지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
여름 이겨내는 이열치열 서초동맛집을 찾아서 2013-05-16 15:40:53
만하다. 국내산 최상급의 고기만 사용하는 것이 통상적으로 찌개와 삼겹살이 함께 나오는 집은 둘 다 맛있는 경우가 많은데, 특히 고기가 상급이라 찌개나 주변 음식 또한 만족스러운 맛을 내는 것이 특징이다. 조랭이부대찌개&생삼겹살 관계자는 “이번에 주변 오피스 상권의 고객들을 위해 점심 메뉴인 제육쌈밥 정식을...
생리량 많고 자주 어지럽다면 ‘자궁근종’ 의심 2013-05-16 08:40:02
된다. 미역과 다시마, 깻잎, 선지국, 고기, 생선 등은 근종 개선에 도움을 준다. 반면 출혈량이 많은 여성은 출혈을 부추기는 석류, 오메가3, 달맞이꽃 종자유 등의 섭취를 금하고 월경 중 뜸, 핫팩, 좌훈, 반신욕, 장거리운전, 여행, 대청소, 심한 운동 등은 피해야 한다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com...
4월 생산자물가 2.8% 하락…3년반 만에 최대폭 2013-05-16 06:00:28
달보다 1.2% 떨어지면서 생산자물가지수가 내려갔다"고 말했다. 품목별로 보면 휘발유(-15.2%), 경유(-13.2%) 등 석탄·석유제품(-12.1%)과 고철(-21.5%), 슬래브(-23.2%) 등 제1차금속제품(-12.2%)의 하락폭이 컸고 공산품은평균 4.7% 떨어졌다. 사과(-11.2%), 돼지고기(-16.4%), 쇠고기(-13.5%), 김(-20.7%)...
수제버거와 커피가 만나니... 창업계 관심 집중 2013-05-15 16:27:35
밝혔다. 이 프랜차이즈는 신선한 돼지고기 및 소고기로 직접 만들어 그릴에 구운 패티를 제공하며, 직접 개발한 한약 소스를 적용한 웰빙으로 알려진 브랜드다. 또한 10평 이하의 수제버거와 커피숍을 혼합한 스타일의 매장 인테리어가 진행되어 단시간에 단골 확보가 용이한 창업으로 알려져 있다. 이번 충청지역의...
안신애 "짧은 치마 징크스요?…제가 한번 깨볼게요" 2013-05-14 16:57:13
고기를 먹어도 못 치는데 고기도 먹고 나갈 거예요.” 안신애는 초등학교에 다니던 1999년 뉴질랜드로 골프 유학을 떠났다. 2004년부터 2007년까지는 뉴질랜드 국가대표를 지냈다. 뉴질랜드 국적의 한국계 골프선수 리디아 고와도 친하다. “집안끼리 아주 가깝게 지냈고 지금도 친해요. 서로 필요하거나 의지할 일이...
[Travel] 남해안 초원서 양몰이하는 아이들…여기가 동화세상 2013-05-12 18:08:41
세워 고기를 잡았다. 물때를 이용해 고기가 안으로 들어오면 가뒀다가 필요한 만큼 건지는 일종의 재래식 어항이다. 한 번에 많은 양의 고기를 잡을 수는 없지만 과욕을 부리지 않았던 옛사람들의 지혜까지 배울 수 있는 곳이다. 죽방렴에서 잡힌 생선은 최고의 횟감으로 꼽힌다. 물살이 빠른 바다에 사는 만큼 활동성이...
[톡톡 경제 English] 벤처캐피털 차세대 투자는 '식·음료' 사업 2013-05-12 17:48:35
고기, 달걀을 만드는 것이 대표적인 예다. 이들의 목표는 돈을 버는 것이 아니라 음식산업을 바꾸는 것이다. 벤처캐피털 정보회사 cb인사이트에 따르면 지난해 실리콘밸리 벤처캐피털들이 음식 프로젝트에 투자한 금액은 3억5000만달러로 2010년보다 37% 늘었다. 2008년만해도 투자금액은 5000만달러에도 미치지 못했다....
건강식 열풍에…건면·삼채·현미 뜬다 2013-05-12 17:30:12
고기 소비 줄고 과일 늘어 텃밭도 기능성 작물 바람 고기보다 과일 구입에 더 많은 돈을 쓰고 일반쌀 소비는 줄여도 현미 소비는 늘리는 등 식생활 전반에 건강식이 대세로 자리잡고 있다. 라면도 기름에 튀기지 않아 열량이 낮은 ‘건면’이 비교적 비싼 가격에도 불구하고 인기다. 주말농장이나 도심텃밭은 신선초 삼채...
송지은 푸드파이터? 청취자 “보기와 달리 엄청 먹더라” 2013-05-10 10:02:07
목동에서 고기를 먹고 있는 시크릿을 봤다. 보기와 다르게 엄청 먹더라”며 “시크릿 중 푸드 파이터가 누구냐”는 청취자의 질문에 멤버들은 주저없이 송지은을 지목했으며 의외라는 컬투의 반응에 송지은은 “저는 약간 음식이랑 싸워요”라고 받아쳐 웃음을 자아냈다. 이어 “먹어도 살이 잘 안 찌는 편인가봐요”라는...
손담비 짜파구리 굴욕 "이런 맛은 처음이다" 2013-05-09 13:32:21
라며 충격을 받은 표정으로 말을 잇지 못했고, "이런 맛은 처음이다"라고 말하며 손담비에게 대 굴욕을 선사했다. 또한, 가희와 함께 꼬치를 만들던 손담비는 다양한 재료들을 두고도 오로지 고기와 쏘세지 두 종류로만 꼬치를 만들어 지켜보던 제작진들에게 허당 요리실력을 제대로 선보이고 말았다. 손담비의 계속되는...