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피부에 좋은 식품, `디톡스 식품` 독소 배출로 다이어트까지? 2015-03-31 12:01:54
8가지를 소개했다. 1.해조류 미역, 다시마, 켈프(다시마과) 등 해조류에는 요오드와 칼륨 함량이 풍부해 간 기능 향상에 도움을 줘 독소 배출 기능을 높여주며, 해조류에는 좋은 섬유질인 알긴산이 다량 함유돼 있어 발암물질 배설에도 효과가 있다. 2.아티초크 아티초크에는 대표적인 간 항산화제인 실리마린이 풍부해...
행복한 임산부를 고통스럽게 하는 ‘부종’, 더 이상 참을 수 없어! 2015-03-31 11:00:36
바나나, 다시마 등이 있다. 배는 금기 음식으로 알려졌지만 오히려 임산부들의 고질병인 변비치료에도 효과적이니 자주 먹는 것이 좋다. 또한 단백질이 풍부한 콩을 먹는 것도 좋다. 콩은 해독작용이 뛰어나 부종을 예방한다. 식단 조절과 함께 마사지를 병행하는 것도 하나의 방법이다. 하지만 임산부는 일반인과 달리...
입맛 소독, 체내 쌓인 독소 빼는 `디톡스` 식품 8가지 2015-03-30 16:14:31
1.해조류 미역, 다시마, 켈프(다시마과) 등 해조류에는 요오드와 칼륨 함량이 풍부해 간 기능 향상에 도움을 줘 독소 배출 기능을 높여준다. 또한 해조류에는 좋은 섬유질인 알긴산이 다량 함유돼 있어 발암물질 배설에도 효과가 있다. 2.아티초크 아티초크에는 대표적인 간 항산화제인 실리마린이 풍부하게 들어있어...
속 시원한 헤어 솔루션! 2015-03-30 10:00:00
생각 추출물, 쇠뜨기 추출물, 다시마추출물의 특허성분을 함유하고 있는 내츄럴 허브 레시피를 담고 있다. 드노브 트리플플러스 셀프케어 두피관리 시스템인 드노프 트리플플러스는 이온토포레시스, 마이크로 진동, led테라피 기능으로 두피영양공급 흡수를 도와주고 두피마사지기기로 두피를 건강하게 회복시켜 준다....
먹는 꽃봉오리 아티초크, 체내에 쌓인 독소 빼는 `디톡스` 음식 8가지 2015-03-27 10:26:26
1.해조류 미역, 다시마, 켈프(다시마과) 등 해조류에는 요오드와 칼륨 함량이 풍부해 간 기능 향상에 도움을 줘 독소 배출 기능을 높여준다. 또한 해조류에는 좋은 섬유질인 알긴산이 다량 함유돼 있어 발암물질 배설에도 효과가 있다. 2.아티초크 아티초크에는 대표적인 간 항산화제인 실리마린이 풍부하게 들어있어...
‘살 아니고 부은 거야’ 오해는 그만, 붓기 쏙 빼는 법 2015-03-24 16:00:00
대표적인 채소. 팥을 우려낸 물이나 미역과 다시마 같은 해조류 역시 효과가 좋다. 매일 몸에 좋고 신선한 채소와 해조류를 듬뿍 섭취한다면 좋겠지만 퇴근 후 라면과 같은 맵고 짠 음식이 당길 때는 어떻게 해야 할까. 가뜩이나 염분이 많은 음식은 온몸을 퉁퉁 붓게 만드는 주범으로 알려져 있어 고민이 될 수밖에 없다....
‘유산균발효다시마추출물’ 간손상에 특효… 눈길 2015-03-13 16:00:43
남성 직장인들까지 간큰남자를 마심으로써 천연 신물질의 효능을 체감할 수 있을 것”이라고 기대했다. 한편, ‘닥터해초’에서는 기장산 다시마를 원료로 합성보존료, 합성착색료 등 화학첨가물을 전혀 사용하지 않은 다시마 젤리와 다시마 캬라멜도 판매할 예정이다. 자세한 사항은 닥터해초의 온라인 쇼핑몰인 다시마몰...
이하늬 명품 몸매 식단 공개...비결은? 2015-03-05 18:15:23
한다. 살이 찌는 편이라 항상 조절한다고 생각하면서 유지한다. 먹고 싶은 걸 마음껏 먹었다고 하면 살이 찐다"고 밝혔다. 이어 그는 자신의 식단을 공개하며 "요새 샐러리를 정말 많이 먹는다. 다시마는 초장을 안 찍어 먹고 두부를 엄청 좋아한다. 감자 샐러드에 견과류와 석류도 먹는다"고 말했다. 이에 김일중...
이하늬-강소라, 자기 관리의 여왕 ‘몸매 관리 비법’ 2015-03-05 10:10:00
샐러드, 샐러리, 다시마, 방울토마토, 두부 등 저칼로리 음식을 섭취하고 다시마는 초장 없이 먹는다고 한다. ▶ 강소라, 명품 몸매 비결 다이어트를 통해 상당량의 몸무게를 감소한 것으로 알려진 배우 강소라는 한 매체와의 인터뷰에서 자신의 명품 몸매 비결을 전해 많은 이들의 이목을 집중시켰다. 강소라의...
나물 건강하게 먹는 법…정월대보름에 이렇게 먹어야 2015-03-02 10:23:36
소금, 간장 대신 들깨가루나 멸치 혹은 다시마 육수를 사용하면 저염식으로 먹을 수 있다. 나트륨을 줄이면서도 담백하고 영양가 있는 나물을 만들 수 있어 나물 건강하게 먹는 법이 된다는 설명이다.무나물의 경우 채 썬 무를 후라이팬에 볶을 때 소금양을 줄이고 들깨가루를 사용하는 게 좋다. 취나물의 경우 데친 취에...