인터컨티넨탈, 프리미엄 치맥 투고 선봬 2022-05-23 18:00:08
염지 기법으로 만들어 한층 부드러운 육질과 식감이 특징으로 마늘버터와 트러플 오일로 마무리해 풍미가 뛰어나다. 또한 사이드 메뉴로 닭가슴살 안을 4가지 치즈와 시금치로 속을 채운 콰트로 치킨, 염지한 닭다리살을 우유에 재운 뒤 특제 가루를 입혀 튀기지 않고 담백하게 구워낸 바사삭 치킨, 부드러운 버터 감자와...
`토밥좋아` 김종민 "먹방 3개월, 고기 맛 이제야 느껴진다" 2022-05-20 17:40:06
거정석을 곱게 갈아 사료로 먹이는 약돌돼지의 단단한 육질과 풍부한 식감에 매료된다. 김종민은 정성스럽게 구운 약돌돼지를 먹은 후 "이제 고기의 다른 점이 느껴진다. `토밥좋아`를 3개월 동안 하니 각 고기의 다른 점들을 알 수 있다"고 자신만의 깨달음을 전파한다. 박명수 또한 "약돌돼지가 제주도 흑돼지...
최주철 하농 대표 "달걀 껍데기로 사료용 바이오칼슘 개발" 2022-05-11 17:02:10
성장해왔다. 가축 분변의 악취를 줄이고 육질을 개선하는 천연미네랄과 흑염소가 풀 대신 콩깍지 사료로 성장할 수 있는 사육방식을 개발했다. 회사는 난각생균제 활용도를 높이기 위해 세계 유명 효소제 회사와 제휴를 맺고 의약품과 식품에 사용하는 효소 개발에 나설 계획이다. 최주철 하농 대표(사진)는 “국내에서만 ...
SFG, 숯불돼지 생갈빗집 ‘서현돼지’ 분당 서현역 인근에 그랜드 오픈 2022-04-26 11:40:09
기존 돼지갈비 레스토랑과 달리 본연의 육질과 육즙을 즐길 수 있는 돼지생갈비를 주력으로 한다. 서현돼지는 돼지생갈비와 더불어 숯불향을 배가하고 기름을 쏙 뺀 돼지불고기도 메인 메뉴로 선보인다. 시원하고 담백한 맛이 일품인 비빔메밀막국수도 준비돼 있다. 2층에 위치한 서현돼지 바로 아래 1층에는 이미 성업...
설로인, 소비자중심경영 선포식 진행 2022-04-14 14:44:36
육질의 퀄리티를 위해 설로인만의 기술을 접목해 고품질의 한우를 제공하고 있다. 설로인 관계자는 "소비자중심경영을 위해 임직원 모두가 고객중심경영 리더십을 갖추고 투명한 윤리경영과 지속가능경영 활동을 확대할 것"이라며 "세심한 서비스로 고객으로부터 사랑받는 최고의 생활문화기업으로 도약하겠다"고 말했다.