지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올 가을 패션, 외식업에 복고열풍 바람이 솔솔~ 2015-09-18 17:23:59
옛 국물떡복이를 추억하는 어른들까지 남녀노소 모두에게 인기가 좋다. 여기에 매운정도(순한맛, 중간매운맛, 아주매운맛)를 고객이 선택할 수 있다는 점이 장점으로 어린 아이부터 매운맛을 좋아하는 어른까지 모두 즐길 수 있는 떡볶이요리이다. 이번 주말, 가을 유행 패션 아이템 준비를 위한 쇼핑과 따끈한 국물이...
‘용팔이’ 주원, 주방에서 요리하는 섹시한 자태 포착 2015-09-16 18:22:21
‘용팔이’의 태현(주원)이 주방에서 요리하는 모습이 포착됐다. 공개된 사진 속 태현은 능숙한 자세로 칼질을 하고 뚝배기 국물 맛을 보며 요리에 최적화 된 또 다른 용한 모습을 보여 눈길을 끈다. 왕진에 극한 상황 속 액션까지 만능 재주를 보였던 태현이 이번엔 요리에까지 재능을 보이는 가운데, 어느 때보다...
전복구이 잘 만드는 법, `집밥 백선생` 백종원 꽁치간장조림 비법은? 2015-09-12 00:57:23
tvN `집밥 백선생’에서는 생선 통조림만으로 만든 다양한 요리가 소개됐다. 이중 꽁치간장조림이 관심을 모은다. 백종원 꽁치간장조림 레시피는 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유...
튀김 NO~칼로리 NO~ 맛까지 좋은 `꿈의 스낵` 온다 2015-09-11 10:48:50
출시해 폭발적인 인기를 누리는 중이다. 한식 요리를 할 때 국물을 내는 용도로 주로 쓰이는 다시마는 낮은 칼로리와 높은 포만감을 갖추고, 변비 해소와 몸의 노폐물 배출 등의 몸에 이로운 기능까지 가지고 있는 슈퍼푸드이다. 칼륨, 칼슘, 철, 요오드가 풍부해 신진대사를 촉진하는 기능이 뛰어나다. 때문에 다시마는 ...
'집밥 백선생' 묵은지 황금레시피 공개…"오래된 김치 활용법 전수" 2015-09-08 21:55:55
밝혔다.백종원은 묵은지를 활용한 대표 요리인 돼지고기 묵은지 찜부터 간단하게 만들 수 있는 묵은지 찌개와 묵은지 볶음, 묵은지 전 등 각종 묵은지 반찬 레시피를 전수한다.그중에서도 네 제자를 가장 놀라게 한 것은 그냥 물에 묵은지와 들기름, 멸치, 국간장만 넣고 끓인 묵은지 찌개의 맛이었다. 집에 고기조차 없을...
백선생 묵은지, 마법의 레시피 공개…찌개부터 라면까지 ‘모두가 감탄한 맛’ 2015-09-08 19:07:44
그러면서 백종원은 묵은지를 활용한 대표 요리인 돼지고기 묵은지찜부터 간단하게 만들 수 있는 묵은지찌개와 묵은지볶음, 묵은지전 등 각종 묵은지 반찬 레시피를 전수해 제자들의 연이은 감탄을 끌어냈다. 그중에서도 네 제자를 가장 놀라게 한 것은 그냥 물에 묵은지와 들기름, 멸치, 국간장만 넣고 끓인 묵은지찌개의...
`냉장고를 부탁해` 김풍의 `분짜지용` 무슨맛?‥"19금 맛" 2015-09-08 12:01:00
김풍 셰프의 대결에서 김풍은 `분짜`라는 베트남 요리를 선보였다. 분(Bun)은 쌀국수를 숯불에 구운와 채소등과 함께 새콤당콤한 차가운 국물에 담가 먹는 면요리이다. 김풍은 분짜의 국물에 설탕, 레몬즙 등을 듬뿍넣었다. 5분을 남기고 맛을 본 김성주는 이에 대해 "매우 자극적"이라며 "19금 맛"이라며 "아이들에게...
‘집밥 백선생’, 처치 곤란 묵은지 해결할 ‘마법 레시피’ 공개 2015-09-08 10:10:00
그러면서 백종원은 묵은지를 활용한 대표 요리인 돼지고기 묵은지찜부터 간단하게 만들 수 있는 묵은지찌개와 묵은지볶음, 묵은지전 등 각종 묵은지 반찬 레시피를 전수해 제자들의 연이은 감탄을 끌어냈다. 그중에서도 네 제자를 가장 놀라게 한 것은 그냥 물에 묵은지와 들기름, 멸치, 국간장만 넣고 끓인 묵은지찌개의 ...
'3대천왕' 백종원이 공개한 닭볶음탕 먹는 네가지 방법 2015-09-05 10:00:28
하면, 세 번째로는 감자가 으깨지지 않게 국물을 섞어주는 비법을 설명했다. 그리고 네 번째로 맛 봐야하는 닭 부위의 순서를 짚어줬다.마지막으로 백종원은 닭볶음탕의 대미를 장식하는 볶음밥의 맛을 살리는 방법을 전수, 환호를 이끌어냈다. 옆 테이블을 보며 "저렇게 감자가 다 으깨진 상태로 볶음밥을 하는 건...
3대천왕 닭볶음탕, 백종원이 전하는 맛있게 닭 뜯는 ‘꿀팁5’ 2015-09-05 00:42:55
한다는 것. 이어 백종원은 “닭은 양념 국물을 끼얹어 주면서 먹어야 한다”며 직접 시범을 보이는가 하면, 세 번째로는 감자가 으깨지지 않게 국물을 섞어주는 비법을 설명했다. 그리고 네 번째로 맛 봐야하는 닭 부위의 순서를 짚어주었다. 마지막으로 백종원은 닭볶음탕의 대미를 장식하는 볶음밥의 맛을 살리는 방법을...