지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경데스크] 스마트폰 값의 '불편한 진실' 2013-09-01 18:33:19
마트에서도 ‘30명 선착순 반짝 세일’로 삼겹살 값을 다르게 판다. 그런데 왜 스마트폰은 그렇게 팔면 안될까? 백보를 양보해 소비자 차별이 문제라면 소비자단체가 항의해야지, 왜 정부가 나서서 규제하려고 할까? 이런 식으로 스마트폰 값을 통제하는 나라는 한국뿐이란 대목에서 궁금증은 더 커진다. 그 이면엔 방통...
'본초불닭발', 골목상권에서 성공하는 점포의 정석 2013-08-28 10:08:23
고객이 더 많다. 평일 저녁에도 집 근처에서 가볍게 소주 한 잔 하려는 수요가 많다.본초불닭발은 세척과 조리가 까다롭고 손이 많이 가 상대적으로 경쟁이 덜한 불닭발에 특화, 골목상권에서 치킨, 족발, 삼겹살 등 이미 과당경쟁에 빠져 있는 유사 업종들과의 차별화에 성공했다. 본사에서 닭발을 세척, 손질한 후...
노원역에는 줄을 서도 좋은 인기맛집이 있다 2013-08-21 15:27:40
생삼겹살 생등심, 차돌박이 등에 국내산 고기만을 사용한다는 것은, ‘교북동 옛날불고기’의 자부심을 보여주는 부분이다. ‘교북동 옛날불고기’의 대표적인 인기 메뉴는 상호와 똑 같은 이름의 옛날불고기(소고기)와 오징어, 불고기를 동시에 맛볼 수 있는 오불고기라고 할 수 있다. 옛날불고기는 커다란 양푼에 각종...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
불고기 갈비살, 소 양념갈비, 돼지 갈비, 흑돼지 삼겹살, 육회 등도 있어 기호에 따라 다양하게 선택할 수 있다”면서 “특히 한우 생등심은 고객들에게 가장 사랑 받는 메뉴로서 엄선된 등심을 일정기간의 숙성을 거쳐 가장 맛있는 상태로 고객들에게 제공된다”고 전했다. 한편 신사면옥(http://신사면옥.kr)은 넓은 홀...
[한경창업마당] 양재역 대로변 대형음식점 외 15건 2013-08-16 09:59:00
- 추천프랜차이즈: 한판집삼겹갈비,매운족발,창신동매운족발,찌게집,소고기집 - 위치: 응암역 주택가 대로변 대형마트,빌딩, 먹자골목 메인라인 - 특징: 고깃집 프랜차이즈,초보가능,노하우필요없음 - 실 면적: 80m2(약25평) - 월평균매출/월평균순이익: 1,800만원/ 700만원 - 보증금/월세: 2,000만원/ 160만원 - 총 창업...
도심에서 즐기는 맛있는 휴가 눈길 2013-08-13 10:30:00
생삼겹살을 먹어야 제격이다. 구이앤캠프의 삼겹살은 국내산 1등급 냉장 원육을 사용, 육즙이 많고 육질이 부드러워 최상의 맛을 자랑한다. 석쇠에 굽기 적합한 2cm로 두툼하게 제공하는데 고기에 두께가 있어 석쇠에 구워도 육즙이 빠지지 않아 고기가 가진 본연의 풍부한 맛을 느낄 수 있고, 씹는 맛 또한 특별하다.
캠핑 고수들은 '연기'를 키우지 않는다 2013-08-12 18:56:38
뚜렷하다. 오토캠핑장의 해질 무렵 진동하던 삼겹살 굽는 냄새와 자욱한 연기가 사라지고 있는 것이다. 오토캠핑장을 운영하고 있는 이영근(46)씨는 “몇 년 전 저녁시간이면 삼겹살 굽는 연기로 일대가 자욱하게 되었는데, 최근에는 연기가 사라졌다"고 설명했다. 이는 캠핑족들이 사용하는 바비큐 장비의 고급화...
[다윗의 기적] 자이글 그릴제품, 日시장서 선풍 2013-08-01 17:58:36
기자가 알아봤습니다.<기자> 평소 삼겹살을 좋아하는 이진희 대표. 냄새와 연기 때문에 집에서 고기를 구어먹을 엄두도 못냈습니다. 이 대표는 냄새와 연기 없이 고기를 구어먹을 수 있을까 고민하기 시작했습니다. 몇 번의 시행착오 끝에 적외선으로 음식을 익히는 제품을 개발하게 됐습니다. 제품 이름은 `지글지글...
[한경창업마당]구로디지털단지역 고깃집점포 외 13건 2013-07-19 11:30:00
추천프랜차이즈: 한판집, 한판집삼겹갈비, 부대찌게, 삼겹살전문점, 소고기전문점 - 위치: 구로디지털단지 빌딩, 주택가, 아파트 상권 - 특징: 저렴한점포, 업종 변경됨, 전면넓음, 테라스있음 - 실 면적: 90m²(약30평) - 월 매출/순이익: 2,800만원/800만원 - 보증금/월세: 7,000만원/400만원 - 총 창업비용: 7,000만원 +...
[2030 프랜차이즈 CEO]13년 청년백수, 연매출 80억 사장된 비결은? 2013-07-19 11:07:16
있다. 타고난 장사꾼이다. 족발집을 비롯해 삼겹살, 꼬지구이 등 총 30개의 프랜차이즈 매장을 갖고 있는 김 대표. 그의 시작은 아이스크림 전문점 배스킨라빈스부터다."30대 중반이 될 때까지 아무 직업도 없는 백수였어요. 아버지는 행정공무원이셨고 어머니는 교사셨기 때문에 먹고 사는 데 지장은 없었어요. 나이도 ...