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'삼시세끼' 흥 넘치는 세끼 라이프 大공개...산촌 최초 '염포차' OPEN 2019-09-20 14:43:01
6주 연속 남녀2049 타깃 시청률이 지상파 포함 전채널 동시간대 1위의 자리를 굳건히 지키며 끝없는 즐거움을 선사하고 있다. 지난 13일(금) 방송된 6회에서는 만두전골을 만들어 먹는 염정아, 윤세아, 박소담의 에피소드가 그려지며 시청자들의 열띤 호응을 얻었다. 뿐만 아니라 세 번째 산촌 손님 남주혁이 등장, '세끼...
'삼시세끼 산촌편', #대형 만두전골 #게스트 남주혁…신선한 케미 예고 2019-09-13 10:59:01
연속 남녀2049 타깃 시청률이 지상파 포함 전채널 동시간대 1위의 자리를 지키고, 방송 중 포털 실시간 검색어를 장악하는 등 중반부에 접어들어도 여전히 뜨거운 화제성을 자랑하고 있다. 지난 6일(금) 방송된 5회에서는 '세끼 하우스'의 두 번째 손님 오나라가 염정아, 윤세아, 박소담을 위해 특급 별미를 함께 만드는...
신선한 구슬땀 예능이 대세 2019-09-12 13:52:59
시청률 전채널 동시간대 1위의 자리를 지키는 등 열띤 호응을 얻고 있다(유료플랫폼 전국 기준/닐슨코리아). 시청자들이 쏟아내는 호평의 중심에는 세출연진의 손발 맞는 호흡과 끊임없이 움직이는 ‘구슬땀 케미’가 있다. 염정아, 윤세아, 박소담은 스스로 생활 편의를 고민하며 ‘세끼하우스’ 리모델링에 착수하고, 더...
'50억 자산' 모은 서민갑부 쟁반회, 손님이 끊이지 않는 이유는? 2019-08-17 20:18:36
질 좋은 다양한 요리들이 제공됐다.비결은 텃밭에서 부지런히 길러낸 채소와 매일 싱싱한 횟감을 공급하는 남편 이정석 씨와 요리를 총괄하는 아내 전채송 씨, 손님들의 취향을 분석하며 메뉴 개발과 홍보에 앞장선 아들 이왕규 씨의 노력 덕분으로 보인다.이 씨가 횟집을 하며 모은 자산은 약 50억 원에 달했다. 외항선을...
서울 시내에서 회식장소로 주목받는 한정식 맛집 진풍정 2019-07-01 10:29:49
전채요리로 나온다. 주요리에는 제철 재료만을 사용한 계절탕과 떡갈비, 생선찜 등이 상을 채운다. 이후에는 곤드렐 솥밥과 쭈꾸미볶음, 6첩찬 등으로 이루어진 반상이 나온다. 식사의 마지막에는 두텁떡, 수정과 홍시샤벳으로 깔끔한 마무리까지 가능하다. 최근 회사 문화가 변화하고 있는 만큼 시끄럽고 사람이 복잡한...
[한경과 맛있는 만남] 홍종성 딜로이트안진 대표 "콤플렉스 극복 위해 남과 다른길…'최연소 CEO'에 이르게 했죠" 2019-06-28 17:51:29
후식임에도 단골들이 자주 찾는 메뉴다.메뉴는 코스요리와 일품요리로 나뉜다. 죽과 전채요리, 메인요리와 후식으로 구성된 코스메뉴는 1인당 3만3000원부터 시작한다. 계절별로 두 번씩 1년에 총 여덟 번 메뉴가 바뀐다. 화학조미료나 첨가물을 넣지 않는 것이 식당의 원칙이다.김진성/황정환 기자 jskim1028@hankyung.com...
한우·커피까지 주인장 마음대로~외식업계는 지금 오마카세 2019-05-24 17:43:39
코스를 전문으로 선보이는 청담동 비플리끄의 윤남노 요리사는 “봄에는 각종 허브와 봄나물, 여름에는 당도 높은 과일 등 그 계절에 가장 맛있는 식재료로 한우와 어울리도록 메뉴를 개발한다”며 “조리법 역시 카르파초(신선한 날고기를 얇게 썬 것), 수제 육포, 숯불구이 등 다양한 방식을 연구하고...
[한경과 맛있는 만남] 김성현 "영업은 정직…많이 만날수록 신뢰 쌓여…빅딜은 그다음부터 나오는 것" 2019-05-10 18:08:26
유명하다.메뉴는 제철 식재료를 사용해 수시로 바뀐다. 전채 요리부터 디저트까지 코스로 제공한다. 점심은 1만9000원, 2만3000원, 3만원 등 일반 한정식집과 비교해 합리적인 편이다. 저녁은 3만원부터 5만5000원까지 다양하다.열무에 된장을 바른 돼지고기를 싸 먹는 맛의 조화가 일품이다. 사포닌과 칼슘이 풍부한 열무...
2차 북미정상회담 열린 하노이 호텔 주방서도 '협상과 긴장' 2019-04-01 11:07:09
오른 것은 사과 푸아그라 젤리 전채였다. 김 위원장 전속 요리사들이 사과 모양의 젤리에 푸아그라를 넣었고, 1시간에 걸쳐 해초를 이용해 만든 새 모양 장식은 예술 작품이었다고 스마트는 회상했다. 주방에서는 이 요리가 식당으로 옮겨진 뒤 1시간이 지나도 다음 요리를 올리라는 지시를 받지 못했고, 2시간이 지난 뒤...
"한국 셰프들, 해외에 자신의 요리 적극적으로 알리길" 2019-03-31 14:44:12
호텔의 향기하얏트 호텔&리조트 글로벌 요리경연오세봉 그랜드하얏트서울 셰프 한국인 최초 글로벌 결선 출전 [ 안재광 기자 ] 글로벌 호텔 체인 하얏트 호텔&리조트가 매년 개최하는 요리 경연대회 ‘더 굿 테이스트 시리즈’에 한국인으로는 처음 글로벌 결선에 오른 사람이 있다. 그랜드하얏트서울 내...