지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강호동, 치킨에 고깃집까지…요식업 대박 비결은? 2013-07-05 15:37:58
새로 출시한다. 돼지 한 마리에서 200g 정도 밖에 공급되는 희소가치가 높은 ‘특수부위 항정살’을 선보인 것. 오는 8일부터 ‘강호동 백정’ 전국 100여개 매장에서 판매를 개시한다. ‘강호동 백정’의 ‘특수부위 항정살’은 살코기 사이에 촘촘히 박혀있는 마블링층과 고기결에 맞춰 슬라이스하고 가장 쫄깃한 두께인...
'스테미나의 제왕' 강호동이 추천하는 여름 보양식 2013-07-05 09:50:01
돼지고기는 피로회복에 좋은 비타민 b1이 쇠고기보다 약 6~10배, 혈관내 콜레스테롤 축적을 방지하는 불포화지방산을 2~6배나 많이 함유하고 있다고 알려져 있어 무더운 여름철 보양식으로도 인기가 높다. 이에 따라 39강호동 백정39은 여름철 스테미나를 돋울 수 있는 보양식 메뉴를 출시했다고 5일 밝혔다. 백정에서...
즉석밥·소지지 등 '캠핑푸드'가 뜬다…8000억대 시장으로 '급성장' 2013-07-02 06:51:32
63% 증가했다. 구이용 돼지고기 매출이 169% 증가한 가운데 구이용 가공식품인 오리훈제고기는 55%, 소시지는 17% 각각 덩달아 판매가 늘었다.한경닷컴 산업경제팀 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com ▶ 39자살시도39 손호영, 요즘 뭐하나 봤더니… ▶ 불꺼진 시청사 주차장서 男女 알몸으로…후끈 ▶...
삼겹살값 올라도 속타는 양돈농가 2013-07-01 17:14:24
부위보다 비싸지만 돼지고기 도매가격의 3.5배가 적정가격”이라며 “4.7배가 넘는 지금의 삼겹살 소매가격은 지나치게 비싼 것”이라고 말했다. 돼지 한 마리를 잡으면 73㎏의 고기를 얻을 수 있는데 삼겹살이 차지하는 비율은 8㎏에 불과하다. 돼지 앞다리와 뒷다리살 등은 싼 가격에 햄 가공식품 공장에 팔리고 있다....
지난달 소비자물가 1% 상승에 그쳐 2013-07-01 17:02:33
축산물은 여름철 수요가 늘어나면서 돼지고기(8.6%) 닭고기(2.2%) 등이 전달 대비 3.3% 올랐다. 국제유가 안정세에 힘입어 석유류 가격은 전달보다 0.1% 내렸다. 물가의 장기적 추세를 보여주는 농산물·석유류를 제외한 근원물가는 전년 동월 대비 1.4% 올랐다.김유미 기자 warmfront@hankyung.com ▶[화제] 급등주...
美 상품거래 톱스타는 돼지 2013-06-30 17:00:13
있다”고 말했다. 돼지고기 가격 상승을 부추긴 건 지난 5월 중국 기업 솽후이의 미국 최대 돼지고기 가공업체 스미스필드 인수전이다. 솽후이는 중국의 미국 기업 인수 사상 최고금액인 47억달러를 제안했다. 이 인수전이 마무리되면 미국의 대중국 돼지고기 수출이 탄력을 받을 것이라는 예상이 나오면서 투자자들의...
돼지고기 최고등급 표시 1+로 변경…등급 7단계→4단계로 2013-06-30 15:26:33
돼지고기 품질 등급 표시가 간소화된다. 농림축산식품부는 다음달 1일부터 국산 돼지고기 등급 표시를 7단계에서 4단계로 간소화한다고 30일 밝혔다. 돼지고기 등급 표시는 국산 돼지고기의 품질을 높이고 소비자가 품질 수준을 쉽게 이해할 수 있도록 현재의 Ƈ+a, 1a, 1b, 2a, 2b, 2c, 등외39의 7단계로 분류에서...
"국내산 돼지고기 싸게 사세요"…이마트몰 '한돈 소비촉진 캠페인' 2013-06-25 10:24:26
함께 39한돈 소비촉진 캠페인39을 실시한다고 25일 밝혔다.이마트몰에선 오는 30일까지 국내산 돼지고기 39한돈39을 3만 원 이상 구매하는 고객에게 2000원 상당의 상품권을 제공한다.농협e쇼핑에선 다음달 8일까지 1만5000원 상당의 1등급 구이용 삼겹살 500g을 8900원에 할인 판매하는 행사를 진행한다.한돈닷컴...
한국인 1인당 고기 섭취량, 연간 44kg에 달해…‘1위는 돼지고기’ 2013-06-24 22:07:35
고기 섭취량이 약 44㎏에 달하는 것으로 알려졌다. 6월23일 식품의약품안전처는 2009~2012년 고기 총 소비량을 분석, 우리나라 국민 1명당 고기 섭취량을 발표했다. 식품의약품안전처에 따르면 전년도 국내 육류소비량은 217만 7천900t이었고 이는 국민 1인당 43.7㎏의 고기를 섭취했다는 사실을 의미해 눈길을 끌었다....
한국인 1인당 고기 섭취량, 한 해 동안 약 44㎏? '특히 돼지를…' 2013-06-24 16:30:03
[라이프팀] 한국인 1인당 고기 섭취량이 약 44㎏에 달하는 것으로 확인됐다. 6월23일 식품의약품안전처는 2009~2012년 고기 총 소비량을 분석해 우리나라 국민 1명당 고기 섭취량이 어느 정도 되는지 발표했다. 조사 결과, 전년도 국내 육류소비량은 217만 7천900t이었고 이는 국민 1인당 43.7㎏의 고기를 섭취했다는...