지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크로쉬 리조트앤웰니스, 건강과 맛 모두 사로잡은 여름 신 메뉴 출시 2021-05-31 10:00:06
신선한 제철 식재료를 활용해 메밀 물냉면, 제피 장어구이, 맑은 버섯 만두국 등 강원도 특색을 더한 메뉴를 준비했다. 글루텐 프리 메뉴인 메밀 물냉면은 양지 육수와 동치미로 시원한 맛을 살리는 한편 취향에 따라 편육, 백 묵은지, 무채를 가미할 수 있도록 별도 제공한다. 여름이 제철인 장어는 제피 간장 소스를...
안정환 "아내 이혜원, 이제는 요리 안해"…이유는?(방방쿡) 2021-05-22 22:49:35
따고 여유롭게 점심 식사에 들어갔다. 이들은 장어집을 방문해서 맛있는 장어구이를 먹었다. 이어 PD는 안정환에게 집밥 하면 무엇이 떠오르냐고 물었다. 이를 들은 안정환은 "평소엔 한식 먹다가 주말엔 같이 요리를 해 먹는다. 딸이 요리에 관심이 있어서 파스타 해먹고 쿠키, 빵을 구워 먹는데. 내가 할 수 있는 건 내가...
'신과 함께' 성시경, ‘주식(酒食)’ 영업 승률 0%에 충격 2021-05-08 17:57:00
장어', '소주와 조개구이', '레드와인과 스테이크', '아이스크림과 화이트와인', 소주와 도시락, 케이크'가 ‘주식(酒食)’ 종목으로 추천된 가운데, 성시경은 자신이 내미는 ‘주식(酒食)’을 장황하게 어필했다. 시우민은 성시경의 영업에 “감정선을 건드셨다”며 혀를 내둘렀다. 주문자와 통화가 연결되기 전, 성시경은...
정통 가이세키 레스토랑 `쿠타니`, 강서 화곡점 오픈 2021-05-03 17:00:41
수비드한 한우 채끝에 더덕 간장구이, 이즈니버터에 볶은 송화버섯을 곁들인 `야끼모노`가 제공된다. 뒤이어 일본 조림 요리 `니모노`, 튀김요리 `아게모노`, 식사메뉴로 장어솥밥 또는 사쿠라소바를 맛볼 수 있다. 마지막으로 디저트는 수제 `말차 푸딩`과 `사쿠라 모찌` 계절과일이 제공된다. 쿠타니의 조리장 봄...
아난티 힐튼 부산, 5월 가정의 달 맞아 특선메뉴와 이벤트 2021-04-28 17:50:01
만점의 ‘보양 장어튀김’, 남녀노소 누구에게나 인기 높은 ‘떡갈비 구이’와 ‘버섯 잡채’ 등 건강과 맛을 책임질 요리들이 마련된다. 양식 코너에는 토마토 소스의 환상적인 조화를 자랑하는 ‘랍스터 토르텔리니’와 로제 소스의 ‘새우 스파게티’, 풍부한 육즙을 맛볼 수 있는 ‘소고기 찹스테이크’, ‘그릴에 구운...
'외식하는날 앳 홈' 나태주, 빅 사이즈 영양식에 大만족→자발적 복근 공개 2021-04-14 10:13:00
장어구이가 등장했다. 나태주는 육식파로 장어 초보자였던 터라, 김수찬에게 장어 먹는 팁을 전수 받아 소금구이와 양념구이의 맛을 보았다. 먹자마자 바로 스튜디오를 뛰어다니며 힘이 넘치는 모습을 보여주더니 급기야 자신의 자리에서 일어나 자발적으로 복근을 공개해 외식 메이트들을 놀라게 했다. 그는 “비린내가...
‘외식하는날 앳 홈’ 나태주, 빅 사이즈 영양식에 大만족…‘자발적 복근 공개’ 2021-04-14 08:40:05
장어구이가 등장했다. 나태주는 육식파로 장어 초보자였던 터라, 김수찬에게 장어 먹는 팁을 전수 받아 소금구이와 양념구이의 맛을 보았다. 먹자마자 바로 스튜디오를 뛰어다니며 힘이 넘치는 모습을 보여주더니 급기야 자신의 자리에서 일어나 자발적으로 복근을 공개해 외식 메이트들을 놀라게 했다. 그는 “비린내가...
‘외식하는날 앳 홈’ 나태주-김수찬 “빵에 나쁜 기억, 이찬원-임영웅 때문에…” 2021-04-13 10:10:13
임영웅에게”라고 설명했고, 김수찬은 “그렇게 쌍빵을 당해 놓고서 (나태주가)빵 이야기를 하니 들어갈까 싶다”고 말해 웃음을 자아냈다. 나태주와 김수찬이 출연해 텍사스 꽃갈비 바비큐, 민물장어구이, 토종닭백숙을 즐긴 ‘외식하는날 앳 홈’은 13일 밤 9시 SBS FiL에서, 같은 날 밤 11시 20분 SBS Biz에서 방송되며...
나태주, ‘외식하는날 앳 홈’ 단독 게스트 ”정말 칭찬해”(feat. 김수찬) 2021-04-12 16:00:05
두 번째 출연에 ‘물 들어올 때 노 젓는다’라고 했는데 그 물 들어올 때 노 젓는 것 제가 뺏으러 왔다”고 선전 포고해 김수찬을 긴장케 했다. 나태주와 김수찬이 출연해 텍사스 꽃갈비 바비큐, 민물장어구이, 토종닭백숙을 즐긴 ‘외식하는날 앳 홈’은 13일 밤 9시 SBS FiL에서, 같은 날 밤 11시 20분 SBS Biz에서...
"아직도 생선 손질해 드세요?"…커지는 수산물 간편식 시장 2021-03-17 13:48:44
수산물의 경우 손질과 조리가 까다로운 데 비해 생선구이 등 HMR로 출시된 상품은 손질돼 편리하게 즐길 수 있다는 장점이 있다. 17일 장보기 앱(운영프로그램) 마켓컬리에 따르면 해당 쇼핑몰 생선구이 제품 판매량은 2017년부터 지난해까지 연평균 판매량이 16배씩 증가했다. 수산가공품 역시 2016년 이후 매년 판매량이...