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'편스토랑' 최다 우승자 이경규 또 해냈다, 떡갈비규리또(규리또리또) 출시 2020-07-04 07:45:00
청어알 고추장’을 곁들였다. 오윤아의 메뉴평가단장 이승철로부터 “이렇게 맛있는 갈비찜은 처음이다”라는 호평을 받았다. 지난 대결 우승자 이영자는 밥 메뉴로 승부수를 띄웠다. 이영자는 직접 개발한 고추마요 소스로 비빈 밥 위에 기름을 쫙 뺀 육우 스테이크를 얹은 ‘스테이크비빔밥’을 선보였다. 이어 전혜빈은...
'편스토랑' 전혜빈→한지혜, "역대급 탄생" 극찬 부른 11대 우승 누구? 2020-07-03 11:05:00
잡은 ‘매운 소갈비찜(feat. 청어알고추장)’을 선보인다. 각종 채소와 과일을 갈아 넣어 만든 비법 양념장으로 만든 ‘매운소갈비찜’은 “이렇게 맛있는 갈비찜 처음”이라는 극찬을 받았다고. 곁들인 ‘청어알고추장’ 역시 밥도둑 역할을 하며 메뉴 평가단의 극찬을 이끌었다고 한다. 과연 집밥 퀸 오윤아가 2승을 거둘...
‘편스토랑’ 이경규 VS 이영자 VS 오윤아 VS 전혜빈 VS 한지혜, 11대 우승 누구? 2020-07-03 10:23:59
잡은 ‘매운 소갈비찜(feat. 청어알고추장)’을 선보인다. 각종 채소와 과일을 갈아 넣어 만든 비법 양념장으로 만든 ‘매운소갈비찜’은 “이렇게 맛있는 갈비찜 처음”이라는 극찬을 받았다고. 곁들인 ‘청어알고추장’ 역시 밥도둑 역할을 하며 메뉴 평가단의 극찬을 이끌었다고 한다. 과연 집밥 퀸 오윤아가 2승을 거둘...
'편스토랑' 오윤아, 매운 소갈비찜X청어알 고추장... 필살 메뉴 선보여 2020-06-26 23:11:00
자신감을 드러냈다. 또한 청어알로 만든 청어알 고추장도 선보였다. 청어알 젓갈, 고추장, 청양고추, 들기름, 참기름, 매실액, 고춧가루를 섞은 오윤아는 “간단하다. 특별한 것 없다. 자다가 생각한 거다”라고 밝혔다. 이어 완성된 고추장을 맛 본 오윤아는 “단짠 매콤 어디에도 다 잘 어울리는 맛이다”고 만족하는...
'생방송 투데이' 볏짚 갈비, 1300도 고온에서 구워 겉바속촉 2020-05-21 20:03:00
자랑한다. 솥뚜껑 위에 구운 볏짚 갈비를 청어알 양념장을 곁들어 먹는다. 숯불 위 정성들여 말린 볏짚을 올려 불길이 세지면 솟아오르는 불길을 따라 위 아래로 움직이며 갈비를 굽는다. 손님들은 "청어알에 상추쌈을 싸먹으면 더 맛있다" "특별한 냄새가 안난다. 육즙도 많다" "육즙이 달콤하다"라고 호평했다. 김나경...
2억년 화석에서 드러난 물고기 잡아먹는 오징어(?) 2020-05-07 15:31:14
전에 오징어와 비슷한 포식자가 청어를 닮은 물고기를 잡아먹는 화석이 확인돼 학계에 보고됐다. 이른바 '포식' 화석으로는 가장 오래된 것이다. 이 화석은 19세기에 잉글랜드 남부 해안에서 발견돼 '영국지질연구소'(BGS)에 보관해 오던 것으로 플리머스대학 과학공학부 맬콤 하트 교수가 이끄는 국제...
[책마을] 네덜란드는 청어 덕분에 富國이 됐다 2020-04-23 18:49:25
급격하게 늘었다. 네덜란드 어부들은 청어가 부패하는 것을 막기 위해 소금에 절여 유통하기 시작했다. 저자는 “소금에 절인 청어로 한자동맹을 무너뜨린 네덜란드 상인들은 동아시아 무역을 독점하기 위해 항로 개척에 매진했다”며 “희망봉 항로를 중심으로 한 동인도 회사를 설립하기에 이른다”고 설명했다. 저자의 ...
더동쪽바다가는길 '대게백간장', 25년 횟집운영 노하우 듬뿍…대게 담은 투명 간장 '히트' 2020-03-30 17:53:13
연간 100만 개에 달하는 간장, 과메기, 골뱅이, 청어알무침 등 수산물 가공식품을 생산하고 있다. 지난해 10월에는 SK스토어, 공영쇼핑, 홈앤쇼핑 등에 제품을 소개하며 판로를 확장했다. 대게백간장 제품이 효자 노릇을 하면서 지난해 매출은 전년 대비 2.5배가량 늘어난 9억3000만원을 기록했다. 홍 대표와 이 총괄이사는...
포항테크노파크, 애니온에 연구개발기술 이전…포항강소연구개발특구 활성화 발판 2020-03-18 09:26:13
청어기름, DHA 및 EPA를 유효성분으로 하는 조성물 제조 특허로, 애니온에서 개발할 다양한 반려동물용 소비재 품목에 원천기술로 활용될 예정이다. 포항테크노파크 관계자는 “이 기술은 사람과 반려동물 모두의 생명을 위협하는 인수공통 감염 질병유발 병원체인 황색포도상구균을 억제하는 기술로 조성물에는 DHA와...
지난해 일본 맥주 수입물량 41.2% 감소…"불매운동 영향" 2020-02-06 10:10:58
지난해 1만t 이상 수입 품목 중에서 2018년과 견줘서 증가율이 가장 높은 품목은 '냉동 청어'(362.1%)였다. 이어 우유(182.0%), 가공치즈(129.5%), 수산물가공품(102.2%), 두류 가공품(83.2%) 순으로 수입 증가율이 높았다. 국가별 수입물량은 2018년과 비교해 미국은 3.4% 증가했지만, 중국과 일본은 각각 1.6%, 2...