지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
일양약품, 앰플형 홍삼 액기스 `태황력` 출시 2013-07-22 09:53:51
`태황력(太皇力)`은 국내산 6년근 홍삼 농축액만을 함유한 액상형 홍삼제품으로 홍삼액의 흡수율을 개선시켜, 사포닌의 체내 흡수를 높인 고품격 홍삼 제품. 사포닌 성분의 일종인 진세노사이드가 풍부한 `태황력(太皇力)`은 홍삼 유효 성분은 더욱 풍부하게 그리고 홍삼만의 깊고 풍부한 맛과 향도 살린 제품으로 중·장...
[2013 프리미엄브랜드지수(KS-PBI)] 교촌에프앤비'교촌치킨', 자연숙성으로 나트륨 줄인 치킨맛 자랑 2013-07-17 15:30:20
시리즈, 국내산 홍고추 농축액을 넣어 만든 레드 시리즈, 꿀로 달콤한 맛을 낸 허니시리즈 등이 바로 이 방식으로 만들어졌다. 재료뿐 아니라 조리법 역시 다른 치킨 브랜드와 차별화된다고 회사 측은 설명했다. 교촌은 다른 회사 제품과 달리 얇은 반죽과 교촌 튀김 전용유를 사용해 두 번 닭을 튀긴다. 이런 조리법으로...
동원F&B, 생강 담은 ‘진저에일 스파클링’ 출시 2013-07-17 09:37:40
생강농축액 및 향을 첨가해 깔끔하고 상큼한 맛이 특징이며, 청량감이 좋아 위스키 등에 섞어 마시기 좋은 무카페인 웰빙 음료다. ‘진저에일 스파클링’은 슬림한 350ml 페트 용기를 사용해 부담없이 휴대하고 마실 수 있다. 용기에는 생강과 함께 깨끗한 탄산 기포를 디자인해 청량감을 더욱 살렸다.탄산수에 생강을 넣고...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
‘고추비빔면’으로 맞불을 놨다. 홍고추 농축액을 넣은 빨간 면발에 기존 청양고추보다 4배 이상 더 매운 하늘초고추를 사용한 점이 특징이다. 불경기일수록 매운맛을 찾는 소비자들의 입맛을 겨냥했다. 농심은 또 여름철 대표 제품인 ‘둥지냉면’의 올 매출 목표를 작년보다 50% 이상 높여 잡았다. 캠핑족과 피서객을...
초복 임박! 영양만점 보양식 BEST 3 2013-07-11 08:52:02
홍삼은 농축액이나 즙, 절편, 캔디 등으로 출시돼 개개인의 취향과 입맛에 따라 선택할 수 있다. 더불어 산수유나 흑마늘, 백수오 등도 분말이나 즙, 환 등으로 가공되어 선택의 폭을 넓히고 있는 추세다. 이에 건강한 라이프 스타일을 추구하는 ‘지알엔(grn)’은 자연에서 얻은 건강식품에 몸에 좋은 ‘효소’를 더한...
LG생활건강, ‘청윤진 하나미 비컴 앰플’ 출시 2013-07-09 10:42:24
베리농축액, 과라나추출물 등 부원료를 함유해 체내 에너지대사와 활력에 도움을 주는 제품입니다. 1일 1회 20ml 용량의 소형 액상 앰플로 간편하게 마실 수 있고, 소화흡수가 용이해 유효 성분의 체내 흡수율이 빠르다는 것이 특징입니다. 이 제품은 2008년 첫 출시됐으며 재구매율이 높아 올해는 누적매출 1천억원 돌파를...
젊고 건강하게 사는 법, 건강식품으로 간편하게 해결 2013-07-04 08:27:01
50가지 산야초를 발효시킨 발효 음료 농축액을 물에 희석시켜 마시는 발효음료는 분말형 발효 제품에 비해 맛이 달콤해 어린아이와 여성들이 건강음료로 섭취하기 좋다. 지알엔에서 선보이고 있는 ‘산야초’는 국내산 산야초 50여 가지를 발효해 만든 농축액으로 시큼한 맛을 지닌 기존 발효음료의 단점을...
화장품 바르기 `1단계`로 압축시키다? 2013-07-01 11:24:23
한방 농축액으로 피부를 정화하고 피부 자생력을 강화해 건강하고 맑은 피부로 개선시켜준다. ▲ 자외선 차단, 보습, 커버, 쿨링까지 선글라스, 모자, 양산으로 내리쬐는 여름햇살을 가리지만 그보다 먼저 자외선을 막기 위해서는 반드시 자외선 차단제를 발라야 한다. 외출 전 아침에 한번 바른 자외선 차단제로 하루...
여름철 체중조절, 지알엔 ‘절식프로그램’으로 해결 2013-06-27 08:29:01
한 끼’와 발효 농축액 ‘지알엔 산야초’를 섭취하는 절식프로그램과 과립형 효소 제품인 ‘지알엔 효소 인’을 함께 섭취하는 프리미엄 절식프로그램으로 나누어 볼 수 있다. 이는 본격적인 절식을 시작하기 전 음식 섭취량을 줄여가는 ‘준비 단계’와 선식으로 영양을 보충하며 산야초 효소음료로 공복을 달래는...
카페 드롭탑, RTD(ready to drink) 커피 음료 6종 출시 2013-06-17 09:45:04
농축액에 우유를 배합해 깊으면서도 부드러운 맛과 향을 담았습니다. 두 제품 모두 캔과 NB 캔(New Bottle)으로 출시됩니다. 또한, 병으로 선보이는 `카라멜 마끼아또`는 에스프레소, 우유, 카라멜이 어우러진 스윗한 커피를 선호하는 고객들을 위한 음료로 출시되었으며, `카페모카` 제품은 에스프레소의 풍부한 향과...