지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘편의점을 털어라’ 혜린, 떠오르는 예능계의 샛별 등극 “리액션 부자” 2017-03-28 08:15:59
날 쓰린 속을 달래줄 ‘편의점 해장’ 편 레시피를 공개했다. 조혜정이 “안주로 소프트아이스크림을 먹는다”고 말하자 제작진은 “냉장고에 있다”고 답했고, 이와 동시에 혜린을 포함한 패널들 모두가 냉장고를 향해 달려가 아이스크림 먹방을 선보여 웃음을 안겼다. 혜린은 2회를 통해 짝태와 누룽지, 치즈를 섞어 만든...
[이슈+] 채팅 몇마디면 결정장애 '끝'…취향 읽는 '챗봇 시대' 성큼 2017-03-22 08:19:09
식이다. 배달의민족은 이용자의 음식 주문 데이터를 기반으로 챗봇이 식당과 음식을 추천하는 서비스가 가능할 것으로 보고 있다. 우아한형제들 관계자는 "'속이 쓰린데 뭐 얼큰한 것 좀 없니?'라는 질문에 챗봇이 이용자가 선호하는 해장 메뉴를 제안할 수 있을 것"이라고 말했다.박희진 한경닷컴 기자...
[여행의 향기] 중국 '납면'을 '라멘'으로…세계인 입맛 잡은 일본 2017-03-19 16:21:18
음식 이야기 - 일본 (1)발로 밟아 반죽 사누키 우동에서 전통 깊은 소바까지 후루룩~ '면의 천국'면발 얇은 후쿠오카 포차의 돈코츠 라멘 살짝 덜 익힌 맛으로 서민들 허기 달래전후 미국의 값싼 밀 공급으로 우동 발전 300~400년 역사 자랑하는 고급 소바집도 일본, 많이도 다녔다. 취재도 많았지만 다른 목적이...
[카드뉴스] 해장에 나쁜 음식과 좋은 음식 2016-12-23 14:51:21
연말연시를 맞아 송년 술자리가 잦은 시기입니다. 숙취로 고생하는 사람들을 위한 건강한 해장 음식을 소개합니다.
해장에 좋은 음식, 백종원 추천 레시피는? 2016-12-16 10:17:51
해장에 좋은 음식 레시피가 주목 받고 있다. 과거 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 해장에 도움이 되는 음식이 소개됐다. `요리 연구가` 백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개를 만들었다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고...
[김과장&이대리] 강남 경찰 즐겨 찾는 '삼성동 가성비 맛집' 2016-11-14 18:49:43
각종 채소와 곁들여 내놓는다. 매운 음식을 좋아하는 여성 경관들에게 특히 인기가 많다고 한다.‘중앙해장’은 술 먹은 다음 날 점심시간에 직원들이 해장하러 많이 찾는 곳이다. 양·선지해장국, 양지·내장탕, 우족탕이 대표 메뉴다. 양지 육수에 된장을 넣고 시래기 삶은 물을 섞어 긴 시간 달인...
‘수요미식회’ 쌀국수 편, 신봉선 "먹기 위해 운동...건강한 돼지 될 것" 2016-09-28 16:25:04
완벽하게 해장되더라. 그래서 매일 쌀국수를 먹으러 갔었다”며 쌀국수 마니아임을 밝힌 신동엽은 맛집을 소개하던 중 “이 집은 소문나면 몇 달 동안 못 갈 것 같으니 칭찬하지 말자”고 제안했다고. 전현무, 홍신애, 신봉선도 극찬한 쌀국수 집은 어디일 지 오늘 방송을 통해 확인할 수 있다. ‘수요미식회’는 이름난...
[김과장 & 이대리] 코스로 즐기는 '닭한마리'·회식 다음날엔 '순댓국' 2016-09-26 18:53:05
대우건설 직원들이 추천하는 해장 맛집이다. 부산 출신 직원도 인정하는 돼지국밥과 순댓국을 7000원이라는 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 매일 직접 손으로 만든 순대를 사용해 전날 과음한 직원들이 해장하기 위해 자주 찾는다. 쌀쌀한 날엔 몸을 따뜻하게 데우는 데도 제격인 음식점이다.광화문 교보생명 사옥 옆에 있는...
[여행의 향기] 혼저옵서예!…'진짜 제주'를 만나다 2016-08-07 16:36:24
해장성은 평균 높이가 3~3.8m에 이르며 상태가 양호한 편이다. 환해장성은 살아남기 위해 투쟁한 제주인의 피땀 어린 노력을 잘 보여준다. 이제는 자연과 어우러진 모습으로 우리 곁에 남아 있다.제주도에서 흔히 볼 수 있는 것이 밭을 둘러싸고 있는 ‘밭담’이다. 제주도의 밭담을 이어 붙이면 약 2만2100㎞에...
무더위에 지친 여름… 여수맛집에서 보양식 하모로 원기 회복하자 2016-07-01 12:08:29
풋고추등으로 양념하는 음식이다. 이때 육수에 하모를 살짝 익혀서 먹으면 된다. 갯장어는 과거에는 먹지 않던 생선이지만 지금은 귀한 몸으로 여겨진다. 보양식 이라는 말에 걸맞게 각종 영양소가 풍부할뿐더러, 쫄깃하면서 담백한 특유의 식감으로 맛 또한 좋기 때문이다. . 소호동 장어 맛집인 여수바다장어 관계자는...