지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마틴레이·에스쿠도 로호…'신의 물방울'에 스며든 名家의 신념 2021-08-26 15:43:47
힘 우아함을 함께 지니고 있다. 육류 요리와 그릴 요리에 잘 어울린다. 로스차일드 가문의 신념에스쿠도로호 그란 리제르바(Escudo Rojo Gran Riserva·②) 독일어로 ‘붉은 방패(로트쉴트)’를 뜻하는 로스차일드가는 유럽 최고의 명문가 중 하나다. 그들의 이름이 붙은 와인에는 가문의 가치와 신념이 그대로 묻어 있다....
[호텔소식] “언택트 추석, 마음은 더 가까이” 특급호텔 풍성한 추석 선물세트 2021-08-25 17:15:12
깊고 부드러우며 풍부한 단맛과 감칠맛이 일품이다. 횡성 한우 세트와 동일하게 스킨 포장 방식의 기법을 적용해 가정에서도 보관이 용이한 장점이 있다. 보냉 박스에 담아 고급 상자와 보자기로 포장하여 정성을 담아 배송된다. 청정 해역 완도산 전복 중 크기와 모양이 좋은 최상급만을 선별해 셰프의 비법을 더해 담아낸...
[독자의 눈] 코로나 이길 힘 '밥심' 2021-08-08 17:45:21
노력으로 각종 국제요리 축제에서 한정식이 최우수 웰빙식품으로 선정되는 영광을 얻었다. 그러나 현대인들은 바쁘다는 이유로 한정식을 멀리하니 안타까운 일이 아닐 수 없다. 진귀한 식자재를 이용해 수백만원을 호가하는 상차림을 만들 수 있지만, 돈 한 푼 들이지 않고 노력과 정성만으로도 일품 요리상을 차려낼 수...
아난티 남해, 이국적이고 우아한 실내 수영장 ‘워터하우스’ 오픈 2021-07-19 11:40:04
등 다양한 일품요리를 맛볼 수 있다. 리테일숍에서는 유니크한 리빙 제품과 골프용품 등을 판매하며, 그로서리 존에는 아난티의 안목으로 선보이는 다양한 상품과 이국적인 고급 식료품 등이 마련되어 있다. 아난티 관계자는 “아난티 남해는 2021년 전 객실 리노베이션을 완료했을 뿐만 아니라 워터하우스, 모비딕 등...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
동부 브레스(Bresse) 지역 출신 요리사로 집안 대대로 브레스에서 지역의 식재료로 요리해온 가문의 장자이며, 브레스에서 존경받는 어른이다. 이 지역은 예로부터 그 지역 토종닭의 명성이 자자했는데, “프랑스 국민에게 주말마다 닭을 먹이겠다”고 선언한 선량왕 앙리 4세(1553~1610)가 가장 사랑했던 식재료가 바로 이...
JW 메리어트 호텔 서울, 일본 정통 데판야키 코스 메뉴 선봬 2021-06-22 14:10:08
채소 요리를 비롯해 작은 멸치를 가마솥에 삶아 고소한 맛이 일품인 시라스 볶음밥이 함께 준비되며, 제철 과일을 사용해 날마다 새롭게 구성되는 계절 과일과 수제 모나카 아이스크림이 디저트로 준비되어 무더위에 지친 고객의 입맛을 사로잡을 예정이다. 더욱 풍성하게 8코스로 구성된 저녁 메뉴로는 전채요리인...
픽푸, 이종임 & 박보경 요리 명가 레시피 담은 `우거지 소뼈찜` 론칭 2021-06-22 10:36:15
전통의 요리 명가 `MBC 오늘의 요리`의 진행자 이종임 원장(이종임한식연구원), 박보경 소장(아이미각연구소)과 함께 명가의 레시피를 담은 `맘이맘 우거지 소뼈찜`을 정식 런칭 한다고 밝혔다. 오는 24일에 정식 런칭하는 `맘이맘 우거지 소뼈찜`은 소갈비와 국내산 우거지 및 각종 부재료, 산분해간장이 아닌 양조간장...
보쌈·나물·두부김치에 와인…술술 넘어가는 의외의 꿀조합 2021-06-17 17:34:17
다양한 맛이 강한 단품 요리. 청량하고 시원하며 드라이한 스파클링 와인이 잘 어울린다. 다양한 맛의 뒷맛을 깔끔하게 정리해주기 때문이다. 드라이한 스파클링 와인 가운데 가성비가 높아 편하게 마실 수 있는 와인으로 ‘알파카 브뤼’를 추천한다. 황금빛 알파카 브뤼는 칠레의 뜨거운 햇살을 받으며 자란 포도 품종인...
한국야쿠르트 프레딧, 6월 MD`s Pick `존쿡 델리미트` 론칭 판매 2021-06-11 15:39:32
육향에 고소하고 부드러운 식감이 일품이다. 일반 베이컨 대비 지방을 35% 낮춰 부담없이 다양한 요리에 활용 가능하다. 팜프레시 잠봉은 프랑스식 햄이다. 통고기 그대로 마이스터가 직접 72시간 이상 숙성해 5시간 이상 참나무로 훈연해 만든다. 육결이 살아있고 풍미가 뛰어나다는 평가다. 황규환 멀티CM팀장은 "국민...
소자본 창업기업, 동명카츠 수제애플돈까스 남다른 비법 공개 2021-06-02 15:41:43
신선하고 건강함을 담기 위해 동명카츠 전담 요리연구소에서 돈까스의 프리미엄 메뉴를 개발하고 있으며, 돈까스에 들어가는 일체의 원료에 생산지 표시를 진행하고 있으며, 국내산 브랜드 돈육에 사과를 비롯한 12가지 과일로 8시간 저온 숙성의 남과 다른 레시피를 고집하고 있다"고 전하며 "국내산 생 돈육에 사과를 포...