지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
본격적인 나들이철‥외식업계, 테이크아웃 `경쟁` 2013-04-05 10:37:57
한식과 돈부리, 돈까스 등 일식, 짜장 우동, 짜장밥 등 중식, 스파게티, 함박스테이크 등 양식을 비롯해 간식인 튀김류까지 메뉴 구성이 다양해 고객들의 취향에 맞춰 폭 넓은 선택이 가능하도록 했다. 돈호야의 전 메뉴는 전용 용기에 담겨 종류에 상관없이 깔끔한 포장이 가능하며 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 즐길 수...
‘가족 봄 나들이 도시락’ 뭘로 할까 고민 끝 2013-04-02 19:12:43
촉촉한 식감을 가지고 있다. 이 제품은 조리된 발효 닭가슴살이 적당한 크기로 슬라이스되어 있으며, 소스가 동봉되어 있어 남녀노소 맛있게 즐길 수 있다. 또 닭가슴살은 어떠한 재료와도 잘 어울리는 특징이 있어 봄맞이 피크닉을 위한 다양한 레시피 활용에도 좋다. 동원f&b의 ‘델큐브참치’는 한 입에 먹기 좋은...
외식업계, 나들이 테마 맞춰 다양한 맞춤형 테이크아웃 메뉴 출시 2013-03-27 14:48:53
조리한 메뉴를 야외에서 간편하게 먹을 수 있는 테이크아웃 메뉴들을 선보여 인기다. 특히 라이프스타일에 따라 가족나들이, 데이트, 야유회 등 각각의 테마에 어울리는 맞춤형 메뉴를 골라 먹는 재미 또한 쏠쏠하다. 오븐구이치킨, 한식도시락, 브런치 와플, 샌드위치 박스 등 외식업계에서 준비한 각양각색 테이크아웃...
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
인연을 맺게 됐다.“제주 음식은 간단하게 조리해도 음식 맛이 그대로 살아납니다. 처음에는 심심하게 느껴질 수 있지만 제주 음식의 깊이를 알게 될수록 매력적인 음식이라는 것을 알게 될 것입니다.”장 셰프는 1985년 하얏트리젠시제주가 생긴 이래 28년간 제주의 맛을 제대로 구현하기 위해 노력해왔다. 양식 및 한식...
외식 인력 양성의 요람 ‘CJ푸드빌 아카데미’ 개관 2013-03-20 14:32:42
곳에서 이론 교육과 현장 실습, 조리 교육까지 외식 서비스 관련 전 분야에 대한 체계적 교육을 받을 수 있는 업계 최고 수준의 교육 시설로 국내 외식 서비스 전문 인력을 양성해내는 요람으로 우뚝 서겠다는 목표로 세워졌습니다. ‘CJ푸드빌 아카데미’는 총 1천 평(3,305㎡) 규모로 매장 실습 교육장과 서양식, 한식,...
CJ푸드빌 "외식인력 직접 길러낸다"…교육 아카데미 열어 2013-03-20 10:16:02
밝혔다. 'cj푸드빌 아카데미'는 이론 교육과 현장 실습, 조리 교육 등 외식 서비스 관련 분야를 교육한다. 총 3305㎡(1000평) 규모로 매장 실습 교육장과 서양식, 한식, 동양식으로 구분된 컬리너리(조리) 아카데미 실습장 등 10개의 교육장으로 구성돼 있다. 빕스나 뚜레쥬르 매장을 그...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
한식 프랜차이즈 트렌드를 이끄는 마켓 리더로 성장, 대표적인 웰빙 음식 브랜드로 자리매김했다.‘놀부부대찌개&철판구이’는 놀부보쌈에 이어 놀부의 제2 전성기를 이끌고 있는 히트 브랜드로 1992년에 탄생, 부대찌개 열풍을 이끈 대명사로 불린다. 기존 부대찌개의 이미지에서 탈피해 세련된 인테리어와 표준화된...
도시락 싸고 싶은데…영양 균형까지 챙기기 쉽지 않다면? 2013-03-07 10:32:41
국내산 1등급 식재료를 체계적인 안심제조공정에 의거하여 조리한다. 호밀k는 우리 몸의 24시간 생체주기와 영양밸런스에 맞춰 설계된 하루 2식의 균형 잡힌 식단으로 아침식단 호밀m과 로하스식단 호밀m으로 이루어진다. 호밀m(morning)은 피로회복 및 신진대사 촉진 등 아침에 필요한 영양위주로, 호밀l(lohas)은 활동...
대한항공 비빔밥, 獨박람회서 '인기' 2013-03-07 09:01:42
행사는 대한항공의 한식 기내식 전문 조리사가 비빔밥과 불고기덮밥의 조리 장면을 관람객들에게 보여주고 완성된 기내식을 객실승무원들이 직접 나눠주는방식으로 진행됐다. 대한항공은 2009년 베를린 국제관광박람회를 시작으로 국제 규모의 관광박람회에 꾸준히 비빔밥을 출품하고 있다. 불고기덮밥은 지난해...
로가닉 기반 `푸드밸런스` 다이어트 도시락, 체중감량에 ‘탁월’ 2013-03-06 14:29:48
등으로 이뤄진 한식이 다이어트에 있어 훌륭한 식단이라고 한다. 그 중에서도 조리 과정을 최소화해 식자재 고유의 맛과 향을 살리고 소금, 설탕, 조미료 등의 용량을 낮춰 몸 속 불필요한 첨가물의 섭취비율을 낮추는 ‘로가닉 푸드’야 말로 맛과 영양, 건강과 다이어트를 한번에 챙길 수 있는 메디컬 푸드(medical...