지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대학로 카페 겸 와인바 `혜화랑` 오픈 2016-11-07 13:50:13
공간으로 꾸며졌다. 혜화랑에서는 커피, 티 그리고 디저트 등의 카페 메뉴가 상시 주문 가능하다. 또한 가격 대비 만족도 높은 와인들과 이에 어울리는 찹스테이크, 그릴드 베지터블 등 사이드 메뉴들이 준비 돼 있다. 혜화랑 한성일 소믈리에는 "작은 룸과 시원한 마당 공간은 소규모 모임에 적합하며 여유롭게 와인을...
[인터뷰] 정인영, 길 위에 서다 2016-08-12 10:46:00
절대 가지 않아요. 제가 멀티를 못해서 연애하면 티가 날 거에요. 그래서 아예 시작을 안 하고 있죠. q. 남자들 사이에서는 여전히 여신이에요. 감사하죠. 그런데 저는 격차가 심한 것 같아요. 아는 분들은 저를 잘 알지만 평소 지하철타고 버스타고 다녀도 잘 모르시는 경우가 많아요. 이제 예능을 좀 하면 달라지지 않...
'마리텔' 이승철, 한 잔에 150만원 짜리 와인 공개 2016-05-08 10:43:37
콩티를 공개했다.이승철은 "소믈리에들도 많이 못 보셨을거다"며 자신만만하게 로마네 콩티를 가져왔다.소믈리에는 "전세계에서 가장 고가의 와인이다"며 "2005년 수확한 포도로 만든 와인인데 그 해 포도가 좋았다. 이 와인을 보는게 어려울거다. 우리나라에 수입되는 양 자체가 우리나라에...
신화가 살아 숨쉬는 이곳…이탈리아 프란치아코르타 2016-02-22 07:00:42
이곳을 방문한 사람들은 소믈리에, 칼럼니스트, 요리사 등 각계 전문가들이다. 모두 최고의 와인을 만난다는 기대감에 눈이 반짝반짝 빛난다.먼저 포도주 저장고를 돌아보며 양조에 대한 설명을 들은 뒤 시음 장소로 향했다. 1987년에 생산된 오래된 포도주가 준비된 모습에 여기저기서 낮은 탄성이 흘러나왔다. 같은 해의...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 골든타임 프로모션 진행 외 2016-02-15 11:13:53
PJ 칼라파 외에 패스트리 셰프 밥 트루잇, 소믈리에 라파엘 긴스브르크 등 뉴욕 레스토랑 업계의 스타팀이 함께 와 와인이 페어링된 총 7코스 메뉴를 선보인다. 행사는 오후 6시 30분 라이브로 들려주는 피아노와 콘트라베이스 2중주와 함께 웰컴 샴페인로 시작한다. 이탈리아 리구리아와 프랑스 리비에라 연안 지역의 전통...
1월말 유통가 `실속형부터 럭셔리까지 설 상품 출시 봇물` 2016-01-25 20:18:43
준비된다. 베스트 웨스턴 프리미어 서울가든호텔은 한국국제소믈리에 협회 부회장이기도 한 조학영 총지배인이 엄선한 유럽·제3세계 국가의 수준급 와인으로 오스트리아 쉬라즈 750ml +오스트라아 카버넷750ml의 세트와 바리끄 멜롯750ml + 만쪼니 비앙코750ml 2세트를 준비했다. 또한, 서울가든호텔 뷔페 레스토랑...
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
와인, 치즈, 소시지, 올리브 오일, 로네펠트 티 세트 등으로 알차게 구성된 햄퍼 세트, 2가지 추천 와인을 묶어 판매하는 다양한 와인 세트, 객실 숙박권과 위스키 및 호텔 스파 이용권이 포함된 VIP 보틀 패키지 이용권, 뷔페 레스토랑 식사권 선물 세트, 테라스 라운지 해피아워 쿠폰 선물 세트 등 고객의 취향에 따라...
`마마쥬스` 박유리 대표 "성공노하우 집약해 최고의 브랜드 만들었다" 2016-01-18 17:25:38
위해 소믈리에와 경영, 티테라피, 바리스타 등을 전문적으로 공부하고, 프랜차이즈 업계 전문가와 수입 과일 유통 분야 전문가와 손을 잡았다. 건강 사업, 어렸을 때부터 이루고 싶었던 최종목표를 위해 시스템을 구축한 것이다. `마마쥬스` 브랜드 론칭에 대해 박 대표와의 함께 이야기해봤다. Q.브랜드를 론칭하게 된...
티(TEA) 전문가 '티소믈리에', 신흥 유망 직업군 선정 2015-12-24 13:01:21
창조하는 전문가로 티소믈리에와 더불어 유망한 직업군으로 손꼽히고 있다.한국티소믈리에연구원 정승호 원장은 “티소믈리에는 현재 전문 자격을 갖춘 이만 해도 500여 명을 넘어설 정도로 신흥 직업군으로서 높은 인기를 구가하고 있다”고 말했다.이어서 “티에 대한 관심이 늘어남에 따라 최근에는 식사...
오설록 티하우스 현대미술관 서울관점, 탐미(耽味)의 공간으로 리뉴얼 오픈 2015-12-17 09:32:00
먼저 바(bar)에서는 오설록의 대표 차를 맛볼 수 있는 '티 샘플러'와 함께 티소믈리에 카운셀링을 함께 제공한다. 이와 더불어 '미티 티 클래스', '순수차 제조 시연' 등을 함께 진행해 오감을 자극하는 참여형 프로그램도 진행한다. 리뉴얼 오픈을 계기로 현대미술관 서울관점에서만 즐길 수 있는...