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파크로쉬, 6시간 운영 신개념 조식 선봬…‘원하는 시간에 여유롭게’ 2023-09-13 16:00:09
녹두전, 횡성 계란을 사용한 트러플 오일 & 베이컨 오믈렛, 정선 꿀을 곁들인 벨지움 스타일 와플, 평창 메밀을 사용한 메밀 팬케익, 홍천 녹두를 으깨어 맛을 낸 갈비찜, 영월 된장으로 숙성시킨 돈항정 동강된장 구이, 저온 조리한 강릉 문어, 태백 배추로 깊은 맛을 낸 김치찌개, 원주 두백감자를 활용한 닭곰탕 등이...
[장석주의 영감과 섬광] 멸종 직전의 지구인을 위한 단 한 편의 시 2023-09-12 18:06:42
찌개 끓이며 청솔회 곗돈을 융통해 달아난 놈의 흔적 없는 행적이나 씨부렁거렸다. 그는 한국 도스토옙스키협회, 민요연구회, 녹색당 산하 탐조회, 화요문학회, 전교조, 프로야구기록동호회, 세계습지조약홍보회, 이혼을 도와주는 모임에서 활동하려고 했다. 금강산 가는 협궤철도를 타려던 거창한 꿈은커녕 “내 고장의...
'1천만 클릭' 김밥 영상 주인공 "한식 매력 더 알리고 싶어요" 2023-09-12 11:00:01
찌개를 끓여 주는 모습을 담은 영상은 1천780만회의 조회수를 기록하기도 했다. 안씨가 한식 블로그를 시작하게 된 것은 한때 식당을 직접 운영하기도 했던 요리사 어머니의 한식 레시피를 혼자만 알기에는 너무 아깝다는 생각에서였다. 그는 "어머니가 만드신 맛있는 음식들의 레시피를 다른 사람들과 공유하고 싶었다"며...
배고픔 달래던 음식에서 수출 효자품목으로…환갑맞은 한국라면 2023-09-01 06:01:00
1일 업계에 따르면 삼양식품 창업자인 전중윤 명예회장은 1961년 남대문시장에서 사람들이 꿀꿀이죽을 먹으려고 줄을 선 장면을 보고 창업을 결심했다고 한다. 꿀꿀이죽은 미군부대에서 나온 잔반과 음식물 쓰레기 등을 모아 끓인 것이다. 전 명예회장은 일본에서 먹어 본 인스턴트 라면을 대안으로 떠올렸고, 1963년...
단체급식 로봇시대…조리도 서빙도 척척 2023-08-31 18:58:14
국·탕·찌개 특화 로봇에 이어 튀김·면·볶음 메뉴에 최적화된 조리로봇도 선보일 계획이다. 연말에는 파트너사와 함께 개발한 조리로봇과 자동화 솔루션을 체험해볼 수 있는 플래그십 공간을 경기 분당 본사에 마련한다. 삼성웰스토리 관계자는 “로봇 자동화 솔루션을 기반으로 주방 공간을 스마트 키친으로 탈바꿈하고...
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
가을 꽃게와 금태 등 가을 제철 식재료를 사용해 전 코스 메뉴를 새롭게 구성했다. 그중 가장 눈에 들어오는 코스는 단연 가을철 최고의 밥도둑 간장 게장이 포함된 ‘무궁화의 가을’이다. 1979년 무궁화 오픈 때부터 가을 대표 메뉴로 자리잡은 간장게장은 12가지의 한약재와 채소, 과일 등을 넣고 우린 특제 간장...
[이소연의 시적인 순간] 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 요령 2023-08-25 17:59:28
나는 아들과 부대찌개를 먹었다. 아들이 말했다. “엄마, 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려.” 서진이가 이런 말을 한 건 처음이다. “아빠가 쓴 청소년 시집을 읽어봤는데, 거기 보면 세상에 쓸모없는 것은 하나도 없다고 쓰여 있어. 그런데 지금은 반대로 말해. 그러니까 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려.” 웃음이 터졌다. 자기가...
"식재 시장 공략" 아워홈, 식재 주문 플랫폼 '밥트너'오픈 2023-08-21 18:23:09
간소화, 전처리 식재부터 국·탕·찌개류, 반찬류 등 다양한 상품 카테고리를 구성했다. 또한 자사 상품뿐만 아니라 타사 상품을 함께 입점시켜 식음매장 조리 조건에 맞춰 식재 선택 폭을 넓혔으며, 비교 주문이 가능하다. 밥트너가 내세우는 최대 강점은 '메뉴에 따른 식재 큐레이션'이다. 아워홈이 40여 년간...
아워홈 식자재 주문용 플랫폼 '밥트너' 오픈…자영업자 공략 2023-08-21 17:51:07
등의 서비스를 제공할 예정이다. 전처리된 식자재뿐만 아니라 국·탕·찌개류, 반찬류 등 경쟁사 제품을 포함해 1000여 종의 상품을 판매한다. 아워홈 관계자는 “외식업자는 전처리 식자재 등을 구입함으로써 조리 시간 단축, 인력 운용 효율화, 품질 표준화가 가능하다”고 설명했다. 한경제 기자 hankyung@hankyung.com
신용등급 A+ 동원F&B, 3년 만의 공모채 발행…최대 2000억원 조달 2023-08-14 15:39:42
공급되는 '양반' 브랜드의 국, 탕 찌개류 제품의 가격과 동원참치 전 제품 가격을 평균 6~7% 인상했다. 나이스신용평가는 "실물경기 하강 등에 따른 음식료품 소비수요 감소 가능성 등이 향후 회사 사업 안정성의 부담 요인으로 작용할 전망"이라며 "그러나 다변화된 제품 포트폴리오, 우수한 사업 기반 및 영업...