지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
겨울 끝자락서 봄으로 걷는 골목길…그리운 풍경을 만나다 2019-02-17 15:16:08
식자재와 한식이 결합한 특별한 음식문화가 탄생한 곳이기도 하다. 대표적인 것이 송탄부대찌개와 송탄햄버거. 칼칼하고 푸짐한 부대찌개도 좋지만 한국식 햄버거인 송탄햄버거는 오랜 세월 꾸준히 사랑받는 송탄의 대표 메뉴다. 두툼한 빵 사이에 고기패티와 햄, 계란프라이가 올라가고 신선한 채소가 곁들여져 풍부한...
CJ제일제당 '비비고', PGA 후원 브랜드로 2019-02-17 11:21:49
= CJ제일제당은 한식 브랜드 '비비고'가 올해 열리는 주요 미국프로골프(PGA) 대회에 공식 후원 브랜드로 참여한다고 17일 밝혔다. 비비고는 14∼17일(현지시간) 미국 리비에라 컨트리클럽에서 열린 '제네시스 오픈' 대회에서 부스를 운영하며 비비고 제품을 활용한 '비비콘', '닭강정',...
재외 한국문화원 출범 40년…한류확산 전략 협의 2019-02-10 10:02:21
인기를 얻는 상황을 반영해 작년 8월 박범신, 정현종, 비빙빈, 왕자신 등 양국 유명 작가들을 초청해 '한중 소설대담' '한중 시의 밤' 등 문학교류 행사를 열었다. 벨기에 문화원은 2014년부터 '한국-벨기에 만화교류 특별전, 브뤼셀 국제만화축제'를 개최한다. '벨기에 만화박물관'과...
"혼자여도 괜찮아" 설 연휴 '혼설족' 위한 먹거리·볼거리 '풍성' 2019-02-01 08:44:00
또한 엄선된 식재료를 사용해 여섯 가지 한식과 궁중 요리를 담은 '마이 셰프 전통 상차림 세트'도 판매한다. 한우 전복 새우 무침, 능이버섯 모둠 전골, 새우선, 모둠 버섯 잡채, 궁중 소불고기, 훈제오리 무쌈으로 구성했다. 가격은 14만9000원이다. 업계 관계자는 "간편식의 인기에 준비가 까다로웠던 설...
[2등의 반란] '종가집 며느리'의 스트레스…비비고김치 '진격' 2019-01-26 07:30:00
비비고는 cj제일제당이 2013년 한식의 가치와 우수성을 글로벌 시장에 알리기 위해 선보인 한식 통합 브랜드다. 대표 제품인 '비비고 왕교자'가 폭발적인 인기를 얻게되자 같은 비비고 브랜드에서 출시한 '비비고 김치'는 소비자들에게 거부감 없이 다가갈 수 있게 됐다.이같은 요인으로 cj제일제당의 김치...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-문화 2019-01-15 15:00:05
"한식 어렵다는 선입견, '한타지아'로 깰래요" 190115-0130 문화-001008:01 [연합이매진] 영화 속 그곳…웸블리 스타디움 190115-0178 문화-000209:19 올해 '한-덴마크 상호 문화의 해'…문화행사 풍성 190115-0190 문화-000309:27 JTBC, 호주 오픈 테니스 정현 경기 생중계 190115-0191 문화-000409:29...
"한 끼 떼우는 면요리 아니다"…CJ `냉동면`으로 국내외 면시장 정조준 2018-11-29 16:39:08
반영해 한식 메뉴에 면을 접목시킨 ‘K-누들’ 시장 개척에 힘쓴단 방침입니다. 우선 국내에서 제품을 생산해 여러 국가로 수출을 확대하며 소비자 접점을 넓히고 향후에는 글로벌 생산 거점을 기반으로 현지서 생산할 예정입니다. 당장 내년 1월 미국 시장을 겨냥해 ‘비비고 얼큰 버섯 칼국수’ 수출이 예정돼 있습니다....
방한 안젤리나 졸리, 미슐랭 3스타 한식당 `가온` 방문 2018-11-04 18:22:07
최초의 한식당이다. 미슐랭 3스타에 선정된 레스토랑은 전 세계에 128곳뿐이다. 가온은 수라상에 담긴 왕의 하루 동안 섭취의 흐름을 최고의 재료로 풀어내 한식의 깊은 향과 맛을 전한다. 김병진 총괄셰프는 재료 본연의 맛에 셰프의 철학과 숙련된 테크닉을 더해 궁극의 요리 예술로 풀어낸 한식 코스를 선보인다. 톱모델...
방한 앤젤리나 졸리, 미슐랭 3스타 한식당 '가온' 방문 2018-11-04 15:54:55
연속 최고등급인 3스타를 받은 국내 최초의 한식당이다. 미슐랭 3스타에 선정된 레스토랑은 전 세계에 128곳뿐이다. 가온은 수라상에 담긴 왕의 하루 동안 섭취의 흐름을 최고의 재료로 풀어내 한식의 깊은 향과 맛을 전한다. 김병진 총괄셰프는 재료 본연의 맛에 셰프의 철학과 숙련된 테크닉을 더해 궁극의 요리 예술로...
함평 한우·단호박 요리경연 대상에 부산 '너나들이' 2018-10-29 13:22:28
한식을 선보인 '너나들이'팀(부산)이 선정돼 식품의약품안전처장상과 상금 200만 원을 차지했다.최우수상에는 칠리 소고기 단호박 플레이트를 만든 '요리왕 추니'팀(경남 창원)과 소고기 숙회를 만든 '든해'팀(광주)이 각각 선정돼 전남지사상과 상금 100만 원을 수상했다.우수상은 '단호한...