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숙취 예방법 아몬드, 우유?...백종원 콩나물 찌개 `꿀팁` 2015-12-09 00:04:28
만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다....
`집밥 백선생` 백종원 콩나물 찌개 레시피 공개 2015-12-08 12:00:38
만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다....
`집밥 백선생` 백종원 콩나물 요리 전수 2015-12-08 11:37:50
만들었다. 파가 어느 정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루 소주 한 컵을 추가로 넣었다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다....
생생정보 간장게장, 연매출 35억…"짜지 않고 담백한 간장게장" 2015-12-03 19:43:52
설명했다.간장게장의 양념은 양파 진간장 생강 마늘 소주를 넣고 7시간을 끓여 만든다. 그리고 여기에 비법 액체를 넣는다. 24가지 한약재를 달인 물을 마지막 단계에 넣는 것이다. 인삼 녹용 작약 당귀 둥굴레 산삼초 산우슬 구기자 등이 들어간다.꽃게는 제철에 잡은 꽃게만 사용된다. 매일 하루의 양만 받아...
백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는? 2015-12-01 20:02:41
썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 얼큰한 동태찌개 만들기도 관심을 모은다....
백주부 고기용 만능소스, 닭볶음탕 양념 재료는? 2015-11-25 11:27:46
고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표...
집에서 해먹는 백선생표 순두부, 양념장 `이렇게` 만들자 2015-11-18 10:39:12
양념장에는 대파 한 컵, 간마늘 반 컵, 국간장과 진간장을 섞어서 반 컵, 굵은 고춧가루 한 컵 반, 간 돼지고기 한 컵, 식용유와 참기름을 섞어서 반 컵이 들어간다. 재료가 준비되면 달군 프라이팬에 식용유와 참기름을 두른 후 파를 먼저 볶아주고 파가 어느 정도 익었을 때 다진 돼지고기를 넣어준다. 이어 다진 양파...
`집밥 백선생` 순두부찌개, 만능양념장으로 `뚝딱`…마파두부도 손쉽게! 2015-11-18 00:00:01
반 컵, 진간장과 국간장을 섞어 반 컵, 고춧가루 한 컵 반, 간 돼지고기 한 컵, 식용유와 참기름 섞어서 반 컵, 소금 1/4컵, 설탕 한 숟갈 반이다. 팬에 기름, 파, 돼지고기, 양파, 간마늘, 소금, 고춧가루, 설탕 한 숟갈 반, 간장을 순서대로 넣고 볶는다. 이를 식혀서 냉장고에 보관해 쓰면 된다. 이 양념장을 이용해...
[브랜드빅리그] 소비자, 브랜드를 말한다 - 광동 옥수수수염차, 샘표식품 2015-11-13 14:23:23
1966년 진하고 구수한 맛의 간장이란 의미의 ‘샘표 진간장’이 출시되면서 다양한 요리에 두루 쓰이는 간장으로 주부들의 입소문을 탔다. 국내 소비자뿐만 아니라 전 세계인에게도 우리 장류의 맛을 전하며 ‘전통’의 이미지를 각인시켰다.또한 샘표의 ‘요리에센스 연두’는 기존에 없던...
집밥 백선생 떡볶이, 양념장 넣고 후추 `톡톡`…상상하는 그 맛 비결은? 2015-11-12 00:02:00
컵에, 고추장 3분의 2컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵, 그리고 설탕 한 컵을 넣고 섞어주면 완성. 누구나 아는 양념장이지만 비율이 중요하다. 여기에 살짝 헹군 떡국 떡 두 컵과 완성된 양념장 반 컵, 물 한 컵, 부재료 파와 어묵을 넣고 국물이 졸아들 때까지 기다린다. 마지막으로 후추를 넣어주면 누구나 쉽게 만들 수...