지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가족모임장소로 딱! 평내 호평 해물찜∙족발 맛집 ‘더 만족해’ 2014-11-28 17:50:10
족발∙해물요리 전문점 ‘더만족해’다. 이 곳은 외식전문가가 운영하는 남양주시 최초 유기농 쌀밥 인증 식당으로 잘 알려져 있다. 전통 무쇠 가마솥을 사용해 지은 밥은 윤기가 잘잘하고 밥알이 고슬고슬해 특별히 다른 반찬이 없어도 밥 자체의 풍미가 남다르다. 특히 밥을 덜어낸 후 가마솥에 말아먹는 구수한...
음식 속에서의 힐링…'컬러푸드'가 뜬다 2014-11-10 07:01:57
추세다.서울 강남구 삼성동 코엑스몰 안에 있는 프리미엄 짬뽕전문점 ‘흑백홍’은 신장의 기운을 도와주는 흑색과 폐의 기운을 도와주는 백색, 심장의 기운을 도와주는 홍색 세 가지 색깔로 음식을 조리한다는 슬로건을 내걸고 흑짬뽕, 백짬뽕, 홍짬뽕을 내놓았다. 삼겹살전문점 ‘팔색삼겹살’은 인...
방콕의 청담동, 칫롬·프런칫의 랑수언 로드…트렌드세터들의 집결지, 미슐랭급 레스토랑이 유혹한다 2014-10-06 07:02:41
명소 하이드앤드식(hydeandseek.com)과 방콕 최초로 생긴 크레페 전문점 크레페앤코(crepesnco.com)도 꼭 챙겨 가볼 만한 맛집 명소들이다. 호텔급의 비싼 레스토랑이 많은 동네지만, 르 카페(re cafe)처럼 정겹고 소박한 분위기의 명소들도 골목 안에 숨어있다. 칫롬역에 있는 센트럴 칫롬 쇼핑몰 안에는 5000원으로 한 끼...
[주목! 이 점포] 수원 영통'하루엔소쿠' 재방문율 60%…'스마일 영업' 통해 月순익 900만원 2014-09-29 07:02:31
돈부리, 카레, 벤토류도 판매한다. 세트 메뉴를 제외한 대부분의 메뉴가 1만원을 넘지 않는다. 깔끔한 인테리어는 영통지역의 대표적인 모임장소가 된 이유다.채 대표는 미술 레슨을 하며 자녀 셋을 키우다, 아이들이 고등학교에 입학하자 창업을 준비했다. 그러던 차에 동생이 ‘하루엔소쿠’를 추천했다. 이후...
농심, 코코이찌방야 분당 정자점 오픈 2014-08-27 09:42:50
매장을 보유한 세계적인 카레전문점이다. 한경닷컴 정형석 기자 chs8790@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 170%돌파!! 그 비결은? [한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트! [한경컨센서스] 국내 증권사의...
[창업 뉴 트렌드] '스토리슈머' 잡아라…고객에 추억과 재미를 2014-08-25 07:01:52
주는 것이다. 5~10단계의 매운 맛을 고를 수 있는 카레전문점 ‘아비꼬’나 먹으면 로봇처럼 강해진다는 스토리를 만든 이태원의 ‘로봇김밥’도 스토리슈머를 겨냥한 마케팅이라고 볼 수 있다. 소비자들은 걸어다니는 홍보매체로 불리므로 이야기거리만 만들어주면 자발적으로 그 이야기를 자신의...
성균관대, 교문 허물고 '열린 광장' 조성 … 시민에 개방 2014-08-24 14:40:03
연결됐다.지역 주민들의 반응도 좋다. 성균관대 정문 앞에서 13년째 카레전문점을 운영 중인 이란인 샤푸르(shapour) 씨(48)는 “학교 정문이 없어지고 공원이 만들어져 편히 쉴 수 있고 문화재도 볼 수 있어 좋다”고 말했다.학교 측은 “주요 대학들 중 최초로 교문을 없애고 주민 휴식공간으로 조성했다....
[마켓인사이트] 매일유업, 우유기업 40년 만의 변신…식품·외식 '영토확장' 2014-08-21 21:49:45
‘안즈’, 중식 레스토랑 ‘크리스탈제이드’, 수제버거 전문점 ‘골든버거 리퍼블릭’, 인도 카레 전문점 ‘달’, 냉장카레 ‘mcc 고베식당’ 등 수많은 브랜드를 쏟아냈다.규모의 경제와는 거리가 먼 소규모 직영점으로 창업하다 보니 초창기 이익을 내는 게 쉽지 않...
[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
알싸한 마늘 양념이 어우러져 혀가 얼얼할 정도로 매운 맛이 특징이다. 매운 카레전문점 ‘아비꼬’는 5~10단계의 매운 맛을 고를 수 있도록 한 것이 특징이다. 매운 맛으로 먹는 음식 중 떡볶이를 빼놓을 수 없다. ‘동대문엽기떡볶이&불닭발’ ‘죠스떡볶이’ 등 서민이 주로 즐기는 닭발,...
농심, `코코이찌방야` 목동점 오픈 2014-07-25 16:30:21
서울 서부 지역뿐만 아니라, 8월에 수원 권선구와 정자동 등에도 매장을 열 계획입니다. 1978년 일본에서 처음 문을 연 코코이찌방야는 현재 미국, 중국, 대만 등으로 진출해 있는 세계적인 카레 전문점입니다. 농심 관계자는 "목동점은 인근 영등포 타임스퀘어점, 신도림 디큐브시티점과 함께 서울 서부 지역 공략의...