지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국온라인창업박람회에서 주최하는 소자본안정창업 BBQ 창업설명회 2014-12-23 14:06:45
지 오래다. BBQ치킨은 기존의 보편화된 치킨매장과 차별화를 위해 성공치킨창업을 위하여 총 5가지의 컨셉으로 브랜드를 세분화 하였다. BBQ 프리미엄카페는 글로벌감각이 더해진 인테리어 서비스와 함께 점심과 저녁을 아우르는 멀티 컨셉이고, 또한 BBQ카페는 내점영업과 배달영업을 동시에 할 수 있어 남녀노소 다양...
치킨체인점 ‘화덕에 꾸운 닭(화꾸닭)’. "포화된 치킨시장에서 각광받는 비결은.." 2014-12-17 10:40:50
화덕치킨이기 때문이다. 또한 다른 치킨 프랜차이즈들이 메뉴 변화에 집중할 때 당사는 구이 방식 자체의 변화에만 집중했으며, 가맹점 모집에 급급한 다른 프랜차이즈들과 달리 당사만의 본사 시스템을 구축하고자 최선을 다했다. 다가오는 2015년에는 더욱 많은 사람들이 화덕치킨에 관심을 가질 것으로 보인다. 철저한...
[창업 뉴 트렌드] 건강한 외식…가벼운 샐러드 메뉴가 뜬다 2014-12-15 07:02:06
길 건너편에 ‘매드후라이치킨’이라는 간판이 보인다. 이 점포는 감각적인 인테리어와 다양한 치킨요리로 젊은이들에게 인기를 얻고 있다. 치킨호프의 비수기인 겨울철인데도 이 점포는 장사가 잘된다.가게를 운영하는 김영태 사장(48)은 “최근 선보인 스파이시 치킨 샐러드와 케이준 치킨 샐러드가...
오븐구이치킨 브랜드 오븐마루치킨, 연말 이벤트 진행 2014-12-03 14:11:27
원 상당의 오븐마루치킨 시식권을 총 200명에게 선물한다.두 번째 이벤트는 오븐마루 매장에서 카스(cass) 병맥주를 주문하는 고객들에게 행운 스크래치 복권을 증정하여 경품을 주는 것이다. 1등 5명에게는 10만 원 권의 백화점 상품권을, 2등 1,000명에게는 영화예매권, 3등 2,000명에게는 여행용 칫솔&치약 세트를, 4등...
[창업 뉴 트렌드] 올해 창업 키워드는 눈꽃빙수·스몰비어 2014-12-01 07:02:51
브랜드가 우후죽순 탄생했다.맥주전문점 시장을 주도하던 치킨호프점의 경쟁이 심해지고 수익성이 악화되면서 2011년부터 부산지역을 중심으로 스몰비어가 고개를 들기 시작했다. 선두주자인 ‘봉구비어’는 2011년 부산의 최대 번화가인 서면에서 1호점을 열고 세몰이에 나섰다. 부산·경남지역에서 대...
자담치킨, 일상에 지친 시민들을 위한 감성 겨울이벤트 진행 2014-11-11 10:15:33
첨가하지 않은 천연재료 성분의 치킨무 사용, 친환경 인테리어를 적용하는 등 소비자들에게 착한 먹거리를 제공하고 있다.그리고,치킨, 호프와 관련된 20여 개의 각종 특허를 획득하였으며, 1일 1회 자동세척 기능, 4~6도 숙성 보관된 맥주시스템으로 소비자들에게 인기를 끌고 있다. 또한, 자담치킨은 착한 먹거리 뿐...
넘치는 신규 프랜차이즈, 노하우 갖춘 ‘허니페퍼’에 주목! 2014-11-05 11:13:49
시작해 프랜차이즈 기업 총괄 업무, 치킨 호프 등 개인점포 창업에 이어 허니페퍼 브랜드를 론칭한 프랜차이즈 업계에서 잔뼈가 굵은 기업가다. 그가 만든 허니페퍼는 효소 발효하여 잡냄새가 없고 몸에 이로운 식품들만 선보이는 외식 프랜차이즈로, 7일숙성소스와 참숯불 요리로 맛있게 매콤한 음식을 선보이고 있다....
프리미엄 치킨 ㈜치킨더비, 실속창업 최대 1억까지 지원 2014-10-15 15:10:27
㈜치킨더비는 기존 치킨프랜차이즈와 달리, 고급스러운 유럽풍 카페형 인테리어를 적용하여 젊은 층은 물론이고 중장년 층의 소비자들까지 섭렵하여 높은 매출신화를 일으키고 있는 브랜드다. 유럽풍 카페형 치킨호프전문점이라는 새로운 콘셉트로 건강을 고려한 웰빙 치킨 메뉴들과 신선하고 아늑한 인테리어로 다양한...
유망창업 브랜드 자담치킨, 빙초산 없는 치킨무와 홈메이드 감자칩 인기 2014-10-02 16:54:23
치킨은 현재 홀과 테이크아웃, 배달 경쟁력을 높인 복합 판매방식을 적용하여 보다 높은 매출로 치킨호프창업 프랜차이즈 분야를 선도해 나가고 있다. 창업을 희망하는 이들에게는 가맹비 및 보증금, 로얄티 등의 창업비용 무료를 선언했으며, 소자본 치킨창업 브랜드를 부각시키기 위해 창업비용은 3천만 원까지 무이자...
[창업 뉴 트렌드] 쌈밥·월남쌈 … 웰빙 한 움큼 싸먹는 '쌈푸드' 인기 2014-09-22 07:01:55
직접 올려 쌈을 싸먹는다.호프전문점 ‘치어스’는 치킨과 함께 다양한 야채를 또띠아에 싸먹는 ‘스페셜 치킨쌈’을 출시했다. 이 제품은 훈제 닭다리살에 각종 신선한 야채와 과일이 소스와 함께 제공돼 입맛에 맞게 쌈을 만들어 먹는 것이 특징이다. 애슐리에선 샐러드를 쌈으로 만들어 먹는...