지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사탕 만드는법 과정 공개..화이트데이 사탕 선물 이제는 직접 만들어 주자 2016-03-14 00:15:05
5큰술(50g), 물엿 2큰술(20g), 물 20ml, 바닐라오일 1작은술(5ml), 버미셀리 약간이다.사탕 만드는법 첫 번째는 냄비에 설탕, 물엿, 물을 넣어 잘 섞은 후 중간 불로 끓인다. 사탕 만드는법 두 번째는 설탕이 녹으면 바닐라오일을 넣고 연한 갈색이 될 때까지 끓인다.사탕 만드는법 세 번째는 도마에 막대를 올리고 02의...
슬림한 허벅지 만들기, `권미진 52kg 감량` 해독주스 제조법? 2016-02-17 10:14:00
업그레이드 해독주스의 재료는 토마토 1개와 당근 1/2개, 케일 5장, 매실액 소주컵 1/2잔으로 비타민을 파괴하는 당근 껍질은 깎아주고, 케일의 쓴 맛을 잡아주는 매실액도 함께 넣어 갈아주면 맛도 좋고 건강에도 좋은 해독주스를 먹을 수 있다. 또한 다이어트 중 탈모로 고민하는 사람이나 중년 남성들의 관심을 모으는 ...
`별미` 백종원 꽁치간장조림 레시피, 2월 제철 해산물은? 2016-02-16 22:03:49
조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다. 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다. 한편, 2월 제철 어류가 관심을 모은다. 대표적으로 도미, 삼치 등이 손꼽힌다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
백종원 오징어 세트 요리 `군침`…2월 제철 해산물은? 2016-02-16 18:50:01
넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을 넣고 채소와 참기름을 넣으면 백종원 표 오징어볶음이 완성된다. 백종원은 또 오징어 볶음으로 만든 `오징어덮밥 레시피`도 공개했다. 즉석밥 위에 오징어 볶음을 올린 백종원은 "여기서 약간의 트...
츄러스 만들기 `꿀팁`…초콜릿의 성분은? 2016-02-12 19:37:59
3큰술, 계핏가루 1작은술, 식용유 등이다. 만두피에 물을 바른 후 3대1 비율로 섞은 황설탕과 계핏가루를 묻혀 돌돌 말아 튀긴다. 이어 기름기를 뺀 만두피 츄러스에 한 번 더 황설탕과 계핏가루를 묻히면 이종혁 표 츄러스가 완성된다. 기호에 따라 `초콜릿` 등을 찍어 먹어도 좋다. 한편, 발렌타인데이(매년 2월...
백종원 오징어 요리 모든 것, 전 칼로리는? 2016-02-06 10:25:31
넣으면 완성. 오징어 볶음에 들어가는 양념은 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등이다. 이후 물을 넣고 채소와 참기름을 넣으면 백종원 표 오징어볶음이 완성된다. 백종원은 또 오징어 볶음으로 만든 `오징어덮밥 레시피`도 공개했다. 즉석밥 위에 오징어 볶음을 올린 백종원은 "여기서 약간의 트...
백종원 간장 소스 만들기, 꽁치통조림 김치찌개 요리법은? 2016-02-02 19:07:20
맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 꽁치간장조림도 관심을 모은다. 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣고 꽁치를 투하한다. 이어 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다. 한편,...
백종원 순두부찌개, 꽁치통조림 비법은? 2016-02-02 17:10:49
썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다. 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다. 한편, 김치 등을 넣어 찌개를 만들면 색다른 맛을 즐길 수 있다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
간 건강 자연식품, 과일·채소·곡류 `꼭꼭 씹어 먹어야` 2016-01-31 13:22:50
때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 굵은 고춧가루를 추가했다. 이후 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 소주잔 반 컵의 진간장과 소금으로 간을 맞췄다. 이어 마늘 한 큰술을 넣고 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 콩나물 찌개를 맛본 출연진은 "텁텁하지 않고...
초콜릿 레시피, 츄러스 만들기 `꿀팁` 2016-01-30 15:05:00
3큰술, 계핏가루 1작은술, 식용유 등이다. 만두피에 물을 바른 후 3대1 비율로 섞은 황설탕과 계핏가루를 묻혀 돌돌 말아 튀긴다. 이어 기름기를 뺀 만두피 츄러스에 한 번 더 황설탕과 계핏가루를 묻히면 `이종혁 표 츄러스`가 완성된다. 기호에 따라 츄러스에 초콜릿 등을 찍어 먹어도 좋다. (사진=KBS 해피투게더...