지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘재래시장은 낡고 불친절하다?’…청년들과 함께 젊어진 정릉시장 2017-11-23 15:42:00
조리사 자격증을 보유한 ‘한식 전문가’다. 대학 4학년 때부터 창업을 결심한 그는 고용노동부에서 진행한 청년취업아카데미에서 창직과정 사업에 당선돼 친구들과 팀을 이뤄 600만 원의 지원금도 받았을 만큼 창업에 대해 적극적이었다. 박율리아 '율리아청' 사장 한식당을 운영하는 어머니 밑에서 어릴 적부터 매실청과...
[모십니다] 국비지원 청년취업아카데미… 외식산업 취업 연수생 모집 2017-11-02 16:20:01
영업장관리, 고객관리, 외식업체 현장견학 등), 조리 역량강화(양식, 중식, 일식 조리실습 등), 직업기초능력(조직체제의 이해, 비즈니스매너, 기초 외국어), 취업역량(입사지원서 및 면접 스킬 등), 취업캠프(팀워크 및 셀프리더십 함양), 멘토링(기업담당자, 컨설턴트 멘토링)●특전 : 우수연수생 장학금 지급, 수료 후...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-11-02 15:00:02
발길 돌리는 한국거래소 이사장 11/02 10:28 서울 사진부 'CJ 꿈키움 요리아카데미' 1기 수료 11/02 10:28 서울 김인철 차범근, 분데스리가 레전드 투어 인 코리아 인터뷰 11/02 10:33 서울 정하종 입학금 폐지 구호 외치는 참가자들 11/02 10:33 서울 김인철 차범근, 분데스리가 레전드 투어인 코리아...
[모십니다] 국비지원 청년취업아카데미… 외식산업 취업 연수생 모집 2017-10-19 16:10:01
영업장관리, 고객관리, 외식업체 현장견학 등), 조리 역량강화(양식, 중식, 일식 조리실습 등), 직업기초능력(조직체제의 이해, 비즈니스매너, 기초 외국어), 취업역량(입사지원서 및 면접스킬 등), 취업캠프(팀웍 함양 및 셀프리더십 함양), 멘토링(기업담당자, 컨설턴트 멘토링)●특전 : 우수연수생 장학금 지급, 수료 후...
본사가 키운 전문 셰프에 '가맹점 주방' 맡긴다 2017-10-10 18:27:22
외식조리학과에도 일식을 전공하는 학생은 100명에 1~2명 수준으로 적었다. 그는 주요 대학을 찾아가 직접 학생들에게 일식의 비전을 설명하는 일부터 시작했다. 군장대, 호산대, 혜전대, 수원외식전문학교, 한국외식과학고, 증평고 등과 산학협력 관계를 맺었다. 동원스시아카데미와는 교육비 50%를 본사에서 제공하는...
[인사] KTB자산운용 ; 하이투자증권 ; AIA생명 등 2017-08-01 18:36:57
김상묵▷kotra아카데미원장 한상곤▷부산kotra지원단장 전병제▷프로젝트지원실장 김형욱▷글로벌기업협력실장 나창엽▷투자기획실장 최장성▷정보화지원실장 김현태▷해외정보운영실장 조영수▷중견기업지원실장 박종근▷투자진출지원실장 김두희▷경제협력사업실장 김승욱▷해외진출상담센터장 정외영▷소비재사업실장...
가맹 영업·월수수료·광고 3무…프랜차이즈 업계 '게임체인저'가 떴다 2017-06-29 18:08:11
파스타농장, 장인아카데미, 카페정류장 등을 열었다. 경기 부천에서는 어린이 피자교실을 운영하고 있다. 피자학교와 피자박물관 등의 시설을 둬 즐길 거리를 제공하겠다는 계획을 세웠다.커피 전문점 프랜차이즈 라떼킹은 ‘와사비라떼’ ‘소금라떼’ ‘베일리스·깔루아라떼’ 등...
부천대학교 호텔외식조리과 황인석, 2017 아시아 에스코피에 주니어 요리 대회 1위 수상 2017-06-28 17:09:59
꼬르동 블루- 숙명아카데미에서 지난 6월 26일 개최했다. `에스코피에 주니어 요리대회`는 현대 프랑스 요리의 거장으로 숭배받는 `조르주 오귀스트 에스코피에(Georges Auguste Escoffier)`의 정신을 계승하고자 경희대학교 최수근 교수가 설립한 에스코피에 요리연구소에서 매년 만 24세 미만의 젊은 요리사를 대상으로...
[100세 시대 인생플랜]③ 울타리 밖 세상이 더 넓었다 2017-06-24 09:00:07
이달 14일 오전 전남 무안군 남악 요리 아카데미에서는 조리사가 되고 싶어 하는 청소년들의 꿈이 영글고 있었다. 수강생들은 이마에 맺힌 땀을 밀가루 묻은 손 대신 어깨로 훔쳐가며 양푼에 담긴 반죽을 주물러댔다. 발효기에서 나온 반죽은 잔뜩 부풀어있다. 수강생들은 250g 크기로 5등분한 반죽에 비스킷 등 토핑용...
CJ그룹, '교육+채용' 사회공헌 프로그램 개설 2017-06-02 11:39:26
선발했다. 지난 1일 서울 금천구 가산동 CJ푸드빌 아카데미에서 1기 입학식이 열렸다. 선발된 교육생들은 5개월간 기초이론, 실습 중심의 조리 전문교육, 레스토랑 실무 연수까지 총 730시간의 교육을 받게 된다.이 기간 CJ푸드빌의 외식업 전문가 및 유명 요리사들의 특강 등이 진행되며, 월 20만원의 교육수당이 지급된...