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아파트 이름이 25자?…'작명 가이드라인' 나오나 2023-05-28 18:01:07
권고 수준의 가이드라인 마련을 검토하고 있다. 토론회에서는 팻네임을 인정하지 않는 안, 지역명과 브랜드명으로 이름을 짓도록 하는 안 등이 건의됐다. 특히 법정동과 행정동이 다른데도 이름에 활용하는 것은 강제적으로 제한하는 방안을 검토할 필요가 있다는 지적이 나온다. 앞서 충남 천안주공4단지 재건축조합은...
희망브리지, 전국 8개 권역 거점 구축 '순항' 2023-05-26 14:29:24
희망브리지 전국재해구호협회는 신문사?방송사?사회단체가 힘을 모아 설립한 순수 민간단체이자 국내 자연재해 피해 구호금을 지원할 수 있는 유일한 법정 구호단체다. 특히 공익법인 평가기관인 한국가이드스타가 발표하는 공익법인 투명성, 재무안정성 평가에서 5년 연속 최고 등급을 받는 등 국민 성금을 투명하게...
"5월엔 놀러가요"…야놀자·카모아·윌라, 여행에 '주목' [Geeks' Briefing] 2023-05-24 16:32:34
챗봇 서비스 '챗아바타' 출시 인공지능(AI) 스타트업 클레온이 최근 실시간 디지털 휴먼 챗봇 서비스 'Chat-avatar(챗아바타)'를 출시했다. 언제 어디서든 챗아바타 홈페이지에 접속해 이용할 수 있는 챗아바타 서비스는 점성술사, 해커, 투어가이드 등 다섯 명의 디지털 휴먼 아바타와 실시간으로 대화할...
롯데호텔, 미쉐린 스타 셰프들과 협업…호텔, 여행의 목적지가 되다 2023-05-24 16:10:02
스타 프렌치 레스토랑이다. 뛰어난 창의력으로 ‘요리계의 피카소’라 불리는 피에르 가니에르 셰프는 지난 3일에도 소공동 롯데호텔을 찾아 갈라 디너를 선보였다. 그는 세기를 넘어 30여년간 세계 최고 수준의 셰프로 활약 중이다. 프랑스 유력 요리 전문지 ‘르 셰프’가 미쉐린 스타 셰프들을 대상으로 실시한 ‘최고의...
희망브리지, 광주전남지사 개소…호남권역 재난 예방·대응 강화 2023-05-24 15:01:54
전국재해구호협회는 신문사와 방송사, 사회단체가 힘을 모아 설립한 순수 민간단체이자 국내 자연재해 피해 구호금을 지원할 수 있는 유일한 법정 구호단체다. 특히 공익법인 평가기관인 한국가이드스타가 발표하는 공익법인 투명성, 재무안정성 평가에서 5년 연속 최고등급을 받는 등 국민 성금을 투명하게 배분하며...
홍콩 미식가 홀린 3인의 셰프…'모수 홍콩'서 펼친 한식 런웨이 2023-05-18 17:50:34
연 지난 1년간 안성재 셰프는 한국을 떠나 홍콩이라는 새로운 문화권에서 뿌리를 내렸다. 한식이라는 단어로 장르를 정의하기보다는 ‘모수’만이 할 수 있는, ‘모수’가 홍콩에서 펼쳐내는 요리를 만들어가는 요리사로서 1주년을 기념하기 위해 만든 6핸즈 디너는 그 자체로 큰 의미를 지녔다. 이번 디너에 함께한 주옥은...
미슐랭 2스타 오너셰프 "한식은 서민음식, 양식은 고급요리 인식 고민" 2023-05-14 16:00:01
캐주얼 파스타 다이닝 '도우룸'과 유러피안 퀴진 '디어와일드' 역시 '미쉐린 가이드 서울 2023'에 오르며 스타 셰프로 자리매김했다. 일식과 달리 한식이 세계 시장에서 주목받지 못하는 이유에 대해 묻자 그는 "이 질문을 기다렸다"면서 "한국에도 외국인을 데려갈 만한 이렇다 할 한식 음식점이...
둘이 합쳐 자산 '40조'…'을' 이재용이 식당서 만난 사람은? [황정수의 반도체 이슈 짚어보기] 2023-05-13 16:57:37
미쉐린가이드 3 스타 레스토랑이 즐비한 미식의 도시죠. 미팅 장소를 서니베일의 사와스시로 정한 건 덜 붐비는 식당에서 편안하게 식사하며 사업 이야기를 나누기 위한 목적이 아니었나 싶습니다. 실제 실리콘밸리에선 젠슨 황 CEO나 이 회장처럼 수십조원의 자산을 보유한 세계적인 기업인들이 평범한 식당에서 만나...
하루 손님 25명만 받는 '스타 셰프'…MZ세대 몰리는 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-12 14:30:26
오프컬리에서 한국경제신문과 만나 “셰프의 생각과 주제의식이 음식, 서비스, 인테리어 등을 통해 오롯이 전달될 때 고객에게 긴 여운을 남길 수 있다”고 말했다. 솔밤은 지난해 가을 2023 미쉐린 가이드에서 새롭게 1스타 레스토랑으로 선정된 한식 컨템포러리 다이닝이다. 엄태준 셰프는 요리사로서 경험한 다양한...
"한 끼 35만원인데도 줄선다"…한국서 난리 난 명품 식당 2023-05-07 15:00:01
함께 한국의 세 번째 팝업 레스토랑 '이코이 앳(at) 루이비통'을 운영한다. 영국 런던의 미슐랭 2스타 레스토랑 이코이의 총괄 셰프이자 공동창업자인 제레미 찬이 방한해 한국의 미식가들을 만난다. 이코이는 미쉐린그룹이 발간한 레스토랑 평가서 미슐랭(미쉐린)가이드로부터 2스타를 획득한 레스토랑이다. 별...