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[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
세트를 판매한다. 선명한 마블링과 부드러운 육질이 일품인 특선 한우 정육 세트, 한우 중 가장 최상 등급인 1++등급 등심·안심사태 등 풍미가 뛰어난 5종의 부위로 구성한 한우 모듬 세트, 도톰하게 저민 1++등급 한우 채끝과 고소한 맛이 일품인 이국적인 양갈비를 함께 구성한 한우 채끝과 호주 양갈비 세트 등 최고급...
정말 헷갈리는 문제··`마블링 위주` 소 등급판정 기준 바뀐다 2015-09-25 16:33:39
도체 등급판정 기준이 바뀔 전망이다. 이 문제는 특히 언론도 그렇고 소비자들도 그렇고 이게 낫다,저게 낫다 주장이 확연히 달라 많은 국민들이 정말 헷갈리는 경우가 많아 특히 그렇다. 축산물품질평가원은 25일 육질과 육량을 기준으로 하는 현행 소 도체 등급판정 기준을 개선하는 방안을 추진하고 있다고 밝혔다....
소고기, 마블링 많으면 좋다? 등급판정 기준 개선 나선다 2015-09-25 15:20:15
위주의 소 도체 등급판정 기준이 바뀔 전망이다.축산물품질평가원은 육질과 육량을 기준으로 하는 현행 소 도체 등급판정 기준을 개선하는 방안을 추진하고 있다고 25일 밝혔다.현재는 소 도체를 육질과 육량으로 구분해 각각 1++, 1+, 1, 2, 3 등 5개 등급과 a, b, c 3개 등급으로 결정한다. 육질 등급 판정 기준은...
[호텔소식] 특급호텔 추석선물세트 풍성…“추석선물, 호텔에서 고르세요” 2015-09-10 16:48:50
1+ 등급의 명품 한우 모둠세트, 프리미엄 꽃등심, 안심 모둠 세트, 프리미엄 양갈비, 갈비구이 세트, 황금 활전복 장조림, 천산 특선 불도장, 국내산 활암꽃게 간장게장 등 총 10가지 상품으로 구성된다. 더불어 고소한 맛이 깊은 1+등급의 한우 꽃등심과 명절 제수용품에 빠지지 않는 국거리용 양지로 실속 있게 구성된...
동원F&B, 우유로 재운 `리챔` 출시 2015-07-20 09:21:22
1A등급 덴마크 우유로 햄의 잡내를 제거하고 고소한 풍미를 살렸을 뿐만 아니라 칼슘과 철분, 비타민 등 우유의 영양까지 담은 것이 특징입니다. 동원F&B는 우유 리챔에 마블링이 좋고 육질이 연한 돼지고기 앞다리살이 90% 이상으로 함유됐다고 설명했습니다. 동원F&B 관계자는 "우유리챔은 동원F&B의 육가공과 유가공...
홈플러스 '한우 품질 캠페인' 나선다 2015-07-01 08:05:09
부드러운 육질과 고소한 풍미를 위해 진공포장 후 냉장실(0~4℃)에서 등급별, 부위별 최적의 숙성기간을 거친 ‘숙성육’이란 점도 포인트다. 이 밖에도 홈플러스는 이번 캠페인 시작을 기념 ?8월 13일까지 전국 140개 점포 및 온라인마트에서 약 12~25%가량의 추가 가격절감 효과가 있는 ‘한우 스티커...
[2015 대한민국 명품브랜드 대상] 알코올 발효 사료로 사육…한우의 맛·풍미 높여 2015-03-26 07:02:28
홍천한우의 우수한 실적은 많은 기관에서 인정받고 있다. 육질 1등급 이상 출현율 전국 1위, 2006~2015년 우수축산물 브랜드 인증, 2014년 명품브랜드 대상 수상, 2011년, 2013~2014년 총 3회 연속 2회 국가브랜드 대상 수상, 소비자시민모임 우수축산 브랜드 등으로 이름을 알렸다.늘푸름 홍천한우는 전국한우협회...
오늘은 삼겹살데이, 삼겹살이 910원? `이것`만 알면 `호로록` 2015-03-03 11:03:35
요령으로는 육질 등급이 가장 중요하다. 육질등급은 삼겹살의 상태, 고기의 색깔, 지방의 침착정도 등에 따라 결정된다. 돼지고기의 육색은 옅은 선홍색을 띠면서 윤기가 나는 것을 골라야 한다. 스트레스를 많이 받은 돼지고기는 육색이 창백하고 탄력성이 적어 물렁거리며 육즙이 많이 흘러나오므로 구입시 주의가...
오늘은 삼겹살데이, 최고 육질의 삼겹살 고르는 방법은? 2015-03-03 10:37:24
육질등급(1+, 1, 2, 등외등급)을 보고 선택하는 것이 중요하다. 육질등급은 삼겹살의 상태, 고기의 색깔, 지방의 침착정도 등에 따라 결정된다. 돼지고기의 색깔은 옅은 선홍색을 띠면서 윤기가 나는 것이 좋다. 대체로 돼지고기는 쇠고기보다 색깔이 옅다. 스트레스를 많이 받은 돼지고기는 육색이 창백하고 탄력성이...
3월 3일은 삼겹살데이, 미세먼지에 좋은 음식 `삼겹살 독 된다?` 2015-03-03 10:17:50
고르는 방법에 대한 관심이 모아지고 있다. 먼저 육질등급(1+, 1, 2, 등외등급)을 보고 선택하는 것이 중요하다. 육질등급은 삼겹살의 상태, 고기의 색깔, 지방의 침착정도 등에 따라 결정된다. 돼지고기의 색깔은 옅은 선홍색을 띠면서 윤기가 나는 것이 좋다. 대체로 돼지고기는 쇠고기보다 색깔이 옅다. 스트레스를 ...