지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2 작은술, 후추 약간, 참기름 약간+배즙 1큰술 1. 갈비는 찬물에 핏물을 충분히 빼 준다. (상온에는 2시간정도 냉장고에는 8시간이상정도 핏물을 빼준다.) 2. 채소는 껍질을 깐 후 먹기 좋은 크기로 잘라 둥글려 깎아준다. 3. 수삼은 깨끗이 씻은 후 머리를 떼어내고 껍질을 살살 긁어...
남편 좋아하고 아이도 잘먹는 가족밥상 손쉽게 차리기 2013-08-07 16:08:08
두르고 애호박을 부친 후 한 김 식혀주세요 (너무 익혀 무르지 않도록 주의) 3. 간장, 올리고당 등을 넣어 양념장을 만들어주세요. 볼에 부친 호박과 양념장을 넣어 버무려 주세요. (양념장) 간장-1큰술 올리고당-1작은술 고춧가루-1작은술 참깨-1/2 작은술 다진마늘.대파-약간 키즈맘 이미나 기자 helper@hankyung.com
[건강한 인생] 베링거인겔하임 항응고제 '프라닥사'…60년간 군림한 '와파린' 아성 무너뜨린 효능 2013-07-30 15:29:18
가진 항응고제는 프라닥사가 유일하다. ◆와파린 요법에 민감한 아시아인에게 적합 아시아인들은 인종적인 특성 때문에 와파린 요법에 민감해 출혈 발생 위험이 서구인에 비해 상대적으로 높은 것으로 알려져 있다. 프라닥사는 아시아 심방세동 환자를 대상으로 와파린 대비 우월한 뇌졸중 예방효과와 안전성이 확인돼...
올 여름 바캉스 먹거리 비용 10% 올라 2013-07-30 09:59:59
이어진 집중 호우로 산지 피해를 입어 출하량이 급감한 탓에 시세가 두 배 이상 크게 올랐다.롯데마트에서도 전년 대비 ‘상추’가 150%, ‘깻잎’이 100%, ‘풋고추’가 53.8%, ‘새송이버섯’이 27% 가량 오르는 등 쌈 채소 가격이 전반적으로 급등했다.여름 대표 과일인 ‘수박’도 장마 피해로 당도가 낮아져 가격이...
회식 후 기름진 뱃속 '양파'로 콜레스테롤 싹~ 2013-07-29 10:53:19
진 삼채 한 뿌리를 팩 하나에 담았다. ‘퀘르세틴’은 양파의 겉껍질에 다량 함유되어 있는데, ‘양파와 삼채’는 양파 속부터 겉껍질까지 통째로 2.5개의 양파를 18시간 이상 무가수 추출하였다. 삼채는 히말라야 고산지대에 자생하는 뿌리 부추 식물로서 단맛, 쓴맛, 매운맛의 3가지 맛이 난다고 하여 붙여진 이름이다....
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
진 골동면을 재현한 ‘제일제면소 골동면’은 메밀면에 양념간장을 비벼 먹는 독특한 맛이 특징이다. ‘제일제면소 부산밀면’은 시원한 동치미 육수와 얼큰한 다진 양념장을 버무린 것으로, 이북 출신 피란민들이 즐겨 먹던 방식대로 만들었다. 같은 냉면이라도 저칼로리 제품을 원한다면 대상이 최근 출시한 ‘청정원...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
2큰술씩 *양념장: 진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루•참기름 1작은술씩, 다진 파 2큰술, 물엿 2큰술 *조리방법 1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다. 2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다....
팔색삼겹살, '색'다른 메뉴로 고기집 창업시장서 훨훨~ 2013-07-12 11:31:58
마늘, 된장, 인상 등 여덟 가지 색의 풍부하고 고급스러운 숙성 삼겹살로 건강과 맛을 모두 충족시켜고객들의 눈과 입을 사로 잡고 있다.차별화된 서비스 역시 성공의 열쇠 중 하나이다. 최근 특허출원을 완료한 테이블 투버너 시스템은 삼겹살과 해물탕을 동시에 조리할 수 있는 즐거움을 선사해 고객들로부터 폭발적인...
‘프리미엄’ 제품으로 입맛 차별화 선언! 2013-07-12 10:05:19
한국인이 좋아하는 마늘과 두툼한 스테이크 패티를 결합한 프리미엄 버거이다. 직화로 구운 순 쇠고기 패티에 마늘 고유의 맛과 향을 더하고 달콤한 BBQ 소스의 향이 군침을 자아낸다. 마늘과 스테이크의 풍미가 가득하고 스테이크 육질의 식감을 느낄 수 있으며 치즈 토핑이 2장이나 구성되어 있어 제품의 풍부한 맛을...
[Biz 스토리②]하림 '3% 날씬한' 햄소시지 탄생 스토리…"저지방 혁명에 도전하라" 2013-07-12 08:41:39
후로 맛을 내기 위해 마늘과 양파, 천일염 등 천연조미료를 가미했다. 결국 지난한 노력 끝에 지방을 확 줄이면서도 사라진 풍미를 모두 살린 건강한 햄소시지가 탄생했다.연구개발팀 팀원들은 이번 프로젝트 기간 동안 한 사람이 원료육 100kg 정도를 먹었다고 한다. 돼지 한 마리에서 원료육 2.2kg이 추출되는 만큼 한...