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中서 돌아온 플래티넘크래프트, 충남에 亞 최대 수제맥주 공장 2021-02-01 17:24:08
이 회사는 라거 효모를 사용하는 대형 맥주공장과 달리 특화한 에일 효모를 발효해 여섯 가지 수제맥주를 만든다. 맥주는 맥아, 홉, 효모를 사용한다. 이 중 향과 맛을 내는 필수 원재료인 홉을 일반 맥주보다 3~10배까지 더 넣는다. 가격이 비싸지만 향을 진하고 풍부하게 내기 위해서다. 회사는 지난해 5억원의 첫 흑자를...
SPC 커피앳웍스, 무산소발효 커피 '식스웍스' 출시 2021-01-19 15:28:13
커피 체리를 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효하는 방식이다. 13년 연구 끝에 토종 효모·유산균을 활용해 지난해 무산소 발효 커피를 개발했다는 것이 업체 측의 설명이다. 커피앳웍스 관계자는 "4년째 직거래하고 있는 콜롬비아 카우카 지역 엘 파라이소 농장과 함께 최적의 가공 과정과 배합비, 발효시간 등을 찾았다...
중세 유럽에서 맥주 제조를 권장한 이유 2021-01-11 09:00:31
중 효모에 의해 자연 발효가 일어난다. 쌀을 발효시키면 걸죽한 막걸리가 되듯이 발효된 보리도 음료라기보다는 죽에 가까웠다. 이렇게 만들어진 보리죽은 기분이 좋을 정도의 알코올과 영양을 갖춰 ‘액체 빵’이란 별칭으로 불렸다. ‘액체 빵’은 전쟁이나 토목공사 등 사역이 잦았던 고대의 일꾼들에게 배급된 필수...
아트몬스터 박진호 부사장, 4대륙 국제 맥주대회 126관왕 달성 2020-12-17 11:25:00
개발해냈으며 오하이오 주립대학 미생물학 박사와 야생 효모 공동연구를 통하여 자체 효모를 완성시켰다. 2017년 한국에 귀국한 후에는 본격적으로 좋은 맥주 만들기 프로젝트를 시작했으며 군포에 600평 맥주공장을 설립 후 독일 양조 설비인 Kasper Schulz를 구입하였고, 독일 양조장에서 3개월간 연수를 받았다. 이러한...
파리바게뜨, 프리미엄 HMR '퍼스트 클래스 키친' 선보여 2020-12-16 15:07:16
포카챠’ △토종유산균 4종과 토종효모를 혼합 발효한 ‘상미종(上味種)’을 사용해 더욱 쫄깃한 사워도우 스프볼에 생양송이를 다져 넣어 고소한 풍미가 가득한 밀키트 ‘양송이스프&브레드볼 키트’ △우리 자연에서 얻은 토종효모로 발효해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 ‘미니 토종효모 바게뜨’ △바삭한 페스츄리 안에...
J2KBIO, 고기능 화장품 원료 `Metabiome HK-503` 개발 2020-12-02 10:46:07
꽃효모 균주와 제주 누룩에서 분리한 균주에서 비롯됐다. 녹차꽃에서 분리한 균주 `J2K-23`은 비타민, 미네랄 등이 풍부해 피부를 맑고 투명하게 만드는 데 도움을 줘 건강한 피부를 만드는 역할을 한다. 제주지역 고유 누룩에서 비롯된 균주 `J2K-51`은 항산화 및 피부세포 재상을 촉진해 부드러운 피부결을 만들고, 맑고...
마이스킨솔루스, 마이크로바이옴 기술 활용해 ‘세라피움’ 성분 개발 2020-11-25 14:19:30
브랜드 ‘마이스킨솔루스’가 오랫동안 진행해온 효모 발효 기법과 마이크로바이옴에 대한 연구를 통해 피부 장벽 개선에 탁월한 ‘세라피움’ 성분을 개발했다고 밝혔다. 마이크로바이옴은 미생물(Microbe)과 생태계(Biome)를 합친 단어로 인체에 서식하는 미생물의 유익한 생태계를 의미하는 단어다. 사람은 모두 각기 ...
[미리보는 겟잇쇼] (주)베라코리아, 수제맥주 제조기기'INTHEKEG(인더케그)'로 겟잇쇼 참가 2020-11-23 16:38:27
양조설비 없이도 매장에서 맥주의 원료인 맥즙을 발효, 숙성시킬 수 있는 기기로 기존 맥주 제조 공정에 비해 매우 작은 공간과 적은 비용으로 갓 만든 맥주를 생산·판매할 수 있다. 매장에서 발효부터 숙성, 판매까지 이어져 가장 맛있는 상태의 신선한 맥주를 판매 할 수 있다는 강점을 가진 인더케그는 18L짜리 전용 플...
SPC, 국내 최초 '무산소 발효커피' 개발 2020-11-11 17:31:26
11일 밝혔다. 무산소 발효 커피는 가공이 어려워 그동안 커피 산지에서 소량으로 자체 개발해 유통해오던 프리미엄 커피다. 수확한 생두를 산소가 차단된 공간에서 적게는 36시간, 길게는 300시간까지 발효한다. 기존 커피보다 다양하고 풍부한 향미를 이끌어내 국제 바리스타 대회 등에서 먼저 주목받았고, 최근 세계적...
파리바게뜨 토종 효모, 콜롬비아 커피 농장 날아가 생긴 일 2020-11-11 15:24:17
발효 효모와 커피 원두를 주고 받으며 소통했다. 이번 발효커피는 SPC그룹이 4년째 직거래하고 있는 콜롬비아 카우카 지역 ‘엘 파라이소 농장’과 협업해 최적의 가공 과정과 배합비, 발효시간 등을 찾아냈다. 파리바게뜨 빵의 효모가 커피를 만나면? SPC그룹이 발효커피를 위해 개발한 발효종은 효모와 유산균의...