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식품업계, 슈퍼푸드 `자몽`에 반하다 2015-06-12 09:02:27
콤 쌉싸름한 맛이 일품인 `자몽`의 다양한 건강 효과가 알려지면서 식품업계에 자몽 열풍이 불고 있다. 여성들이 특히 좋아하는 `자몽`은 비타민 C가 풍부해 피부 노화를 예방하고 탄력을 높여주어 피부 미용에 도움을 줄뿐만 아니라 자몽의 맛을 내는 나린진(narngin)을 함유해 지방 분해 및 식욕 억제 효능도 있다는 연구...
레이첼콕스, 2015 슈즈 트렌드 ‘콤피 슈즈’ 출시 2015-02-12 16:00:00
‘콤피슈즈’를 다양한 디자인으로 출시했다. 콤비슈즈란 편안한 굽 높이의 신발을 일컫는 말로써 캐주얼한 슬립온부터 오피셜한 플랫슈즈까지 포함된다. 이에 프리미엄 디자이너 슈즈 브랜드 레이첼콕스(rachel cox)가 본격적인 봄맞이에 앞서 다양한 스타일의 슈즈를 출시해 눈에 띈다. 레이첼콕스는...
[Global Issue] "건강하고 돈 많은 노인들이 몰려온다 " 대세가 된 '실버경제'…新소비층이 뜬다 2014-10-24 18:10:13
21일 보도했다.영국 방송통신 규제기관 오프콤에 따르면 영국인 베이비붐 세대(55~64세)의 인터넷 사용률은 2011년 25%에서 현재 약 35%로 증가했다. 미국은 60%를 넘어섰다. 이들 그룹의 온라인뱅킹 이용률은 2005년 대비 두 배로 늘었고, 4분의 1 이상은 유튜브 등 온라인 동영상 서비스를 즐긴다. 베이비붐 세대 10명 중...
[웨딩예습]늘씬한 신부가 할 수 있는 `최고의 선택` 2014-10-15 09:09:00
같아요. 피부는 하얗지만 너무 빨간 나머지 파운데이션을 원래의 피부보다 더 밝은 것을 사용할게요. 모델은 약간 코가 낮기 때문에 코의 윤곽을 잡아줄 것이에요. 섀딩으로 얼굴 바깥부터 안쪽을 잡아줘 얼굴이 작아보이게 하며, 하이라이터로 코의 윤곽을 잡아줄 것입니다. 웨딩 메이크업에서 가장 또 중요한 것이 바로...
프랑스 레스토랑 '테이블34', 보는 순간 예술을 느끼다…먹는 순간 프랑스를 느끼다 2014-03-01 18:10:01
인상적이었다. 수석 셰프인 베르트랑 콤베 셰프에게 대표 메뉴를 보여달라고 했다. 메인 요리를 먹기 전 나오는 에피타이저로는 달팽이요리가 나왔다. 뿌리까지 먹는 샐러리를 삶아 으깬 퓌레와 와인으로 만든 소스를 곁들였다. 연이어 나온 양파 수프에는 거위고기와 돼지고기에 소금을 뿌려 천천히 조리하는 ‘콩피’와...
베르트랑 콤베 수석 셰프 "격식 갖춘 프랑스 고전 스타일로 요리…한국인 입맛에도 맞아요" 2014-03-01 03:19:39
했다. 콤베 셰프는 “프랑스 요리는 한국인의 입맛에 대체로 잘 맞는 편”이라고 덧붙였다. 프랑스 요리는 달고 매콤한 맛이 나는 경우가 많기 때문에 양념이 많이 들어간 김치를 좋아하는 한국인이 거부감 없이 즐길 수 있다는 것이 콤베 셰프의 생각이다. 그는 한국인이 특히 좋아하는 메뉴로 푸아그라, 달팽이요리, 양파...
[메이크업AtoZ] 5월의 신부를 위한 웨딩 참고서 ① 2013-05-09 10:31:15
볼륨을 주기 위해 전체적으로 정수리 부분에 백 콤을 넣는다. ④ 반 묶음 하듯이 헤어를 반만 잡아서 묶어준다. 이때 앞머리는 조금 많은 양을 남겨둔다. ⑤ 나머지 밑에 머리는 3등분한 뒤 하나씩 올려서 U핀으로 고정시킨다. ⑥ 반 묶음 해뒀던 머리는 땋은 후 둥글게 말아서 고정시킨다. ⑦ 살짝 삐져나온 머리카락들은...
공포심리 표현한 '검은 그림' 파리 점령 2013-04-21 17:22:59
속에서 빛을 발하는 여인의 하얀 피부와 붉은색이 강렬한 대비를 이뤄 마치 공포영화의 한 장면을 보는 것 같다. 한편 전시장 한켠에서는 프리츠 랑, 앨프리드 히치콕부터 팀 버튼의 작품에 이르기까지 검은 낭만주의 작품에서 영감을 얻은 공포영화의 명장면들이 상영되고 있다. 관객은 저마다 영화관과 tv, 게임에서 본...
[Travel] "정성 더한 수비드 요리기법…달콤한 육즙이 사르르" 2013-02-17 16:01:44
피 인터컨티넨탈호텔 콤베 셰프 겨울에 채소를 먹기 위해 김장을 담그는 것처럼 프랑스에선 겨우내 고기를 섭취하기 위해 ‘콩피(confit)’를 만들었다. 프랑스어로 ‘보존’이라는 뜻의 콩피는 오리 거위 등 각종 육류를 기름에 천천히 익힌 후 지방을 넣은 상태로 차갑게 보관한 저장음식. 프랑스 남서부에서 시작된 콩피...