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'S'형 몸매가 무조건 좋은건 아니다? 2014-07-15 03:36:15
척추 질환에 좋다. 처음에 나오는 뽀얀 국물보단 푹 고와서 나오는 맑은 국물에 칼슘과 같은 뼈에 좋은 영양소가 더 많이 들어 있다. 도가니탕에는 관절을 부드럽게 해주는 황산콘드로이틴이 들어있다. 관절에 흡수가 잘 되며 뼈를 튼튼하게 만들어 준다. 멸치, 뱅어포, 미꾸라지 등 뼈째 먹는 생선은 칼슘이 풍부하다....
‘생생정보통’ 손칼국수, 비 안와도 생각나는 이 맛 ‘단돈 3000원’ 최고 2014-06-26 19:27:47
콩국수. 이 콩국수에 이용하는 칼국수 면발은 조금 더 가늘게 썰어 구수하니 맛있는 콩국물에 말아먹으면 남녀노소 누구나 시원하게 먹을 수 있는 콩국수가 완성했다. ‘생생정보통’ 손칼국수 방송을 접한 시청자들은 “‘생생정보통’ 손칼국수, 우리 엄마가 해주던 칼국수가 먹고 싶다” “‘생생정보통’ 손칼국수,...
나이 들수록 잘 넘어지고 잔병치레…칼슘·비타민D 더 챙기세요 2014-02-22 03:02:00
등) 콩 과일 채소 등에 풍부하다. 평소 채소를 즐기는데도 변비가 있다면 날것보다 살짝 익힌 채소로 바꿔서 먹으면 좋다”고 조언했다. 채소를 찌거나 삶으면 부피가 줄어 식이섬유를 많이 섭취할 수 있다. 노인에겐 짠 국물보다 채소 건더기를 즐기도록 권하는 것이 좋다. ◆칼슘은 골다공증 예방에 좋아 고령층은 칼슘...
진짜배기 일본식 요리주점, 이태원 '잇빠이' 2014-02-17 17:42:41
다시국물과 함께 내온다. 부드러운 문어살에 상큼한 레몬향과 짭짤한 육수가 어우러져 중독성있는 맛을 낸다. 신선한 야채를 곁들인 연어 샐러드도 예사롭지 않다. 샐러드 소스도 매일 직접 만든다. 푸짐한 해물과 우동면이 어우러진 해물 야끼소바도 여성들에게 인기다. 깔끔하고 자극적이지 않은 메뉴가 입소문을...
일식집 '우오', 자연을 품고 일식을 넘어 퓨전을 담다 2014-02-07 21:43:31
동치미 국물에 올린 ‘우오동치미’였다. 우오동치미를 입에 털어 넣자 배즙이 온 입 안에 퍼졌다. 우오동치미 다음에 나온 것은 ‘흑임자 두부’. 이름은 두부였지만 콩으로 만든 게 아니다. 흑임자와 칡뿌리를 오랫동안 저어 부드러운 질감을 살렸다. 메인 요리로는 사시미 한 접시가 나왔다. 참치 오도로, 광어, 성게...
채소, 생으로 먹는 것이 좋을까? 익혀 먹는 것이 좋을까? 2013-12-02 17:37:23
끓는 국물요리가 간절해진다. 국물요리 하면 최근 인기가 치솟고 있는 샤브샤브를 빼놓을 수 없다. 샤브샤브에는 채소가 듬뿍 들어있어 온 가족 영양식으로 딱이다. 채소는 비타민과 무기질을 보충해 주고, 입맛도 돋운다. 특히 끓는 물에 살짝 데쳐 먹는 채소는 생으로 먹을 때보다 우리 몸에 보다 건강한 영향을...
경기도, 낭만 가득한 가을 여행지 6곳 추천 2013-10-11 18:52:27
함량이 높은 막국수가 육수와 더 잘 어울린다. 닭고기를 고아 만든 육수는 진한 국물 맛이 특징이다. 큼지막하게 찢어 나온 백김치와 함께 먹는 막국수의 맛이 일품이다. 메뉴: 물막국수/냉면 5,000원, 비빔막국수/냉면6,000원, 갈비탕 6,000원, 수육 10,000~15,000원 문의: 031-833-8131 주소: 경기도 연천군 군남면 삼거...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
생선 국물은 물고기의 기운이 담긴 보약인 셈이다. 잘 우린 국물에 고추장 양념을 풀고, 대파와 애호박을 넣은 뒤 소면을 넣고 한소끔 끓이면 맛깔스러운 생선국수가 탄생한다. 피라미나 빙어를 사용하는 도리뱅뱅이는 간단한 것 같지만 손이 많이 간다. 우선 프라이팬에 물고기를 일렬로 키를 맞춰 담는다. 키가 맞아야...
모유가 잘 나오는 엄마들의 공통점 2013-09-26 10:37:07
국물류 많이 마시기.물을 하루에 2리터쯤 마시는 것은 물론 미역국 등 국물을 많이 마시는 노력을 기울였다. 미역국을 하루에 5번씩 먹는 것은 물론 국물이 있는 것은 뭐든 많이 마셨다고.여러 방법과 더불어 가장 효과가 있는 방법은 역시 귀찮아도 젖을 자주 물리는 것이다.전문가들은 모유량이 적더라도 무조건 아기에게...
자연드림 `요리애愛 멸치장국` 출시 2013-09-17 09:56:24
콩에 천일염, 멸치·다시마·무·대파·버섯 등 국내산 해산물과 채소를 끓여 깊은 맛을 더했으며, 국수·전골·찌개 등 다양한 국물 요리 조리시 활용이 가능합니다. `요리애 멸치장국`은 기존의 자연드림 양념류와 마찬가지로 원료 검수부터 유통과 가공 과정이 소비자조합원에게 투명하게 공개됩니다. 직거래와 엄격한...