지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
돌아온 여름, 뜨거운 비빔면 전쟁…팔도 아성에 농심 추격 2024-06-02 06:31:01
뒤를 이었다. 팔도 관계자는 "농심의 비빔면 판매가 증가한 것은 짧은 기간에 할인 프로모션을 많이 했기 때문"이라며 "시장 점유율은 긴 기간으로 봐야 한다"고 주장했다. 반면 농심 측은 "이번에 프로모션 효과도 있었지만, 과거에는 아무리 프로모션해도 절대 1등을 할 수 없었던 것과 다르다"며 "농심이 마트 비빔면...
라면업계 뒤집어놓은 삼양, 여름 앞두고 '비빔면' 포기…왜? 2024-05-26 16:15:11
팔도는 물론이고 농심, 오뚜기 등에 밀려 열세를 보였다. 삼양은 비빔면을 생산하던 기존 라인을 해외에서 품귀현상이 일어날 정도로 인기를 끄는 불닭볶음면 등 주력 제품 생산에 활용하기로 했다. 단 회사 측은 ‘비빔면 단종’은 아니라는 입장이다. 향후 계절면 시장 추이를 보면서 생산 재개 여부를 판단할 것으로...
거세지는 식음료 '제로' 열풍 2024-05-22 18:05:37
전통음료도 흥행몰이를 이어가고 있다. 팔도는 지난 3월 출시한 ‘비락식혜 제로’가 누적 판매량 300만 개를 넘어섰다고 22일 밝혔다. 1993년 처음 출시된 비락식혜는 전통음료인 식혜를 누구나 쉽게 접할 수 있도록 한 최초의 즉석음용(RTD) 제품이다. 팔도는 밥알에서 당분과 탄수화물을 빼고 섬유질만 남기는 방식으로...
"밥알 들어갔는데 제로칼로리?"…50일 만에 300만개 '불티' 2024-05-22 10:42:51
제로로 만들기 어려울 것으로 보기 때문이다. 팔도 관계자에 따르면 일반 식혜와 같은 쌀을 사용하지만, 밥알의 당분과 탄수화물을 뺀 섬유질만 남기는 당화 공정을 거친다. 당류는 대체감미료 에리스리톨을 사용해 줄였다. 식품의약품안전처의 식품 등의 표시 기준에 따르면 식품 100ml당 당류는 0.5g 미만, 칼로리는 식품...
팔도 "비락식혜 제로, 출시 50일 만에 300만개 판매" 2024-05-22 08:38:32
수치다. 팔도는 생산을 늘려 급증하는 수요에 대응하기로 했다. 비락식혜 제로는 설탕을 넣지 않고 만든 저열량 제품이다. 팔도 관계자는 "식음료 업계 전반에 걸친 제로(0) 열풍에 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드가 결합해 기존 고객 외에 젊은 층의 소비를 이끌었다"고 분석했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
집밥 필수품 된 간편식 양념…'소스전쟁' 벌이는 식품업계 2024-05-21 18:09:27
‘짜파게티’와 ‘배홍동’ 소스, 팔도는 ‘틈새라면’의 매운맛을 담은 ‘틈새소스’와 ‘틈새소스 핫소스’를 판매 중이다. 치킨 프랜차이즈업계에선 교촌에프앤비가 지난 1월 ‘K1 핫소스’ 3종을 미국 아마존에 출시한 데 이어 2월부터는 ‘K1 가정용 치킨소스’ 3종을 국내에 내놨다. CJ프레시웨이 등 급식업계도 기업...
강형욱 갑질 논란에…'개는 훌륭하다' 결국 결방 2024-05-21 06:24:48
'팔도밥상'이 재방송됐다. 향후 '개는 훌륭하다' 방송을 계속할지, 다음 주에도 결방할지는 아직 정해지지 않은 상태다. 강 대표는 최근 그가 운영하는 보듬컴퍼니에서 직장 내 괴롭힘을 당했다는 취지의 여러 후기가 한 구직 플랫폼에 게재돼 논란이 되고 있다. 후기 작성자들은 보듬컴퍼니 재직 이후...
강형욱 갑질 의혹에 '불똥'…KBS '개는 훌륭하다' 긴급 결방 2024-05-20 21:45:39
방영 시간에는 '걸어서 세계속으로'와 '팔도밥상'이 재방송됐다. '개는 훌륭하다'가 향후 방송을 계속할지, 내주에도 결방할지 등은 아직 정해지지 않았다. 최근 채용·구직 플랫폼 잡플래닛에 강씨가 운영 중인 보듬컴퍼니의 기업 평점이 5점 만점에 1.7점과 함께 '직장 내 괴롭힘'이...
[책마을] 부산의 맛으로 살펴본 '부산의 얼' 2024-05-17 18:04:39
해결해 살아남는 것이 중요했던, 전국 팔도에서 모인 한국인이 값싸고 양 많은 식재료로 ‘이렇게라도 먹어보자’라며 만든 음식이다. 신간 은 ‘부산의 맛’에 담긴 이야기를 흥미롭게 풀어낸 한 편의 미식 기행 차림표다. 부산에서 오래 살며 부산 음식을 먹고 자란 인문학자·번역가 등 14명이 모여 맛깔나게 풀어냈다....
팔도·멕시카나 손잡고 '팔도비빔치킨' 개발 2024-05-14 09:20:56
즐기고 싶다는 소비자 요구에 정식 제품으로 출시됐다. 팔도비빔면 액상 스프에 마늘, 홍고추, 사과즙을 넣어 감칠맛을 더한 것이 특징이며 누적 판매량은 2천400만개가 넘는다. 팔도는 팔도비빔장을 활용하려는 기업 수요에 맞춰 전담 부서를 신설하고 기업 간 거래(B2B)에 힘 쏟을 계획이다. ykim@yna.co.kr (끝)...