지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
262년 전 탄생한 기네스, 요리의 '킬러 소스'가 되다 2021-02-12 08:16:43
봉 커리는 소포트쉘크랩을 바삭하게 튀겨 커리로 볶아낸 태국 요리다. 통째로 튀긴 소프트쉘 크랩에 코코넛 밀크와 스크럼블 에그, 기네스를 더한 커리 양념으로 완성한 메뉴다. 기네스가 국내에서 요리 재료가 된 건 처음이 아니다. 지난해 9월 버거킹과 손잡고 출시한 '기네스 와퍼'는 출시 3주 만에 100만개가...
디아지오코리아와 생어거스틴, 기네스 뿌 팟 봉 커리 출시 2021-02-10 10:44:48
소프트 크랩을 바삭하게 튀겨 커리로 볶아낸 생어거스틴의 베스트 메뉴 ‘뿌 팟 봉 커리’에 기네스의 깊고 진한 풍미를 더한 메뉴다. 통째로 튀겨낸 소프트 크랩에 코코넛 밀크와 스크럼블 에그, 기네스의 부드러움이 더해진 커리 양념으로 매콤하면서도 부드러운 감칠맛을 완성했다. 기네스 맥주와 신메뉴 ‘기네스 뿌 팟...
통영 욕지도 명물 '고메원 도넛' 제조방식 특허 등록 2021-02-05 11:13:25
담그듯 튀겨내는 과정을 거친다. 이 때문에 재료의 천연 당분으로 질리지 않는 독특한 단맛을 내면서 느끼하지 않고 담백한 맛을 낸다. 이는 욕지고메원이 꼬박 1년을 연구개발에 매달린 결과라고 회사측은 설명했다. 욕지고메원 관계자는 “최근 코로나19의 영향으로 소비자들이 몸의 면역력을 높이기 위해 작은 먹거리...
로드락후라이드, 아마존 1위 ‘김치시즈닝’과 콜라보 제품 출시 2021-01-27 10:35:09
돼지고기를 튀겨내는 컨셉의 신개념 후라이드이다. 또한 진공 텀블러 염지법을 통해 돼지 잡내를 제거하고 부드러운 육질과 천연 감칠맛을 낸 것이 특징이다. 로드락후라이드와 콜라보를 진행하는 푸드컬처랩은 대한민국 대표 발효식품 김치를 이용한 시즈닝을 개발한 스타트업이다. 지난해 출시한 ‘김치시즈닝’은 출시...
BBQ, 제주맥주와 `맞손`…3월 협업 맥주 선보인다 2021-01-25 10:23:45
핫황금올리브치킨 등 올리브유로 튀겨낸 인기메뉴들과 조합을 이룰 것으로 보고 있다. 제주맥주는 2017년 브랜드를 론칭한 국내 크래프트 맥주기업이다. 혁신적인 연구 개발 역량을 무기로 대표 제품인 ‘제주 위트 에일’을 비롯, 다양한 스타일의 맥주를 시장에 선보였다. 제품이 출시되면 제품 개발 및 관리는...
[금주신상] 농심, 생면 식감 '짬뽕건면' 2021-01-23 08:00:05
갓 만들어낸 생면과 가까운 식감을 낼 수 있다. ▲ 하이트진로가 향이 강한 수제 맥주 성격의 '맥스 아메리칸 스페셜 호프 2021'을 선보였다. 지난해 '스페셜 호프 앙코르 시리즈' 1탄인 '독일 스페셜 호프' 인기에 힘입어 출시된 두 번째 제품이다. ▲ bhc치킨이 기존 프라이드치킨을 재해석한...
'생방송 투데이' 뚱치즈 돈가스, 하루 300인분 한정...제주산 돼지고기에 두툼 치즈 2021-01-19 20:12:00
숙성한 돼지고기에 치즈를 듬뿍 넣고 주문과 동시에 튀겨 손님상에 낸다. 손님들은 "고소쫄깃한 맛이 최고다" "입안 가득 치즈가 퍼진다"라며 극찬했다. 거기에 식사를 한 손님들에게 찌개용 고기는 하루에 5-6팩 정도 공짜로 나눠준다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
면은 어떻게 세계의 식단으로 자리잡았을까 2021-01-18 09:00:41
탓에 외면당했다. 안도는 연구 끝에 면을 튀겨 빠른 건조와 장기 보관이 가능한 라면을 처음 세상에 내놨다. 안도는 라면 발명으로 큰돈을 벌 수 있었지만 제조 특허를 포기해 누구나 기술을 이용하도록 했다. 그 덕에 한국에서 삼양라면이 나올 수 있었다. 누구나 아주 저렴한 비용으로 한 끼 식사를 해결할 수 있게 한...
'윤스테이' 윤여정, "독살은 내일쯤, 체크아웃 후 장담 못 해" ...센스넘치는 입담 방출 2021-01-15 23:04:00
"부각이 뭐냐?"라는 질문에 "쌀가루 물을 묻혀 튀겨낸 거다. 깻잎, 고구마, 오징어 먹물이 있다"라며 눈높이에 맞춰 상세하고 친절한 설명을 이어나갔다. 특히, 손님 중 한 명은 "오징어 먹물을 먹냐? 혹시 오늘 밤 저희 독살 하려는 건 아니냐?"라며 농담을 던졌고 윤여정은 "오늘은 아니고 내일이나. 체크아웃 후에는...
'맛남의 광장' 이지아, 참조기 먹방퀸 등극... 제주도 참조기 2,000박스 완판 도전 2021-01-07 21:07:00
‘참조기 튀김’으로, 백종원은 토막 내 튀겨낸 참조기에 후추, 산초 가루를 뿌려 빠르고 쉽게 완성해냈다. 멤버들은 “한입 사이즈로 먹을 수 있어 간편하다”, “산초 가루를 뿌리니 다른 나라 음식 같다”라며 맛을 음미했다. 이어진 두 번째 메뉴는 ‘참조기 간장 조림’이었다. 백종원은 여러 번의 연구로 오래 튀겨...