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마루가메제면과 카카오 친구하면 우동이 2000원? 2014-06-20 10:48:22
이열치열 메뉴와 비빔우동, 샐러드우동 등 시원한 메뉴를 통해 색다른 우동의 매력을 발견할 수 있다.또 7월 복날 시즌에 맞춰 ‘복날 우동’을 출시하기로 했다. 초복, 중복, 말복에만 만날 수 있는 특선메뉴다. 복날 메뉴답게 닭고기가 푸짐하게 들어 있어 복날 메뉴로 안성맞춤이다.오는 30일에는 명동점에...
서울 신사동 '족발중심' 퓨전 족발에 얼큰한 술국…카페형 매장 월 매출 7000만원 2014-06-16 07:01:39
그리고 새콤달콤한 맛의 ‘따로비빔국수’를 함께 제공해 세 가지 맛을 동시에 즐길 수 있는 ‘매운火족발 중심세트’다. 여기에 메인 메뉴를 주문할 때 무료로 제공되는 상큼한 유자 드레싱, 건강에 좋고 맛도 고소한 견과류를 곁들인 유자 샐러드, 진하고 얼큰한 맛의 술국 등은 족발의 매운맛과...
맛과 멋이 흐르는 공주, 쪽빛 계곡·전통 부락…숨겨진 풍경 가득한 계룡산 2014-06-16 07:01:33
닭백숙·묵무침이 환상인 곳. 중동에 있는 초가집(041-856-7997)은 비빔칼국수를 맛나게 내고, 이학(041-855-3202)의 시원한 국밥도 그만이다. 산성동에 있는 명성불고기(041-857-8853)도 공주사람들이 즐겨찾는 맛집이다.쉴곳 웅진동 공주한옥마을(041-840-8900)과 호텔 금강(041-852-1071)이 시설도 깨끗하고...
농심-넥센, `사랑나눔베이스볼` 열어 2014-06-13 11:51:26
입장권 1매로 교환해 주는 방식으로 1천개의 태풍냉면을 모아 미리 준비한 제품과 함께 양천사랑복지재단에 전달했습니다. 지난 3월 출시된 태풍냉면은 물냉면의 시원함과 비빔냉면의 매콤함을 동시에 맛볼 수 있는 것이 특징입니다. 농심 관계자는 "사랑나눔베이스볼 행사는 나눔의 기쁨과 프로야구의 재미를...
팔도비빔면, '오른손으로, 왼손으로' 30년간 8억개 비벼 2014-06-12 09:52:10
팔도비빔면(18cm x 14.5cm)을 면적으로 환산하면 브라질 월드컵 개막전과 한국 대 벨기에의 경기가 있는 브라질 상파울루 월드컵경기장(6만876㎡)을 약 343번 덮을 수 있으며 여의도(290만㎡) 면적의 약 7배에 해당된다. 또한 일렬로 세우면 세계에서 가장 높은 건축물인 부르즈 할리파(두바이, 828m 160층)를 8만 6956번...
냉면이 차갑게 먹는 면 '2위'…1위는? 2014-06-09 15:01:42
처음으로 비빔면이 냉면을 제치고 1위 자리를 차지했다. 2009년부터 2011년까지만 하더라도 차갑게 먹는 면의 50% 이상이 냉면이었으나 2012년부터 절반 이하로 떨어졌다. 냉면이 지난해에는 불과 0.3%포인트 차이로 1위를 유지했다. 그러나 올 들어 차갑게 먹는 면 매출의 절반 이상(52.3%)을 비빔면이 차지하며 처음으로...
[포토] 성종 '비비비빔!' 2014-05-28 20:35:02
[장문선 기자] 그룹 인피니트 성종이 28일 오후 서울 마포구 상암동 누리꿈스퀘어 공개홀에서 열린 mbc뮤직 생방송 '쇼챔피언'에서 멋진 무대를 펼치고 있다. 이번 주 쇼챔피언에는 플라이 투 더 스카이, 백지영, 인피니트, 전효성, 정기고, 포맨, 지나, 지연, 엔씨아, 엠파이어, 틴트, 루나플라이,...
꽁치→골뱅이→참치 이은 '연어캔' 대중화…올해 600억 성장 2014-05-22 10:59:39
마케팅에도 집중했다. 대형마트나 온라인을 통해 '알래스카 연어' 레시피 카드를 제공, 김치찌개, 볶음밥, 파스타, 샐러드 등 어떤 요리와도 잘 어울리는 제품임을 적극 알렸다. 최근에도 연어 비빔국수와 연어 쌈밥, 연어 고로케, 연어 타코 등 이색적인 레시피를 개발해 cj제일제당 홈페이지(www.cj.co.kr)를...
[조충현의 ‘펀드노트’] 59편. 짬짜면 펀드 2014-05-21 09:30:00
비빔냉면을 먹을까, 물냉면을 먹을까 망설이는 것처럼, 중국음식점에서 중국음식을 주문할 때도 짜장면과 짬뽕이 선택의 어려움을 겪게 한다. 짜장면을 선택하면 얼큰한 짬뽕 국물이 아쉽고, 짬뽕을 선택하면 100m 밖에서도 코끝은 자극하는 짜장면의 묘한 매력이 아쉽다. 그래서 등장한 것이 ‘짬짜면’이다. 짬짜면은...
‘생방송투데이’ 면생면사 고수, 직접 만드는 면발 ‘차원이 달라’ 2014-05-16 18:57:47
국수부터 새콤한 소스가 일품인 비빔국수, 엄청난 양의 해물이 들어있는 해물 칼국수 등을 자신만의 방법으로 만들었다. 이 집의 가장 인기 있는 메뉴는 해물칼국수였다. 이집 해물칼국수에는 홍합, 가리비, 생합 등 다양한 조개가 푸짐하게 들어가 있다. 이 뿐만 아니라 낙지가 통째로 한 마리 들어갔다. 이렇게 푸짐한...