지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수제버거 시장 뛰어든 bhc…샌프란시스코 '슈퍼두퍼' 선보여 2022-10-31 12:59:56
'슈퍼두퍼'로 수제버거 시장에 뛰어들었다. 치킨(bhc치킨)으로 시작해 지난해 아웃백 스테이크 하우스 인수로 사세를 확장한 bhc그룹이 신사업으로 햄버거를 점찍었다. bhc그룹은 다음달 1일 서울 서초구 신논현역 인근에 미국 수제버거 브랜드인 '슈퍼두퍼'의 글로벌 1호점인 강남점을 문 연다고 31일...
'차세대 K푸드' 승부 건 CJ제일제당…식물성 식품으로 新시장 개척 2022-10-19 16:27:28
스테이크 제품을 선보이며 제품군을 확대했다. ○독자기술 적용최근 출시된 신제품에는 고기를 대체하는 식물성 소재 ‘TVP(Textured Vegetable Protein)’를 독자적인 기술력으로 개발 및 적용했다. 이 소재는 대두·완두 등을 자체 공법으로 배합해 만든 식물성 단백질이다. 차별화한 연구·개발(R&D) 역량과 제조 기술을...
알바생이 반죽에 '퉤'…논란에도 인기 폭발, 무슨 음식이길래 2022-10-17 14:08:47
치킨 브랜드로 미국에서 가장 맛있고 깨끗한 패스트 푸드점으로 평가받는다. 칙필라는 닭고기를 저민 스테이크와 빵, 피클을 얹은 단순한 치킨 샌드위치가 특징이다. 회사 이름도 ‘저민 닭고기 가운데 A등급’이란 뜻에서 따왔다. 메뉴가 ‘치킨 샌드위치’ ‘스파이시 치킨 샌드위치’ 등으로 단순해 고객들이 주문하기가...
대상, 대체육·배양육 투자로 미래 준비 2022-10-11 16:17:40
스테이크, 치킨너겟과 글로벌 전용 한식 가정간편식(HMR)이 이곳에서 개발된다. 지난 2일 대상은 대체육 회사 비페코에 지분을 투자했다. 비페코는 자체 개발한 ‘푸드 3D 프린팅 잉크’와 노즐 시스템을 활용해 대체육 내부 구조를 설계하고 근섬유 조직과 육류 품질을 높여 실제 고기와 흡사한 제품을 개발한다. 비페코...
대형마트 '가성비 초밥' 매달 49만개씩 팔렸다 2022-10-09 07:16:00
부위인 앞다리를 활용한 시즈닝 스테이크는 86.3%나 늘며 전체 스테이크 상품 중 가장 높은 매출 신장률을 기록했다. 밀키트 파스타(81.4%)와 냉동 떡볶이(133.7%), 김밥(33.7%)도 찾는 사람이 늘었다. 대형마트 즉석조리 코너가 이처럼 인기를 끄는 것은 치솟는 물가와 경기 침체에 소비자들의 지갑이 가벼워진 탓이다....
한화 김동선의 진심 통했다…'美 버거 삼대장' 한국 상륙 [오정민의 유통한입] 2022-10-06 21:00:01
튼 것으로 전해졌다. 치킨(bhc치킨)으로 시작해 지난해 아웃백 스테이크 하우스 인수로 사세를 확장한 bhc그룹이 신사업으로 햄버거를 점찍은 결과다. bhc그룹 관계자는 "이르면 이달 말, 혹은 다음달 중으로 슈퍼두퍼 첫 번째 매장이 문을 열 예정"이라고 말했다. 앞서 5월에는 건설사 대우산업개발 자회사 이안GT가 단골...
"포장이요~" 이재용도 찐단골…하루 4000그릇 팔리는 음식 [최지희의 셀프 체크인] 2022-10-01 10:10:01
요리는 스테이크입니다. 호주산 고기를 사용했습니다. 야채와 함께 놓여진 고기 덩어리는 투박하지만 먹음직스러워 보입니다. 굽기는 선택할 수 있습니다. 트렌디한 고급 레스토랑을 생각하면 이 곳의 스테이크는 상대적으로 평범한 맛이지만, 50년간 쌓아온 내공의 맛은 충분히 느낄 수 있습니다. 배부르게 식사를 끝낸...
[금주신상] 남양유업 '아몬드데이'·맘스터치 '야채통통치킨버거' 2022-09-24 07:00:07
'야채통통치킨버거'를 선보였다. 야채튀김은 국산 고구마와 감자, 당근, 양파, 쑥갓 등으로 만들었다. ▲ 대상에프앤비는 대체감미료인 알룰로스와 에리스리톨 등을 넣어 열량을 낮춘 복음자리 브랜드의 과일잼 '잼다운 잼'을 출시했다. 신제품은 '딸기&라즈베리', '블루베리&블랜커런트'...
[금주신상] 더본코리아 '빽포'·교촌치킨 '1991 라거' 2022-09-03 07:00:05
있는 '와일드 와일드 웨스트 스테이크 피자'를 출시했다. 버터와 몬터레이 잭 치즈를 활용한 소스를 얹었고 도미노피자의 모든 제품 중 가장 많은 양의 스테이크를 사용했다. ▲ 교촌치킨은 수제맥주 '1991 라거'를 출시했다. 수제맥주 전문 브루어리 '문베어브루잉'에서 교촌치킨 가맹점을 위해...
[여행소식] "에어프랑스에서 미쉐린 스타 셰프 협업 기내식 맛보세요" 2022-08-03 10:14:06
수 있다. 주요리는 자두 소스를 곁들인 소고기 찜, 로스트 치킨, 귀리 리소토, 카레 소스 대구 요리, 소고기 스튜 등이다. 일등석인 '라 프리미어' 승객들은 세계 요리경연대회 보큐즈도르 수상자이자 프랑스 국가 공인 최고 요리사(MOF)인 미셸 로스와 협업한 10가지 기내식을 일부 노선에서 맛볼 수 있다. 식전...