지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동학식품이 만든 '얼음 구슬', 동남아서 '아이스크림 한류' 이끈다 2016-06-13 18:20:40
안에 코코아 파우더, 탈지분유, 퓌레 등을 뒤섞은 액체 혼합물이 들어갔다. 이후 영하 197도까지 온도를 낮추는 질소가스가 틀을 차갑게 했다. 열전도율이 좋은 알루미늄 재질의 틀은 내용물과 함께 순식간에 꽁꽁 얼었다. 틀이 벗겨지고 수초 만에 손가락 한 마디 크기의 ‘구슬’ 수백 개가 주렁주렁 매달렸다....
야쿠르트 아줌마 "커피·치즈도 배달해 드려요" 2016-03-16 17:39:54
대량 생산을 준비 중이다. 자연 치즈는 탈지분유로 만드는 일반 치즈와 달리 액체상태의 우유를 직접 가공해 만든 것으로, 맛이 더 고소하지만 유통기한이 짧아 신선도 유지가 중요하다. 한국야쿠르트는 지난해 논산공장에 200억원 규모의 설비 투자를 끝내고 막바지 시험 가동을 하고 있다.야쿠르트 아줌마의 활동 편의를...
장나라, 2015년 제2회 행복나눔인 선정 보건복지부 장관상 수상 2015-11-26 23:30:44
사용하는가 하면, 2004년에도 2억 원 상당의 탈지분유를 북한 육아원에 지원했다. 2008년 태안기름유출사고 당시에는 피해 아동과 북안 아동을 위해 1억4천 만 원 상당의 의류를 기부하는 등 총 10억 원 상당의 현금과 물품을 후원하며 나눔을 실천해왔다. 행복 나눔인은 보이지 않는 생활 속에서 나눔을 실천, 사회적...
일동후디스 `산양분유` 한국소비자웰빙지수 8년 연속 1위 2015-08-21 10:45:36
8년 연속으로 분유·유아식 부문 1위를 차지한 일동후디스의 `산양분유`는 국내 최초로 뉴질랜드의 청정자연 속에서 항생제, 인공사료 등을 일절 사용하지 않고, 자연방목으로 키운 산양의 신선한 원유를 탈지하지 않고, one-line 공법으로 바로 만든 제품입니다. 일동후디스 관계자는 "산양분유는 국내에서 10년 이상 직접...
[2015 대한민국 대표브랜드 대상] 모유 닮아 소화·알레르기 걱정 없는 산양유아식 2015-04-16 07:03:43
된다.산양유를 탈지하지 않고 직접 만든 일동후디스의 산양유아식에는 이런 장점이 고스란히 담겨 있다.일동후디스 관계자는 “일동후디스의 산양유아식은 세계 최초로 산양분유를 개발한 봐核5?데어리고트사에서 한국 아기의 성장 발달에 맞춘 영양설계로 생산하고 있다”며 “뉴질랜드 정부의 실버펀...
"롯데제과, 판관비 관리와 원재료 가격 안정세 '긍정적'"-이트레이드 2015-01-16 08:12:17
탈지분유가격은 지난해 내내 하락 흐름을 보이면서 롯데제과의 투입가격도 하락하는 안정되고 있다"며 "지난해 급등한 코코아콩 가격은 하반기 하락세로 돌아서면서 6개월~1년 지연 투입되는 코코아 투입가격 역시 올해 하반기 이후 안정될 것"이라고 전망했다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com...
우유재고 12년 만에 최고 ‘1만4천896톤’ 기록…창고 확보도 어려워 2014-09-21 13:10:02
규모다. 6월 1만5천554톤까지 치솟았던 분유재고는 7월 한여름 더위에 생산량이 일시적으로 줄면서 소폭 감소했으나, 8월 들어 다시 생산량이 늘면서 상승추세로 돌아설 것으로 예상된다. 우유 제조업체들은 우유 재고를 해소하기 위해 소비촉진에 나서거나 우유, 발효유 등의 신제품을 출시해왔으나 우유 및 유제품 소비는...
우유재고, 12년 만에 최고치 기록.. 원인이? 2014-09-21 12:23:55
일부 업체들은 자체 보유한 분유 저장시설은 물론 외부에서 임대한 창고까지 재고물량으로 넘쳐나면서 조만간 재고를 폐기해야 하는 상황까지 눈앞에 두고 있다. 한 업체 관계자는 "유통기한을 늘리기 위해 탈지분유로 만들어 저장해왔지만, 이마저도 유통기한이 다가오는데다 추가로 창고를 확보하기도 어렵다"며 "재고를...
우유 재고 12년 만에 최고, 우유업계 한계상황 직면...조만간 재고 폐기해야 `한숨` 2014-09-21 11:26:16
일부 업체들은 자체 보유한 분유 저장시설은 물론 외부에서 임대한 창고까지 재고물량으로 넘쳐나면서 조만간 재고를 폐기해야 하는 상황까지 눈앞에 두고 있다. 한 업체 관계자는 "유통기한을 늘리기 위해 탈지분유로 만들어 저장해왔지만, 이마저도 유통기한이 다가오는데다 추가로 창고를 확보하기도 어렵다"며 "재고를...
우유재고 12년 만에 최고…공급과잉 이어지면 내다버릴 판 2014-09-21 09:00:47
업체들은 한계상황을 맞고 있다. 자체 보유한 분유 저장시설은 물론 외부에서 임대한 창고까지 재고물량으로 넘쳐나면서 조만간 재고를 폐기해야 하는 상황까지 눈앞에 두고 있다.a업체의 경우 현재 하루 200t 이상의 잉여 원유가 발생하며 탈지분유 형태로 저장중인 우유는 전체 분유재고의 35%에 해당하는 6000t에 이르고...