지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
NH투자증권, '공감가게'로 농산물 비대면 판로 지원 2022-08-31 09:40:15
A급농부(표고버섯) ▲ 제주물마루된장(유기농 된장·고추장) ▲ 바울농가(돼지감자차·야관문차) 등이다. 농업인들은 공감가게를 통해 마케팅 활동을 펼치고 새로운 고객과 판매처를 확보할 수 있다고 회사 측은 설명했다. 최홍석 NH투자증권 ESG추진부장은 "농업·농촌의 소득 증대 및 청년 창업농의 안정적인 조기 영농...
정화국 문성학원 이사장 별세 2022-08-29 18:55:39
채소와 표고버섯을 키워서 번 돈으로 학교를 설립한 정화국 전 학교법인 문성학원(강릉) 이사장이 지난 28일 오전 8시55분께 노환으로 세상을 떠났다고 유족이 29일 전했다. 향년 90세. 1932년 강릉 연곡면에서 태어난 고인은 육군 소위였던 남편(김용학)을 만난 뒤 교사 일을 그만두고 봉평에서 부부가 함께 밭농사를...
뉴욕 중심에서 "사찰음식 원더풀"···한국 알리는 새로운 방식 2022-08-24 10:38:20
꼽는 표고버섯 조청 조림을 포함해 다섯 가지 찬과 국, 밥으로 구성한 메뉴를 선보였다. 행사는 연회장 밖에서도 펼쳐졌다. 22일부터 이틀 동안 개최된 한국 문화관광 페스티벌 행사가 뉴욕의 그랜드 센트럴 역과 타임스퀘어에서 열렸다. 서울과 부산, 인천 등 지자체를 비롯해 대한불교조계종 한국불교문화사업단, aT,...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
등을 비롯한 5가지 프리미엄 육류 세트와 표고버섯, 차가버섯, 은이버섯을 포함한 6종 버섯 세트를 선보인다. 더불어 소피텔 서울이 정성스럽게 준비한 시그니처 상품 소피텔 셀렉티드 와인 세트, 소피텔 프리미엄 사케 세트, 소피텔 에피큐어 커피 세트뿐만 아니라 소피텔 서울 호텔 상품권 2종까지 모던 프렌치 럭셔리의...
추석 성수품 농산물 안전성 조사…부적격시 출하연기·폐기 2022-08-07 11:00:03
주요 조사 품목은 사과, 배, 포도, 멜론, 표고버섯, 밤, 대추, 도라지, 시금치 등이다. 조사는 품목별 주산지와 전통시장 등을 대상으로 시행되고, 조사 대상 농약 분석 성분은 작년의 230종에서 463종으로 확대된다. 잔류농약 검사 결과 허용 기준을 초과한 농산물은 출하를 연기하거나 폐기해 시중에 유통되지 않도록 할...
맛집이 왜 이렇게 많아…백종원 손잡은 휴게소 확 달라졌다 2022-07-31 14:40:46
충북 영동에 위치한 황간휴게소에서 특산물 표고버섯을 활용해 ‘영표국밥’과 ‘영표덮밥’을 개발해 판매했다. 올해는 백 대표의 연돈볼카츠를 화성, 매송, 괴산, 보성 휴게소에 잇따라 개점했다. 2018년 전국 휴게소의 별미로 떠올랐던 ‘소떡소떡(소세지와 떡을 번갈아 끼운 꼬치)’을 잇는 휴게소 대표 메뉴로 육성한...
수입농산물 유통이력관리 품목 확대…대추·생강 등 4종 추가 2022-07-31 11:00:02
것은 마늘(신선·깐), 생강(건조·분쇄), 대추(건조·냉동), 표고버섯(생·건조) 등 4종이다. 농식품부는 앞서 냉동고추, 건고추, 김치, 팥, 콩(대두), 참깨분, 땅콩, 도라지, 당귀, 지황, 황기, 작약, 냉동마늘, 양파 등 14개 품목을 유통이력관리 대상 품목으로 지정했으며 8월부터는 해당 품목이 총 18개로 늘어난다. ...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
표고버섯과 오색 제철 채소가 곁들여진 큐리아에와 말린 장어뼈를 살짝 튀긴 후 타마유라 특제 소스를 입힌 호네 센베이(장어뼈 튀김)가 계절 진미로 제공된다. 메인 메뉴로는 산지직송으로 공수한 민물장어를 소금에 절인 장어 소금 구이와 달콤한 일본식 타래 소스가 가미된 장어 양념 구이가 일본의 고급 쌀로 알려진...
경기 여주 주록(사슴)마을, 야생화 가꾸기·표고버섯 재배 체험…참외 수확 2022-06-21 15:26:05
있다. 야생화 가꾸기와 표고버섯 재배 체험도 인기다. 가을이 되면 옥수수나 고구마를 수확하는 프로그램을 체험할 수 있다. 송편 빚기와 도자기 만들기도 있다. 겨울엔 김장하기, 메주 만들기, 빙어 낚시, 연 만들기, 식혜 만들기 등을 할 수 있다. 특산물도 많다. 쌀과 여주 밤고구마, 참외, 표고버섯 등이 대표적이다....
롯데호텔 서울, 프리미엄 밀키트 ‘토종 한방 삼계탕’ 선봬 2022-06-21 10:00:06
몸에 좋은 한약재와 국내산 표고버섯, 밤, 대추, 은행 등을 넣어 푹 고아 우려낸 육수의 진하고 구수한 맛이 일품이다. 조리법도 간단하다. 해동한 닭과 국물용 재료 등을 레시피 순서에 따라 넣고 끓이면 된다. 닭고기를 다 먹은 후 누룽지를 끓여 먹는 죽도 별미다. 토종닭 2마리와 각종 재료, 조리 방법 등이...