지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
이른다. 다양한 재료를 함께 넣어 요리하는 ‘퓨전 닭갈비’를 내세운 외식 프랜차이즈 브랜드가 많아지면서 노후한 메뉴라는 인식을 벗어버린 결과다.문어와 오징어, 김치, 치즈 등을 함께 넣어 먹는 메뉴를 다양하게 개발한 ‘홍춘천치즈닭갈비’는 대학가 등 골목상권에서 인기다. 국내산 신선닭과 ...
`2TV 저녁 생생정보` 황금불판 닭갈비, 금판에 볶아 더 맛있다? 2016-03-02 19:29:06
이날 방송에 소개된 춘천의 <원조 강촌 1번지 닭갈비>에서는 개당 50만원짜리 고가의 불판을 사용했다. 바로 순도 99.9%의 금으로 만들어진 황금불판이 그 주인공. 비싸지만 이 같은 불판을 사용하는 이유는 음식이 달라붙지 않고 타지 않으며 깨끗하고 위생적이기 때문이라고. 또한 보온성이 좋아 음식이 잘 식지 않는다....
"유동인구 많고 배후에 주택단지…역 주변 상권에 매장낸 게 주효" 2016-02-22 07:00:16
최 점장은 “대부분의 닭갈비 전문점이 1인분에 8000원을 최저가로 판매하는 데 비해 홍춘천은 이보다 500원 싼 7500원짜리 메뉴부터 있다”고 말했다.홍춘천은 훌랄라바비큐치킨으로 유명한 훌랄라가 만든 닭갈비 전문점이다. 치즈닭갈비, 김치치즈닭갈비, 오징어치즈닭갈비, 문어치즈닭갈비 등이 인기 메뉴다....
"본사가 직접 식재료 조달·배송…'가성비' 넘버 원 햄버거 만들었죠" 2016-01-25 07:01:03
경기 이천에 숯불바비큐치킨 전문점 ‘훌랄라바베큐치킨’을 열며 외식 창업시장에 뛰어들었다. 훌랄라 치킨의 성공과 함께 족발전문점 ‘천하제일왕족발’, 매운치즈닭갈비 전문점 ‘홍춘천 치즈닭갈비’, 커피전문점 ‘라떼떼커피’ 등 다양한 외식 브랜드를 추가로 창업해...
[‘맛있는 녀석들’ 인기 탐구] 깨작거리는 먹방은 가라, 보는 것만으로 살찌우리니 2015-11-25 07:01:01
방식대로 새로운 맛을 제안한다. 닭갈비를 속으로 채운 바게트빵, 치즈를 올려 먹는 수제비, 피자 끝부분으로 만든 핫도그처럼 기존의 고정관념을 타파하는 신개념 음식이 참신하다는 평이다. 특히 각자 직접 가져온 피자 치즈나 마요네즈를 첨가해 새로운 맛을 창조해내며 시청자들의 궁금증을 유발하고 있다. ▲모든...
<대전 맛 집> '정(情)미소 아리랑 닭갈비' 프랜차이즈 사업 개시 2015-07-17 14:47:22
물 닭갈비는 닭볶음탕 보단 적지만 닭갈비 보다는 국물이 자박한 게 특징이다.숟가락으로 떠먹을 수 있는 만큼의 얼큰한 국물에 비법 양념이 어우러져 식사는 물론 소주 안주로도 제격이다. 권 사장은 "주머니 사정이 가벼운 고객들은 식사와 안주를 한 번에 해결할 수도 있다"고 설명했다. 매운 맛을 싫어하는...
일오닭갈비, 인천 청라신도시 닭갈비 맛집으로 인기몰이 2015-05-27 14:13:50
직송한 1.5kg의 최상급 국내산 닭고기로 조리한 닭갈비와 봉평 농협 메밀로 만든 메밀 막국수가 대표 메뉴 見? 합리적인 가격대의 세트 메뉴(닭갈비/닭불갈비, 감자전, 쟁반막국수)도 인기가 많다”고 설명했다.이어 “치즈 오삼닭, 닭불구이, 닭삼정식, 그리고 샐러드와 5가지 탄산 음료를 무제한으로 이용할 수...
2015년 프랜차이즈 박람회를 가보니 역시 소자본 창업이 대세!! 2015-03-23 09:00:00
닭갈비만의 차별화된 전략이 있기 때문에 신규가맹점 오픈과 창업 문의 등이 잇따르고 있다. 철판닭갈비, 닭불구이, 치즈퐁듀 오삼닭, 닭삼정식 등 기존에 없는 특별한 메뉴 와 3월 본사 프로모션을 진행하고 있어 창업의 대표 아이콘으로 예비 창업자들의 폭발적인 관심을 받고 있다.자세한 “일오닭갈비”의...
[창업 뉴 트렌드] 한식당도 카페처럼…인테리어 혁신 바람 2015-02-02 07:00:23
기다리는 ‘고수닭갈비’라는 닭갈비전문점도 카페풍 인테리어로 인기를 끌고 있다. 간판은 노출 시멘트 바탕에 영어와 한글로 고수닭갈비로 씌어 있고, 외부 테라스까지 마련돼 있다. 내부도 빈티지 인테리어를 적용했다. 닭갈비에 치즈, 우동, 떡, 당면, 라면 등의 사리를 함께 먹는 것이 특색이다.서울 강남구...
[주목! 이 점포] 경기 김포시'박가부대찌개' 한강신도시점, 전업주부서 외식사업가 변신…한 달 매출 4500만원 '거뜬' 2014-11-17 07:02:54
젊은이들은 오징어, 불고기, 닭갈비에 치즈를 곁들여 먹는 ‘치즈오불닭’을 좋아한다.주력 메뉴인 ‘박가부대찌개’는 매출의 50%를 차지하는 효자 상품이다. 가격이 7000원으로 저렴한 편이어서 젊은 층과 가족단위 고객이 선호한다. 개운하고 시원한 맛의 ‘김치부대찌개’는 중장년층이...