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백종원 극찬 받았던 서산 돼지찌개집, 초심 잃었다 2020-06-04 11:50:17
돼지찌개 역시 맛이 변했다. 요원들은 "고기에서 잡내가 너무 난다", "국물 간이 맞지 않는다" 등의 평을 전했다. 이런 반응에도 사장은 손님응 응대하지 않았다. 백종원은 씁쓸한 표정을 감추지 못했다. "방송이 독이 됐다"며 "손님에 대한 감정이 없다"고 지적했다. 그러면서 "손님한테 데였나? 그래도 저러면 안된다"며...
'생활의 달인' 쫄면X에어컨 청소X텍사스 바비큐 달인, 비결은? 2020-06-01 19:48:00
고기를 사용하는데, 이때 달인만의 숙성을 통해 잡내 제거와 속은 쫄깃하면서도 질기지 않은 척도를 잡는 것이 포인트. 10가지가 넘는 향신료를 배합해 시즈닝을 해준 후 직접 만든 특제 양념을 발라, 숯에 훈연해 주면 그 황홀한 냄새는, 마치 드넓은 자연에 캠핑으로 놀러 온 것 같은 느낌까지 준다. 한편 SBS '생활의...
홈 파티를 즐기는 몇 가지 방법 2020-05-28 11:42:00
피우면 은은한 향기가 방안에 퍼진다. 잡내를 잡아주는 역할도 하며 취향에 맞게 향을 고를 수 있다. 요즘은 불을 태우는 방식뿐만 아니라 램프 밑에서 열기로 녹이는 제품도 존재해 더욱 안전하게 사용할 수 있다. 술: 샴페인 분위기가 무르익기 위해서는 ‘술’이 빠질 수 없다. 파티에서는 도수가 높은 술보다는 가벼운...
대상, 슬기로운 집콕 푸드시대…곱창·오돌뼈·껍데기 '상온 안주夜' 떴다 2020-05-13 16:31:59
재료의 잡내를 잡았다. 화끈하고 감칠맛 나는 안주야 비법 소스로 차별화된 맛을 냈다. 실온에서 9개월간 보관 가능하다. 상온 안주야는 ‘통마늘 모듬곱창’ ‘매콤제육오돌뼈’ ‘매콤껍데기’ ‘소양돼지곱창’ ‘통마늘 제육오돌뼈’ ‘통마늘 매콤껍데기’ 등 총 6종이다. ‘통마늘 모듬곱창’은 쫄깃한 식감과 고소한...
'생생정보' 한우곱창모둠구이, 숯불향 입힌 곱창X 염통X막창X특양구이 위치는? 2020-05-08 20:02:00
손님들은 "곱창이 너무 고소하고 안에 곱도 많고 잡내도 안 난다"고 평했다. 신선한 재료를 직접 공수한 주인장은 곱창 안 불순물을 제거하고 가득찬 곱의 맛을 제대로 느낄 수 있도록 곱창 끝을 묶어 숙성시키는 과정을 거친다. 이 한우 곱창 모둠 구이 집의 위치는 경기도 고양시 일산서구 대산로 211번길 7-17에 있다....
'생생정보' 삼색 뼈해장국, 카레X된장X깔끔 세 가지맛의 이색적인 해장국 2020-05-01 20:10:00
중요하기 때문에 수입산 대신 국내산만 사용한다. 잡내를 잡기 위해 무를 넣어 센불에 끓인다"고 비법을 밝혔다. 이어 주인장은 "뼈해장국을 좋아해서 전국을 돌아다녔는데, 맛이 거기서 거기더라. 그래서 계발하게 된 것"이라고 전했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[인터뷰] 김문섭 트레이너 “운동을 자신과의 약속, 취미로 만들어라” 2020-04-27 17:37:00
잡내 없이 맛있게 즐길 수 있는게 장점이다. 로드닭 under 299 도시락 제품은 매일 다양하게 즐길 수 있도록 총 6종으로 구성되어 있는 식단 관리 도시락인데, 팩당 칼로리가 소스까지 포함해도 전부 299 이하라 가벼운 한끼로 적합하다. 특히, 나트륨도 405mg 이하 단백질은 최대 25g까지 들어가 있는 도시락 제품이라...
'생방송 투데이' 고기듬뿍 샌드위치, 천연 유기농 식빵에 신선채소 두툼고기 듬뿍 2020-04-21 19:48:00
발효 유기농 통밀가루를 사용해 직접 빵부터 만든다. 좋은 재료만을 고집한다는 사장은 " 샌드위치 안에 들어가는 재료를 위해 시장에서 재료를 고른다. 고기는 오일, 후추로 잡내를 제거하고 채소는 얼음물에 세척한다"고 밝혔다. 손님들은 "한끼 식사로 충분하다" "고기 양이 많고 채소도 신선한 것들을 써서 다른...
'생생정보' 철판낙지보쌈, 볏짚과 다시마로 숙성한 보쌈에 얼큰한 철판낙지의 조화 2020-03-26 20:10:00
보쌈은 돼지고기 숙성이 맛을 결정한다. 잡내를 없애는 볏짚과 감칠맛을 더해주는 다시마로 숙성을 한다. 양념장은 마늘 속껍질에 옥수수수염, 고추씨를 넣어 푹 끓이면 양념에 들어갈 육수가 완성된다. 여기에 된장과 고춧가루, 쪄서 갈아낸 과일과 파프리카를 넣고 섞으면 양념장이 완성된다. 김나경 한경닷컴 연예·이...
'생방송 투데이' 치즈돈가스, 두툼한 등심 위에 체더X고다X크림X에멘탈 풍성한 치즈 듬뿍 2020-03-24 19:52:00
레몬물과 유자청으로 돼지고기의 잡내를 잡은 후 밀가루와 감자 전분 혼합물로 등심을 숙성했다. 주인장은 "등심의 수분을 유지하기 위해서 시작한 방법이다. 또한 이 방법이 고기 숙성 온도도 잡아줬다"고 비법을 공개했다. 이 돈가스 맛집은 서울 성동구 성수일로 47에 위치해 있다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...