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[Travel] 태국 아유타야, 1000개의 찬란한 佛心…'천의 얼굴' 부처를 만나다 2013-04-21 18:24:45
걸어서 5분 거리에 있다. 세계 3대 요리 중 하나인 태국식 새우수프 요리인 ?얌꿍은 시큼하고 매콤해서 처음에는 별로 입에 붙지 않지만 한 번 입맛을 들이면 그 맛을 좀체 잊지 못한다. 게가 들어간 매운 파파야 샐러드인 쏨땀은 태국인들이 즐겨 먹는 음식이다. 매운 고추소스를 얹은 새우요리인 꿍팟프릭파우,...
테팔, 1.5L 용량의 고성능 분쇄기 ‘블렌드 포스 블렌더’ 출시 2013-04-01 11:12:50
일반 가정의 소비자들이 보다 손쉽고 편리하게 일상적인 요리를 즐길 수 있도록 만들어진 제품이다. 먼저 400w의 강력한 파워에 강력한 6중 톱니 칼날과 강력하게 부수고, 곱게 갈아주고, 바닥 덩어리는 끌어올려 한번 더 분쇄되는 3모션 시스템이 만들어내는 트리플 액스(tripl’ax)기술이 적용되어 있어 어떤...
매운 맛으로 꽃샘추위 녹인다! 2013-03-21 09:32:20
중에서도 얼큰한 ‘빨간 국물’ 요리가 제격이다. 아워홈의 일식 돈가스 브랜드 사보텐(www.saboten.co.kr)은 최근 겨울 메뉴로 매운맛의 ‘카라이 라멘’을 출시했다. ‘맵다’는 뜻의 ‘카라이’란 일본어를 내세울 만큼 얼큰한 일본식 돈코츠 라멘으로 돼지뼈를 고아낸 육수에 매운 고추의 맛을 더한 얼큰하고 따끈한...
[주목 이 점포] 경기도 안양시 비산동 '모리샤브하우스', 샤부샤부 시키면 샐러드바 덤 2013-03-17 10:06:43
등 70여가지의 요리를 즉석에서 만들어 샐러드바에 내놓는다. 샤부샤부 메뉴를 주문하면 샐러드바 이용은 공짜다.인테리어도 일반 샤부샤부전문점처럼 느껴지지 않고 이탈리안 카페테리아 같은 느낌이 든다. 유경진 점장(33·사진)은 “주 메뉴인 소고기 버섯 샤부샤부에 유럽풍 샐러드바를 접목한 것도 인기 비결이지만...
봄을 깨우는 웰빙푸드 샐러드 다양하게 즐기는 법 2013-03-13 16:57:55
아울러, 통 후추로 맛을 낸 갈매기살 요리 ‘블랙페퍼&갈매기살’과 풍부한 단백질이 함유된 ‘닭가슴살&숙주나물 볶음’, 소고기가 들어간 ‘양송이 라자냐’는 봄철 영양보충을 위한 스테미너 음식으로도 손색이 없다. ‘새우연근샐러드’와 ‘그린빈 소라’, ‘단감샐러드’, ‘크리스피샐러드’ 등은 옷차림이...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
둥지비빔냉면 1개, 봄동배추 100g, 달래 20g, 새우 3마리, 적색과 녹색 파프리카 각 4분의 1개, 연두부 4분의 1모, 소스(식초, 설탕, 간장, 올리브유, 깨소금)가 필요하다. 먼저 봄동을 잎모양으로 살려서 준비한다. 달래는 5㎝ 크기로 썰고, 연두부는 깍둑썰기로 썰어둔다. 파프리카는 굵게 다진다. 둥지냉면을 삶아...
‘내 딸 서영이’ 이보영, CF 통해 청순하고 지적인 매력 발산 2013-03-12 10:47:19
요리를 하고 음식을 나눠 먹는 모습과 함께, 기름 없이 바삭바삭한 튀김 요리를 손쉽게 만들어 가족의 입맛과 건강을 지켜주는 필립스 에어프라이어의 모습이 담겨 있다.광고에서 이보영은 필립스 에어프라이어만의 특허 받은 에어스톰 기술로 뜨거운 공기를 아래위로 빠르고 균일하게 순환시켜 재료 본연의 성분을 최대한...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
5만원, 초회까지 넣으면 7만원짜리 코스가 된다. 여기에 그날의 추천요리와 튀김요리가 더해진 8만원짜리 세트, 참다랑어 바닷가재가 추가된 10만원짜리까지 다양하게 마련돼 있다. (051)518-4001 부산=민지혜 기자 spop@hankyung.com▶[한경 스타워즈] 대회 개막 1달만에 7000만원 수익! 비결은? ▶ 개그우먼 배연정,...
[프랜차이즈 상생시대] 꿀닭, 담당 팀장제 도입…마케팅·홍보도 지원 2013-03-07 15:31:18
닭정육을 이용해 요리한 닭강정을 판매, 닭강정 고유의 맛을 살리고 있다. 가맹점에 제공되는 원육은 천연효소를 이용한 발효기술로 맛과 영양이 크게 높아져 건강 측면에서도 높은 점수를 받고 있다. 소스도 차별화시켰다. 닭강정의 단맛을 내기 위해 보통은 물엿 비중을 80% 이상으로 높게 사용한다. 하지만 꿀닭은 물엿...
[호텔가 소식] 세종호텔, 화이트데이 커플 위한 프로포즈 특선 2013-03-04 10:54:13
요리로 제공되며, 시칠리안식 해산물 카포나타, 루콜라 크림 수프, 카프레제와 봄나물페스토, 새우 알리오 올리오, 버섯소스를 곁들인 안심구이 or 허브갈릭버터 대하구이, 건과일을 곁들인 젤라토, 커피 또는 차로 구성됐다. 가격은 2인 기준으로 11만원. (세금 및 봉사료 포함) 또한 특별 혜택으로 수제사탕과 마카롱,...