지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이마트, 에어프라이어 전용 '두꺼운 삼겹살' 출시 2019-06-02 06:00:02
에어프라이어 조리에 최적화된 두께에 칼집 등의 작업이 완료된 상태여서 동봉된 양념만 바르면 간편하게 조리할 수 있다고 이마트는 설명했다. 이마트 축산 바이어들은 에어프라이어로 삼겹살이나 목심을 요리하는 사람들이 늘자 3개월 전부터 70여 차례의 시험을 거쳐 에어프라이어 조리에 적합한 삼겹살과 목심의 두께를...
[SNS 세상] '냄새 없는 고기' 만들려고 생살 뜯기는 새끼돼지 2019-05-18 06:00:01
고환은 살짝 칼집이 난 채 그대로 인간의 손에 뜯긴다. 이 순간 작은 돼지는 농장이 쩌렁쩌렁 울릴 정도로 처절한 비명을 질러댄다"고 고발했다. 채씨는 18일 연합뉴스와 전화통화에서 "수의사법이 원칙적으로는 수의사가 아닌 사람에 의한 동물에 대한 진료나 처치를 금지하고 있지만 예외 조항으로 '자가 치료',...
이마트, 달링다운 와규 전 품목 40% 할인 2019-05-16 09:39:17
좋게 칼집을 낸 '칼집 양념구이'도 저렴하게 판매한다. '칼집 양념구이'는 지난 3월 하순 출시한 이후 누적 판매량이 4t을 기록할 정도로 인기를 끌고 있다고 이마트는 전했다. 이번 행사에서는 스테이크와 시즈닝, 야채, 디핑소스를 한 번에 즐길 수 있도록 구성한 밀키트 상품도 1만원 이하에 선보인다....
'검' 주고받은 김정은·푸틴…金 "절대적인 힘을 상징" 2019-04-25 19:57:25
칼집에서 반쯤 빼 직접 보여줬다. 푸틴 대통령은 테이블 위의 동전을 가리키면서 "위원장 동지께서 이 동전을 저에게 주시고 저는 이제 무기인 이 검을 위원장님께 선물로 드립니다"라고 말했다. [로이터 제공][https://youtu.be/ygjJIDEtHQI] 이어 김 위원장이 푸틴 대통령에 자신이 준비한 검을 소개했다. 푸틴 대통령은...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-정치 2019-04-16 08:00:02
노딜'은 왜곡" 190415-0952 정치-009918:43 文대통령 "칼은 칼집 속에 있을때 무서워…평화 이끄는 軍 돼야"(종합) 190415-0958 정치-010018:56 '이미선 엄호' 대오 재정비한 민주…"중대흠결 없고 좋은 판결"(종합) 190415-0959 정치-010118:59 與의원들 "세월호 진짜 책임자 처벌을…황교안 철저...
文대통령 "칼은 칼집 속에 있을때 무서워…평화 이끄는 軍 돼야"(종합) 2019-04-15 18:43:37
文대통령 "칼은 칼집 속에 있을때 무서워…평화 이끄는 軍 돼야"(종합) "아직 완전한 평화 아냐…비핵화 선봉에 軍 서있다는 사실 명심해야" "군, 한반도 정세에 부응해야…9·19 군사합의 성실히 이행해야" "군기사고 잇따라, 기강 있어야"…"국란 역사 되풀이 않기 위해 절치부심하라" (서울=연합뉴스) 이상헌 기자 =...
진시황릉 "병마용 청동무기 녹(綠)방지 기술은 허구" 2019-04-06 09:31:10
넘는 세월이 흐르면서 칼집과 손잡이, 활통 등 나무로 된 것은 썩어서 형체가 남아 있지 않았지만, 칼날과 창, 노(弩)의 방아쇠나 활촉 등 청동으로 된 무기의 표면은 녹이 많지 않았다. 청동무기 표면에서는 녹 방지제로 활용되는 크롬(Cr) 성분까지 발견되면서 진시황이 통치하던 시절인 기원전 210년 무렵에 이미 녹(綠)...
용두동갈비, 가맹사업 본격 시작…10호점까지 파격 창업혜택 지원 2019-04-03 09:00:00
용두동갈비의 옛날식 돼지갈비는 기계식 칼집 대신 수작업으로 매일 뼈를 발본하고 직접 칼집을 내는 옛날 방식 그대로를 고수하고 있다. 뼈대를 살린 진짜 뼈 갈비를 본사에서 직접 신선배송하기 때문에 매장에서는 손쉽게 고품질의 뼈 갈비를 판매할 수 있다는 점을 큰 장점으로 꼽힌다. 옛날식 돼지갈비라는 컨셉에...
[힐링푸드] 봄철 건강관리엔 '두릅 딸기 두부 스테이크'..."쇠고기와 어울려요" 2019-03-29 13:43:12
4) 두릅은 딱딱한 부분을 잘라내고 칼집을 넣어 2~3가닥으로 나누고, 피망과 양파는 곱게 채썹니다. 5) 팬에 올리브유를 두른 후 두릅을 넣고 소금후춧가루로 살짝 간해 볶습니다. 6) 5)에 두부, 피망, 양파를 넣고 볶습니다. 7) 딸기를 믹서에 갈아 데미글라스 소스와 섞어 중불에 데웁니다. 8) 접시에 두부와 딸기를 담고...
알고 나면 꼭 한 번 가보고 싶은 곳, 주점 프랜차이즈 `여기, 미술관` 2019-03-12 10:54:50
쌀국수, 마라탕, 이색탕수육 등을 출시했으며, 칼집 넣은 통삼겹 볶음김치와 나가사끼짬뽕, 미술관떡볶이, 생연어사시미, 불고기대파전 등은 꾸준히 매출을 견인하는 인기 메뉴다. 이외에도 30~40여개에 달하는 다양한 메뉴가 준비돼 있다. 무엇보다, 깔끔하게 오픈 된 주방은 고객들에게 신뢰를 주며, 고재를 사용한 빈티...