지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"맛있는 비건 요리로 승부…채식은 심심하단 편견 깨겠다" 2023-11-01 18:21:53
음식에도 칡전분, 트러플처럼 비싼 재료와 향신료를 사용한다”고 했다. 안 대표는 이어 “재료를 손질하면 10분의 1로 줄어들고 인건비를 고려하면 더 비싸질 수밖에 없다”며 “채소가 저렴하다는 인식이 바뀌길 바란다”고 말했다. 그는 대체육 개발에도 집중하고 있다. 일일이 수제로 만들어 비싼 비건 음식을 대량 생...
캐비아 듬뿍 해조류칩에 돔페리뇽 한잔…입안 가득 바다가 톡톡~ 2023-10-26 18:26:21
새우요리. 팔각과 향신료를 더해 새우완탕의 느낌을 담았다. 눈·코·입이 즐겁다…키친바 체험 기회도중간에 사워도우와 코코넛 콩 등으로 만든 버터 대체 스프레드가 등장한 후 주방에서 정중한 콜이 들어왔다. 이곳은 키친 체험이 식사 중간에 이뤄진다. 손님이 직접 키친에 들어가는데, 라이브로 만들어 주는 ‘동과를...
삼양식품, 수출용 '똠얌불닭볶음탕면' 미국 선보여 2023-10-20 11:18:08
등 향신료로 똠얌 본연의 풍미를 살렸다고 소개했다. 신제품은 미국 내 아시아 인구와 아시안 요리를 선호하는 현지인들을 겨냥해 개발됐다. 삼양식품은 지난해부터 영업을 시작한 미국판매법인 ‘삼양 아메리카’가 유통망을 확대하고 있는 만큼, 제품 포트폴리오를 강화해 미국시장 내 입지를 넓힌다는 계획이다. 삼양식품...
"천연재료 더했다"…BBQ, 양념치킨 메뉴에 변화 2023-10-16 09:00:42
건강한 재료를 더하고 천연 향신료를 넣어 감칠맛과 풍미를 강화했다. BBQ는 자사 연구개발(R&D) 센터 '세계식문화과학기술원'에서 양념치킨 특유의 새콤달콤한 맛을 구현하기 위해 양념 배합비를 변경하고, 천연재료 함유율을 높여 제품을 새롭게 선보였다고 설명했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
"오늘은 맵기 몇 단계?"…마라탕에 점령당한 대치동 학원가 [현장+] 2023-10-11 20:00:04
향신료로 향을 낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등 각종 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 맵기는 순한 맛부터 신라면 정도의 매운맛, 불닭볶음면 정도의 강한 매운맛, 애호가들을 위한 매운맛 등 1~4단계로 나뉜다. 수십 가지 재료 중 원하는 것들만 자신이 원하는 방식으로...
장례식장 전용 맥주 나온다…교원라이프, '내곁에일' 선보여 2023-09-21 13:00:19
향신료의 한 종류)이 어우러져 깊은 풍미와 부드러운 거품을 느낄 수 있다는 설명이다. 교원라이프는 교원예움에서만 볼 수 있는 자체 상품을 지속적으로 개발하며 차별화를 꾀하고 있다. 음식이 조문객에게 제공되는 순간까지 맛을 유지하기 위해 편백나무 찜기를 이용한 수육을 제공하는 것도 특징이다. 젊은 세대는 물론...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
재료의 맛이 조화로운 대하 잣즙, 여러 가지 향신료와 함께 익혀 5가지 향과 맛을 입힌 국내산 삼겹살에 보리된장, 쌈장, 고추장 퓨레를 곁들인 약선 오향 삼겹살을 시작으로, 부드러운 한우 등심에 한방 뿌리 야채 퓨레, 된장 가지 살사와 버섯 파우더로 마무리한 한우 등심구이, 각종 해산물과 병아리콩으로 자작하게 끓...
아, 달콤한 만큼 높은 '고향의 벽'이여… 2023-09-17 17:40:30
달한다. 크기도 크기지만, 눈길을 끄는 건 재료다. 설탕으로 만든 농기구가 거대한 전시장 벽을 빼곡히 채우고 있다. 그는 “설탕은 달콤하고 반짝이지만 그 뒤에는 설탕과 향신료를 차지하기 위한 제국주의의 역사가 담겨 있다”며 “어린 시절 ‘뽑기’를 연상시키는 유희적 재료를 통해 디아스포라의 근본적 원인을...
배달앱서 탕후루 검색량 1년만에 47배…'마라탕후루' 인기 언제까지 2023-09-13 16:08:10
불편함을 주는가 하면, 초등학생에게도 인기가 많은 탕후루가 '설탕 덩어리'라는 지적을 받으며 부모들의 걱정스러움을 더하고 있다. 마라탕의 경우, 마라 관련 제품에 들어간 조미료와 향신료의 영향으로 소화가 어려워지거나, 위산과다, 속쓰림에 이어 위염, 장염 등의 증상이 심해져 병원을 찾는 환자들이 눈에...
"마라탕에 탕후루 즐기다가…" 中 음식 유행 '무서운 경고' [이슈+] 2023-09-11 20:01:01
마라탕은 고추, 산초, 초피나무 열매, 팔각, 정향 등 향신료로 향을 낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등의 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 한국의 마라탕 전문점에서는 재료부터 '맵기 단계'까지 본인의 기호에 맞게 고를 수 있다는 점에서 주목받았다. 순한 맛부터...