지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 비비고 'NY양념갈비만두'·오리온 '리찌알맹이' 2022-11-26 07:00:03
[금주신상] 비비고 'NY양념갈비만두'·오리온 '리찌알맹이' ▲ 폰타나는 프랑스 디종 지역의 정통 머스타드에 벌꿀을 넣은 '홀그레인 디종 허니 머스타드'를 선보였다. ▲ 오뚜기[007310]는 유명 미역국 전문점 청담미역과 함께 개발한 레스토랑 간편식(RMR) '청담미역 가자미미역국'을...
美 메릴랜드주지사 '김치의 날' 선포…"한국과 유대 강화" 2022-11-22 01:22:31
인기 있는 한식 요리의 중요성을 인식하고 메릴랜드에서 한국 문화를 더욱 기념하고자 11월 22일을 김치의 날(KIMCHI DAY)로 선포했다"고 밝혔다. 김치의 날은 김치의 가치를 알리고자 2020년 한국에서 제정된 법정기념일로, 지금까지 캘리포니아, 버지니아, 뉴욕주에서 김치의 날 결의안이 통과된 바 있다. 호건 주지사는...
[르포] 룩셈부르크 참전용사 가족·韓입양인을 위한 '특별한 한 끼' 2022-11-07 07:00:01
la Coree)와 한식진흥원 해외교류 공모사업에 선정된 문화교류단체인 꼬레그라피협회 한국본부가 협업해 마련했다. 사전 신청을 받아 현지인 100여명 정도가 참석했고, 부흐홀츠 씨를 비롯한 참전용사 유가족들도 일부 참석했다. 다만 행사에 초대된 생존 참전용사 3명은 건강 문제로 자리하지 못했다고 주최 측은 전했다....
롯데마트, 인도네시아에 한국 간편식 연구소 출범 2022-11-06 15:13:31
롯데마트는 인도네시아 FIL을 통해 해외에서 한식의 인기를 이끄는 선구자로 자리잡겠다는 구상이다. 실제 인도네시아 젊은층 사이에서 K-문화 컨텐츠가 큰 인기를 얻으면서 떡볶이와 양념치킨 등 국내 음식의 인기도 폭발적으로 상승하고 있다. FIL 출범을 위해 지난 5월에는 인도네시아 쉐프 6명이 한국 롯데마트 본...
롯데마트, 인니에 한식 가정간편식 개발 '푸드 이노베이션 랩' 2022-11-06 06:00:02
어묵이 들어간 '스파이시 오뎅 김밥', 양념치킨 등을 선보이기도 했다. 내달 중에는 닭강정을 출시할 예정이다. 지난 5월 인도네시아의 전문 셰프 6명은 FIL 출범을 위해 한국 롯데마트 본사를 찾아 한 달간 한식 메뉴 및 자체 개발 레시피를 교육받았다. 이후 협력사를 선정해 한식을 비롯해 인도네시아만의 HMR...
SFG 신화푸드그룹, 송년 고객감사 프로모션 ‘맛있는 겨울 마중’ 선봬…이태리 프라이팬 증정 2022-11-04 10:15:08
청정돼지양념구이, 생한돈양념구이, 통양념갈비, 양념본갈비, 통보리굴비 등을 업장 판매가 대비 최대 44% 할인한 가격에 선보인다. 프로모션에 해당하는 상품을 구매하는 모든 고객에게 이태리 명품 쿡웨어 브랜드 까사니 쿠치나의 스테인레스 프라이팬을 100% 증정한다. 이 프라이팬은 내구성과 실용성이 검증된 ...
"비건 다시다, 고향의 맛 날까?"…콩으로 고기향 낸 조미료 등장[하수정의 티타임] 2022-10-27 14:57:11
등 양념을 최적의 비율로 혼합한 복합양념 형태의 종합조미료는 2세대로 불린다. 대상의 '맛나', ‘감치미', LG화학의 '맛그린' 등 종합조미료가 줄줄이 나왔다. 2000년대 후반들어선 3세대 자연재료 조미료가 등장했다. CJ제일제당의 '자연재료 산들애'와 대상 청정원 ‘맛선생'이...
[기고] K푸드 선도하는 CJ그룹…'세계인의 한식 일상화'에 당당히 도전 2022-10-19 16:23:41
크다. 우리 맛의 글로벌화 전략은 한식에 대한 세계인의 태도를 ‘권유 소비’에서 ‘자발 소비’로 바꿔놓았다. 한식은 주로 채소·해산물·어류에 각종 양념을 더해 찌고, 굽고, 발효해 맛 내는 것이 매력이다. CJ제일제당은 이 같은 한식의 조리법을 ‘저열량 웰빙푸드’로 외국인들에게 각인시키는 노력을 해왔다....
귀촌해 창업한 청년들이 만든 의성 '힙스틱로드' 2022-10-13 15:51:37
옛 우체국을 퓨전 한식 맛집으로 재탄생시킨 안사우정국, 논밭 뷰를 감상하며 디저트를 즐기는 스윗띵, 호피홀리데이, 농로 자전거 타기, 논밭에게스트하우스 등을 여행하는 초록코스, 홍스바베큐와 크림짬뽕, 나만의 티라운지 퍼즈유어셀프 등으로 구성된 쩝쩝 박사 코스 등이 있다. 이 밖에 위천나무, 비안향교, 단북면...
"불고기 드시려면 밥, 반찬도 함께"…파리에 선보인 한상차림 2022-10-04 20:00:46
두 번의 한식 수업에는 50여명의 프랑스인들이 참여했다. 참가자들은 불고기를 직접 요리하기에 앞서 한 셰프의 시범을 보면서 양념 비율은 어떻게 맞춰야 하는지, 구울 때 어떤 종류의 기름을 사용하는지 등을 물어보며 관심을 보였다. 남편이 이따금 한식을 만들어준다는 팡비(53) 씨는 전날 파리 15 구청에서 열린 한국...