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천년 역사 간직한 고성에서 해질녘 '성벽 위의 산책' 어때요? 2016-02-15 07:10:00
편육 형태로 판매한다. 기념품점에는 낱개 포장한 육포도 있어 선물용으로 좋다.?산, 보기만 해도 아찔~ 절벽에 붙은 300m 하늘다리신화와 전설의 땅으로핑야오를 3박4일이나 4박5일 일정으로 여행한다면 ?산(綿山)은 꼭 가봐야 할 곳이다. 핑야오에서 버스로 1시간 남짓 떨어진 제슈시에 있는데, 중국적인 스케일의 웅장한...
[SNS 맛 감정단] 연초 릴레이 신년회…숙취해소 저격한 '해장 맛집' 2016-01-16 09:00:03
달래기에 좋다. 지짐이 외에도 평양식 만두와 편육, 달걀지단 등의 고명이 올라가 있어 든든하게 즐길 수 있다.◆ 80년의 역사가 있는, '청진옥'소양과 선지를 주 재료로 한 청진옥의 해장국은 맑은 국물 타입이다. 특히 선지의 신선도가 좋아 평소 선지를 잘 먹지 않는 사람들의 입맛에도 잘 맞는다는 평가다....
`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
끓인 밀양식 돼짓국, 돼지머리편육과 숯불에 구운 족발을 먹으며 지금은 사라진 풍경이지만 집집마다 돼지 한 마리씩 키우던 옛날 얘기를 들어본다. 김해 축산물도매시장 어머니와 아들의 돼지고기 이야기 김해에 만들어진 대규모 도축장도 경상도에서 돼지국밥이 만들어지는데 영향을 미쳤다. 당시 이곳에서 일본으로...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 재료는? 2015-11-14 01:28:54
되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 이런 가운데 돼지국밥 만들기도 관심을 모은다. 먼저 돼지고기를 푹 삶은 국물(육수)이 필요하다. 이어 뚝배기에 육수를 붓고 무, 양파, 돼지 편육. 밥, 다진 마늘, 고추가루, 소금 등을 넣고 끓이면 돼지 국밥이 완성된다. 기호에 따라 순대, 새우젓...
백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 2015-09-30 17:49:53
더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 이런 가운데 돼지국밥 만들기도 관심을 모은다. 먼저 돼지고기를 푹 삶은 국물(육수)이 필요하다. 이어 뚝배기에 육수를 붓고 무, 양파, 돼지 편육. 밥, 다진 마늘, 고추가루, 소금 등을 넣고 끓이면 돼지 국밥이 완성된다. 기호에 따라 순대, 새우젓 등을...
정은지 이원근 입맞춤, ‘등갈비 보더니..입 쫙~폭풍 먹방’ 2015-09-08 23:32:52
등갈비 찜과 사태편육을 우겨 넣는 먹방을 선보였다. 내숭없이 음식을 먹어치우는 정은지의 모습에 윤종신은 “뭐 이런 여자아이돌이 다 있어”라며 놀라워했다. 이날 이혜정은 사태편육 과일 겨자채, 갈치조림, 묵은지 등갈비찜, 샐러리 새우전, 고추장찌개, 차돌 된장찌개 등 다양한 집밥 음식들을 ‘맨친’ 멤버들의...
컴백 에이핑크 정은지, 폭풍 먹방에 강호동도 `깜짝` 2015-06-29 17:13:57
위해 갈비와 편육 등을 그릇에 잔뜩 담아 왔다. 이를 본 정은지는 "선배님 한 입만 주시면 안 돼요?"라고 애원했고, 강호동은 정은지에게 "이걸 한 입에 다 먹을 자신 있느냐"고 질문했다. 이에 정은지는 망설임 없이 "네"라고 답했고 입 운동을 한 후 많은 양의 음식을 한 입에 넣으며 강호동도 깜짝 놀라게 만든 먹방을...
복면가왕 정은지, 강호동도 `깜짝` 놀라게 한 먹방 2015-06-22 10:18:30
입 시식권을 획득했고, 시식을 위해 갈비와 편육 등을 그릇에 잔뜩 담아 왔다. 이를 본 정은지는 "선배님 한 입만 주시면 안 돼요?"라고 애원했고, 강호동은 정은지에게 "이걸 한 입에 다 먹을 자신 있느냐"라고 물었다. 망설임 없이 "네"라고 답한 정은지는 입 운동을 한 후 많은 양의 음식을 한 입에 넣어 먹방 요정에...
夏夏夏夏 '여름별미 사천왕' 2015-06-15 07:01:30
국숫집에서 만들어 어전에 바치고 여기에 편육과 배, 잣을 얹어 먹었다고 한다. 냉면은 대개 물냉면과 비빔냉면으로 나뉘고, 물냉면은 육수 제조법이나 들어가는 고기, 채소 종류에 따라 평양냉면과 진주냉면으로 나뉜다. 냉면은 면이 길고 잘 넘어가지 않아 그대로 먹기 힘들기 때문에, 가위로 면을 적당한 길이로 잘라서...
[천자칼럼] 홍어와 가오리 2015-06-04 20:46:09
편육 세 가지를 합쳐 먹는다 해서 삼합(三合)이라 한다. 기름진 돼지와 성질이 찬 홍어를 김치와 함께 먹고 몸을 덥히는 술까지 곁들이니 찰떡궁합이다. 홍어 내장과 보리순을 된장에 풀어 끊인 홍어애국도 속풀이 해장국으로 최고다.홍어는 암놈이 더 크고 맛있다. 값도 훨씬 비싸서 암컷으로 속여 팔려고 수놈 생식기를...