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풀무원, 건면 생산시설 2배 증설…`농심 한판 붙자` 2019-02-28 10:19:10
통해 기름에 튀기지 않은 라면 영역에서 칼국수, 일본식 라멘, 쫄면, 냉면, 소바 등 면요리 특성에 맞는 다양한 면 개발이 가능해졌다는 설명입니다. 이와 함께 지속적인 연구개발을 통해 국내에서 굵기가 가장 얇은 면(1mm)부터 가장 굵은 면(5mm)까지 다양한 굵기와 탄력도를 가진 건면 제조기술을 개발하면서 건면 대표...
[천자 칼럼] 신(新)누들로드 2019-02-09 00:04:51
년 전이다. 대만계 일본인 안도 모모후쿠가 1958년에 닭뼈 육수맛을 낸 ‘치킨라멘’을 개발했다. 그는 중·일전쟁 때 중국군이 건면(乾麵)을 튀겨서 휴대하고 다니던 것에서 힌트를 얻었다고 한다. 메이지 유신 때 일본에 전파된 중국 요리 납면(拉麵·라미엔)이 라면의 원조라는 설도 있다.국수를...
일본라멘 & 돈까스 전문점 `히노아지`, 2월 19일(화) 창업설명회 실시 2019-02-01 11:10:17
일본 생라멘 & 돈까스 전문점 히노아지는 `불의 맛`이라는 의미를 담고 있다. `불`은 모든 식재료를 새롭고 맛있게 만들어 내는 기본이자 없어서는 안될 중요한 도구"라며 "식재료의 품질 최우선과 간편하면서도 최적화된 조리방식을 통해 외식업에 경험이 없는 초보자분들도 제대로 된 일본라멘 전문점을 손쉽게 운영할 수...
[신간] 대한민국의 위험한 선택·글로벌 경제강국의… 2019-01-31 17:21:10
= 박찬일 지음. 애주가이자 요리사인 저자가 일본 오사카 미식 세계를 발품을 팔아 직접 들여다본다. 오랜 요리 경력과 음주 이력을 자랑하는 그는 오사카 골목 곳곳을 돌아다니며 혀로 맛본 오사카 술집과 밥집 107곳을 소개한다. 현존하는 가장 오래된 오뎅집에서 국물을 온몸으로 빨아들인 '오뎅'을 느껴보고...
가족을 하나로 만드는 음식의 힘…'우리가족: 라멘샵' 2019-01-30 17:41:26
가족을 하나로 만드는 음식의 힘…'우리가족: 라멘샵' (서울=연합뉴스) 이도연 기자 = 엄마의 음식, 모국의 음식에는 그 사전적인 의미 이상의 특별함이 있다. 영화 '우리가족: 라멘샵'은 음식을 통해 자신의 뿌리를 찾고 가족의 오랜 갈등을 해소하는 내용을 담았다. 일본의 소도시에서 어머니를 여의고...
한국 라면은 정말 '나트륨 폭탄' 일까 2019-01-28 17:34:10
‘라면 강대국’인 일본과 중국 라면들과 비교해봤다. 일본에서 많이 팔리는 닛신의 치킨라멘은 나트륨 함량이 2200㎎이다. 도요이스이산의 마루짱 세이멘 돈코츠라멘도 2400㎎의 나트륨을 포함하고 있다. 중국 캉스푸의 훙샤오 뉴러우미엔과 샹라뉴러우미엔 등도 나트륨 함량이 각각 2062㎎과 2132㎎이고, 대만...
[집코노미]"우려가 현실로"…백종원의 '골목식당' 거친 골목, 현재 모습은? 2019-01-22 08:00:15
삼거리 꽃길은 이화여대 인근 골목길에 일본라멘, 메일소바, 백반집, 수제버거 집 등 4곳이 솔루션을 받았다. 방송 이후 가장 오랜 시간이 지났던 거리인 만큼 변화도 가장 컸다. 목요일 점심 이후 방문했을 때 일본라멘 집은 정기 휴일이었다. 나머지 집들도 웨이팅이나 대기 줄은 보이지 않았다. 다만 점심 시간대가...
꼬막·라멘·샌드위치...불황에 프랜차이즈도 '작지만 확실한' 업종 돌풍 2019-01-08 13:57:34
한 그릇에 8000~9000원에 판매되는 일본라멘을 국내 소비자들의 취향에 맞게 저가형으로 개발, 한 그릇에 3000원대에 내놓은 '도쿄라멘3900'과 '잇또라멘'도 소자본 창업 프랜차이즈로 주목을 받았다.이들 라멘집은 매장에 '키오스크(무인시스템)' 도입으로 인건비 등을 낮춰 대표적인 소자본 창업...
"카레전문점 `신주쿠카레`, 확신이 없었으면 시작도 안 했을 겁니다" 2018-12-14 10:10:28
특별한 이유는 가격은 합리적이지만, 일본 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있는 고퀄리티에 있다는 겁니다.`신주쿠카레`는 일본 현지 후지식품 공업과 레시피 등에 관한 부분에서 공동개발을 진행하고 원재료를 적당한 가격에 공급 받으면서 카레뿐만 아니라 라멘 등 매장의 모든 메뉴에 있어 현지의 맛을 합리적 가격에 느낄...
일본 스테이크 맛집, 홍대 터줏대감 ‘도쿄스테이크’ 2018-12-13 11:32:25
일본 스테이크로 철판에 구워 숙주와 함께 먹는 방식이다. 도쿄스테이크의 대표메뉴인 부채살 스테이크는 청정호주산 부채살만 사용하며, 숙주볶음과 함께 구워 제공되는데, 아삭한 숙주볶음과 쫄깃하게 구워진 부채살이 일품이다. 또한 스테이크뿐만 아니라, 덮밥, 일본라멘, 퓨전 떡볶이까지 다양한 메뉴를 한곳에서...