지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌 외식브랜드, 처서 맞아 '제철 신메뉴' 선보여 2013-08-23 08:59:03
차돌된장찌개, 불고기 쌈이 어우러진 '찰옥수수밥&불고기 쌈 반상'과 찰진 옥수수 알갱이와 시원한 해물육수가 일품인 '찰옥수수 수제비', 신선한 야채와 찰옥수수가 유자드레싱과 곁들여진 '찰옥수수 샐러드'의 신메뉴 3종을 출시한다. 건강한 한식브랜드 계절밥상(www.seasonstable.co.kr)은 9종의...
곱창마니아라면 강남 역삼역에 있는 맛집을 방문해야 한다 2013-08-14 15:10:16
난 후 비벼먹는 볶음밥과 구수한 된장찌개의 환상적인 조합에 높은 점수를 주고 있다. 역삼역맛집 ‘황소양곱창 역삼점’의 관계자는 “무더운 여름철에도 많은 고객들이 방문하고 있는데, 특히 원기회복을 위해 많이 찾고 있다”라고 말하면서, “회사회식, 가족모임, 친구모임 등 각종 모임장소로도 많은 사랑을 받고...
(주)상신종합식품, ‘바른먹거리’ 우수기업 한국전문기자협회 인증 2013-08-13 14:45:54
참치김치찌개, 된장찌개, 북어국, 아욱된장국, 민물새우찌개, 사골진국, 쇠고기무국, 쇠고기미역국 등을 어머니의 손맛 그대로 느낄 수 있다. 품질우선주의 ‘한벽당’은 고품질과 간편성을 콘셉트로 하여 국, 찌개를 세계적인 입맛에 맞춘 글로벌 브랜드이다. ‘한벽당’도 마찬가지로 합성착색료(無), 합성감미료(無),...
롯데마트, 고객 아이디어로 만든 상품 잇따라 선보여 2013-08-13 10:53:03
두 가지 컬러로 출시하게 됐다. 뚝배기의 특성에 맞게 된장찌개, 김치찌개 등을 조리하기에 가장 선호되는 18cm지름으로 개발됐으며 동일 규격 상품 대비 10% 가량 저렴한 2만3000원에 판매한다. 롯데마트는 ‘통풍 건조 옷걸이’, ‘고래 뚝배기’등 고객 아이디어로 만든 상품 출시 후 1년 간 해당 상품 매출의 1%를 별도...
[자영업희망콜센터] 서울 구로동 고기전문점 직원 3명 내보내려는데 2013-07-28 15:22:19
김치찌개, 된장찌개, 불고기, 삼겹살 등 식사류를 판매하며 저녁시간대에는 소고기·돼지고기 및 주류를 판매하고 있습니다. 아이템 특성상 오후 5시부터 10시까지는 영업이 매우 활성화되지만 오후 2시부터 5시까지는 객장에 고객보다 직원이 더 많아 보일 정도로 제대로 된 영업이 이뤄지지 않습니다. 주방은 주방장과...
손요 "남편 말귀 잘 못알아 들어…아직도 알아가는 중" 신혼생활 공개 2013-07-24 11:59:13
좋아한다. 남편을 위해서 된장찌개와 김치찌개를 주로 해준다. 그런데 결혼 후 남편이 8kg이나 쪄서 현재는 저녁을 먹지 않기로 했다"며 웃음을 자아냈다.손요 남편 이야기를 접한 네티즌들은 "손요 남편, 착할 것 같아", "손요 남편 잘 생겼던데", "손요, 남편이랑도 같이 출연해요", "손요, 박은지랑 닮았어" 등의 반응을...
[한경과 맛있는 만남] 김준경 KDI 원장 "KDI도 변해야…국가 아젠다 개발에 사활걸겠다" 2013-07-18 17:09:58
묵은 김치로 만든 찌개 국물 맛 일품 한국개발연구원(kdi) 정문 앞(제기동 1144의 3)에 있는 고깃집이다. 지하철 6호선 고려대역 3번 출구를 나와 삼거리에서 오른쪽으로 조금만 걸어가면 보인다. 정육점 안쪽에 자리잡은 식당 안에는 테이블이 10개밖에 없어 오후 7시쯤 가면 기다리는 경우가 많다. 1984년에 개업, kdi와...
"두부·김밥 전용 용기…주부회원 아이디어 덕이죠" 2013-07-16 17:15:49
“된장찌개를 끓인 뒤 두부 반 모가 남았는데, 다른 용기에 옮겨 담자니 두부가 부서지고 무를까봐 걱정되고 원래 포장용기에 그대로 넣어 두자니 비위생적이에요. 두부를 보관할 수 있는 전용용기를 만들어 주세요.” 생활용품 업체 락앤락(회장 김준일)이 최근 주부 소비자들의 의견을 반영해 만든 제품 6종을 선보였다....
[金과장 & 李대리] 꿉꿉한 사무실, 누가 걸레 널었어?…알고보니 단벌신사 김차장 냄새 2013-07-08 17:27:09
분식집에서 된장찌개도 배달시켰다. 하지만 사무실은 물론 영업장에까지 된장과 고추장 냄새가 진동한다는 항의가 빗발쳐 메뉴를 바꿨다. 냄새가 덜 나는 김밥과 샌드위치를 번갈아 시켜먹기로 한 것. 조 과장은 “하루가 멀다 하고 김밥과 샌드위치만 먹다 보니 장마가 끝나면 이런 음식은 쳐다보기도 싫어진다”고 했다....
[한경과 맛있는 만남] 한정화 중소기업청장 "中企 정책 미래像 보여줄 큰 그림 그리는 중" 2013-07-04 17:00:57
구워진 가자미구이와 간장게장이 된장찌개와 함께 반찬으로 나왔다. 마지막으로 꼭 소개하고 싶은 정책이 있는지 물었다. “학교에 있을 때 중기 정책의 효과가 있었는지, 어떤 목표를 갖고 시행하는지 항상 궁금했습니다. 그래서 앞으로 5년 뒤 중소기업계의 모습을 그려보는 시뮬레이션 작업을 시작했습니다. 박근혜...